1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Я ее сегодня видела!! Гадюка:mad:У нас в конце участка большие кучи перегноя, получившиеся в результате перегнивания старого поваленного леса, при расчистке участков. Им лет 10...По советам местных сразу не разгребали, т.к. участок нужно поднимать, а эта земля самая лучшая для грядок...Залезли на кучу с мужем, для четкого осознания границ, предварительно потопав, похлопав,пошуршав...На кучках небольшая молодая поросль крапивы, все просматривается...Стоим разговариваем и муж говорит:"Вон змея"...ОНА ЛЕЖИТ, СВЕРНУВШИСЬ и СПИТ в 50см. от меня...Что тут было со мной, описывать не буду..Ясно одно, не боятся они ни шума, ни человека, ни фига...Кучу муж трактором разгребет в ближайшее время, но рядом неосвоенные участки...Пока осознаю такое соседство и думаю как свою дачную жизнь дальше приспособить, ну не могу я спокойно рядом с рептилиями ...Главный вывод: "Им на нас наплевать, они очень спокойно и комфортно себя чувствуют рядом с нами:mad:

2. Deeema
    Благодарности:
    0

Deeema

Новичок

Deeema

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, Вот у меня на участке иногда ползают змеи. Слышал от других участников, что, типа, не так страшно, кусают не смертельно и т.д. Тем не менее, все равно морозец по коже, когда в метре от твоих ног какая-нибудь гадюка проползает. Как-то справлюсь с участком, но у меня БЗИК - мне кажется, что змеи могли заползти в вент.отверстия в фундаменте Может кто-нибудь посоветовать, как это дело можно проверить, или может выкурить их оттуда? Подвала нет, из дома люк не сделал. Дом только недавно отстроил. Как быть? Спасибо

3. Полинка
    Благодарности:
    22.206

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.206
    Наплевать змеям на траву. Они обожают греться на солнышке на открытых местах: на грядке, на старом листе шифера, просто посреди дороги на песочке.
    Да не грузитесь, люди, спокойнее. Если посчитать, сколько даже среди форумчан покусанных, получится настолько маленькая вероятность, что спите спокойно. И просто не забывайте об элементарных мерах безопасности весной.

4. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    А я видела их и на бетонной дороге! Ползут спокойно, могут и отдохнуть!:mad: Мне тут посоветовали колокольчики к обуви цеплять:) но думаю, если я сама как колокол в 50см. от них гремлю, а ей хоть бы ХНЫ,то ни один колокольчик ее не побеспокоит...Видимо, они уже привыкли к нашему соседству:mad: осталось нам к ним привыкнуть

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Не знаю на счет колокольчиков, но... Я читала, что змеи реагируют не на звук, а на вибрацию... т.е. топать нужно не громче, а тяжелее :)
    Удачи!

6. Алясыч
    Благодарности:
    39

Алясыч

Участник

Алясыч

Участник

Благодарности:
    39
    Приветствую форумчане !
    Если у вас на участке всего одна семья змей то большого смысла прогонять нету, если конечно у вас там не отдыхают дети.
    По моменту что убитая змея привлекает остальных - это в принципе правда ( не раз бывал свидетелем такого в горах и пользовался этим :) ) , но за тем исключением что далеко не все змеи так себя ведут, только некоторые виды.
    Ёжики и правда помогут справиться с ними, так же любой агрегат который можно будет углубить в землю и который создаст вибрацию в земле.
    Ну , а лучший способ воспользоваться ситуацией ))
    Змеиное Хе изумительно вкусная вещь, змеиные шкурки так же весьма ценный продукт для мастериц, только с выделкой очень много сложностей.
    Ну и на последок, змеи очень сильно не любят различный хим. вещества , например опрыскивание участка так же вам будет помогать .
    Удаче в борьбе или в кулинарстве ))

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Первый раз слышу, что змеи семьями живут

8. Полинка
    Благодарности:
    22.206

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.206
    Парами. Типа семья из двух особей, как у людей :).
    Плюс вылупившиеся змеята по весне. Потом они разползутся от родительского гнезда. Видимо, какое-то время малявки живут на месте вылупления. Одну такую малявку мы прибили две недели назад, обнаружили под старым шифером.

9. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    А эта змеюка забралась в курятник на ферме моих знакомых.
    Хотела стащить куриное яйцо.
    Не успела, хозяева ее спугнули.

Вложения:

• 214.jpg
    • 210.jpg
    • 212.jpg
    • 213.jpg
  10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.543
    Она не совсем прыгает, а сжимается, как пружина, а потом стремительно бросает тело вперед.
    Хотя змея сама не нападает - если только чувствует непосредственную угрозу для себя, или случайно на неё наступишь.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.206

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.206
    Да плевать они хотели на вибрацию! Хоть обстучись. Муж в прошлом году КОСИЛКОЙ! переехал змеюку. Сначала переехал, а потом взлетел в воздух, как под ногой её увидел. Как не наступил, не понимаю до сих пор. А она преспокойно уползла. На участок :mad:. Правда, больше я её не видела, но с нашей площадью можно мимо слона пройти и не заметить.

Другое дело, что специально к человеку они всё-таки не ползут. Гадюка дурная змея, проявляет агрессию как попало, в зависимости от настроения, наверное. Но чтоб вот прямо кинуться из-за угла...
    Просто смотрите, куда руки тянете, и всё.

12. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Кошмар! А когда у змей брачный период и змееныши появляются? Говорят, в этот период они особенно агрессивны.А план на выхи такой, запускаю на участок мужа, сначала досмотр, потом с граблями пройтись...Сама, наверно, с палочкой так ходить и буду...А на деревья они не заползают?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.206

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.206
    Уже вывелись :). На деревья заползают, но до такой степени редко, что можно об этом не говорить. Как правило, в период линьки и вывода змеенышей. В лесу. На дачах никогда не слышала даже, чтобы такое было. А в лесу соседка видела лично. Сейчас уже всё, по земле ползают.

14. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Такс, теперь и маленьких наблюдать нужно? Может их молочком прикормить подальше от участка? А как ежей на участок привадить? Чет я у нас не встречала...Зайцев видела, кабанчег пробегал, лосика видели, бобров куча, всю дренажку завалили, соловьи с кукушками заливаются, а вот ежей... Мечта, как в сказке, дудку волшебную купить и чтоб они под дудочку с участка поползли...:|:

15. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    У нас на Украине в этом году какое-то нашествие гадюк. На дачах часто встречали и в полях. Агрессивные довольно. Такого раньше не было. У мамы на даче жили поблизости участка - приходили к воде и грелись порой на солнце, но не трогали. А в этом году уже пару человек покусали - при этом люди их видели загодя и не тревожили, перод линьки прошел и кладки тоже.
    Змея и гнаться может (сама на себе испытала) - тогда надо в сторону Солнышка двигаться - она на тепло реагирует и ей тяжело сориетироваться. На деревья тоже лазают (у нас висели парочку). Обувь надо высокую и закрытую или как минимум плотные штаны и носки на ноги. Траву вовремя скашивать, ну а в густых посадках быть осторожными.
    Змеи могут прыжок сделать и на 2м - зависит от ее размера. У нас женщину змея в шею укусила, когда та пропалывала и присела в картофельной грядке. Врачи к счастью сработали оперативно, да и машина под боком была, но пару дней в реанимации пролежала :(
    Так что опасность лучше предупредить.