1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Видимо мы исходим из разных ситуаций по поводу аптечки. У меня обстоятельства такие, что я часто бываю одна на участке или с ребенком, когда ближних соседей нет. И я не могу себе позволить возложить заботу о себе на кого-то, кто меня довезет до места, где мне вколят сыворотку. Мне нужно время, чтобы самой добраться до этого места и еще и ребенок в панике не остался бы с мамой, которая без сознания. Поэтому для меня важно уметь оказать себе первую помощь так, чтобы не вырубиться и как можно дольше сохраниться на своих ногах в твердом уме и памяти. И по возможности быстро и самой доехать до места, где окажут какую то последующую помощь и в т. ч. вколят сыворотку, если она в том месте будет вообще.
    Если надеяться на мужа, то в случае, когда его укусили в лесу, вы его как потащите на себе до места, из которого его смогут отвезти в больницу к сыворотке волшебной? Как минимум 80 кг. Никак. Значит он должен идти сам на своих ногах какое то время. Поэтому сывортка - это конечно помощь, но до нее добраться надо еще как то. И если яд не отсасывать и не уменьшать его количество и не блокировать его распространение, то передвижение может быть проблематичным, а отравление сильным.

А самое интересное как всегда в том, что сыворотка очень оказывается дорогая и ее не все больницы закупают. И еще они и мутная и без реаниматолога ее вводить не всякий врач рискнет из-за возможного анафилактического шока.
    https://medportal.ru/mednovosti/news/2015/06/25/226vipera/

Надеяться на нашу медицину - номер такой дохлый. Поэтому видимо многие в реанимацию и попадают, потому что таким образом им оказывают помощь. Какая разница кто будет колоть новокаин, преднизолон или демидрол и гепарин скорая помощь, больница или я это сделаю сама себе, только намного раньше и не попаду в реанимацию :))

Последнее редактирование модератором: 24.11.15
  2. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Сыворотка требует бережного обращения и взять ее с собой в лес просто не возможно без термоконтейнера, имхо - лучше обезопаситься одежкой и обувью и смотреть по сторонам внимательно, гадюки активны по весне - после спячки голодные, и когда спариваются - но в это время в лес/поле еще ходить не за чем

От аллергии лекарство скорее поможет, чем сыворотка
    ужа если разозлить, то тоже куснуть может

3. 30hgsa
    Благодарности:
    118

30hgsa

БАЙКЕР

30hgsa

БАЙКЕР

Благодарности:
    118
    Всем доброго времени суток...
    Купил год назад зимой участок во Ржеве на берегу Волги (первая линия)... все лето был занят суетными делами, а на неделе решил заняться электричеством, да и границы с соседями согласовать, с председателем познакомиться... Поехал, дела подедал, с соседями разговорился... "обрадовали" меня конкретно... за это лето один сосед слева убил 3 гадюк, штук 5-6 уползли, сосед справа тоже видел, пару лет назад гадюку дочка не заметила и получила укус. во Ржеве антигадюки не было - возил в Тверь. вот сижу теперь и думаю что мне с этим делать - у меня то дочка и сын... Собственно участок то покупал для отдыха всей семьей и рыбалки-охоты...
    змей как изводить - пока не знаю... информации куча, но пока конкретного плана действий нет. Знаю одно - химия отпадает. Хотелось бы в гармонии с другими представителями флоры и фауны жить, но ведь маленьким детям сразу не объяснишь...
    Ввиду того что я заядлый рыбак и охотник и в лесу-поле-водоеме раньше со змеями приходилось сталкиваться, но они всегда уползали - да и до ближайшего медпункта бывало порой за 50-60км пешком - всегда с собой был преднизолон, супрастин и одноразовый шприц. т. е. как бывалые учили - в одну ягодицу преднизолон, в другую - супрастин, потом этим же шприцем из ранки попытаться по максимуму высосать яд, и дуть в сторону медпункта, т. к. антидот полезен в первые пару часов укуса - потом от него толку мало - яд уже в крови. и за руль не садиться, т. к. опасно это. так у меня с тех пор и лежит этот набор и в рыболовном ящике, и в охотничьем рюкзаке. Надеюсь конечно что не понадобится, но пусть лучше будет, хотя один из егерей рассказывал, что после укуса просто дикая слабость и боль была - три для в лежку...

4. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ну думаю не надо себя накручивать - может у вас соседи "добрые", они и подскажут про змей - спросили бы про черепах - и сказали, бы что черепахи водятся)
    мои соседи говорят, что в ближайшем лесу нет ни грибов ни клюквы - они торгуют ими, а я вдруг пойду и сама соберу)

5. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Реально от змей помогает сетка. Вариантов много можно приспособить под конкретный случай. Начиная от того что обтянуть по периметру всего забора высотой около 40-50 см от земли, нижний край лучше делать с запасом (с нахлестом) и присыпать мелким щебнем. Если нет возможности обтянуть периметр забора или забора нет, то изолируйте таким образом детскую площадку хотя бы. Если сделать все качественно, то змеи скорее всего не попадут внутрь периметра, остаются только кротовые ходы и мышинные, надо от них тоже избавляться, тк по ним змеи с меньшей вероятностью, но все же могут попать на участок, минуя сетку. Сетку можно использовать любую. мелкую рабицу, пластиковую, или даже сетку от птиц или рыболовную, в последних двух змеи запутываются аналогично рыбе, при попытке пролезть на участок, но тк они тонкие то их лучше в несколько слоев делать и тоже присыпать щебнем. все остальное; пьяные/трезвые ежи, химия, ультразвук это вымысел на уровне сплетен, проверяли, не помогает вообще

Змеи ползут с особой настоичивостью к компостным кучам, тк они выделяют тепло, а у змей есть рецепторы которые определяют источники тепла, они там могут даже поселиться. Также надо выкашивать не только свой участок но территории рядом, если выкосите только свой участок, а вокруг будут завалы и заросли, то змеи на выкошенной территории устроят солярий, будут приползать погреться. Еще ползут на лягушек, головастиков и мышей.

@30hgsa, еще осторожнее с песочницами, песок аккумулирует тепло и если есть всякие укромные щели то могут заползти, лучше покупная пластиковая песочница с пластиковым дном и плотной крышкой, но все равно осматривайте

6. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Уж где-где, а в салате латук, в магазине, обнаружить гадюку никто не ожидает.
    Оказывается, есть такое, но, правда, в тёплом климате. https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/56771/
    Но всё равно, кто выращивает латук, а вокруг ползают гадюки, должен быть осторожнее.

7. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Какую сетку конкретно рекомендуете, факты вообще имеются, что змеи в сетке могут запутаться?

8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня уже ползают во всю. При чем на пахотном участке одна. Вчера ползала до того, как перепахали. Думала уже, убежит с испугу. Ан, нет, сегодня на том же месте в тот же час уже лазит по свежевспаханному. Может зимовала там где-нибудь в норе кротовой эта гадючка и никак не определится куда ей бечь теперь. Эта тварь небольшая, хвостик. Можно было сегодня ее прибить, но уже жалко было бестолку топтать пашню. И жалко животину и боюсь я их.
    То же даже не в траве, а прямо на пашне разлеглась, зараза. :nono:

9. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ребята, забудьте про сывортку. Одной инъекцией не лечат от укуса, их нужно от 5 до 10. Одна ампула стоит примерно 500 р. Наше государство не финансирует такое дорогостоящее лечение и в основном лечат обычными медикаментами, традиционными. Дорогостоящее еще и потому, что хранится это все недолго и нужны строгие температурные условия.
    Одну ампулу это вы сразу ввести можете, а потом требуется еще. Одна не вылечит.
    Со своего страха перед змеями я всю инфу перетресла уже про эти сыворотки и аптечки. Запаслась тупо стандартной аптечкой из препаратов, которыми в обычных больницах и лечат. Все лучше, чем ничегонеделая искать пункт, где есть эта одна ампула сыворотки, и тратить драгоценное время и здоровье, которое не лишнее отнюдь.

Ню, а потом, главное пережить первый укус, т. к. организм вырабатывает иммунитет к яду и вторые, третьи и иже будут переноситься уже совсем легко, как комарик укусил, и возможно, можно будет босеком бегать по траве вместе с гадюками.

Последнее редактирование: 03.05.16
  10. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это надо знать как сетку эту приделать, т. к. просто натянуть не годится. У меня сейчас ползает шнурок тоненький, ему сетка от птиц по размерам ячейки - это просто открытые настежь ворота с приглашением войти.
    Возможно, как альтернатива, надстроить забор упором на 10 см в землю.
    Хотя, как показывает моя практика. Со стороны одного соседа забор сплошной, почти в землю врос, в прошлом году оттуда шнурок зеленый после линьки лез ко мне без преград, в со стороны другого соседа крупная рабица, хотя местами и не в землю и тоже змейка гуляла от негко ко мне и обратно.

Последнее редактирование: 03.05.16
  11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А у меня похоже гнездо на пашне... Сегодня на меня гадюка уже ползла прямо по траве, даже не между, не боятся они людей, нападают они на них, если охраняют гнездо, а где они эти гнезда у них узнать заранее невозможно.

Кстати, про сеть, я таки поюзала, но колючую проволоку и сеть колючую по периметру. Есть сеть колючая "Гюрза", вот я про нее задумалась, т. к. хочу по периметру раундапом, а потом надо защиту ставить от заползания. Обычная сеть не внушила доверия, ищу шипованную или колючую теперь. Надоел гадюшник, никакого покоя от них.

Кста, кто не знал, после того, как перерубили змею лопатой, та часть, которая с головой, она ползает, шипит и жалит еще в течение 2-х часов и ее укус, этой вот половинки змеи, такой же ядовитый.

Последнее редактирование: 07.05.16
  12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сеть плоская "Гюрза" - дороговато на весь периметр. Вариант остается только обычную колючую проволоку в три-четыре ряда по периметру обтянуть... Бум пробовать.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Еще можно использовать сетку рабица от комаров... Змеи очень хорошо "встают" вверх на две трети своей длины. Классно лазают по деревьям. А колючая проволока это смешно. С ее то броней даже не больно будет...

14. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Какие змеи лазят по деревьям? Ужи и медянки? Они не ядовитые, пусть лазят. Гадюки, вроде по деревьям не лазят, если это не валежник. Хотя, это так пишут. А пишут еще, что они не нападают, а если нападают, то шипят. А по факту из того, что я наблюдала в майские праздники: и нападают и не шипят перед нападением в период линьки и гнездования. И вибрация им не по чем и гербициды, они на это время глохнут, теряют нюх и дуреют и ползут и на дороги и на участки, обработанные гербицидами и под ноги бросаются и чуть не под косилки и настойчиво возвращаются в места линьки.
    Два дня убила на то, чтобы выкосить участок и обработать его по периметру гербицидами, через неделю это все снова зарастет и тратить все лето на то, чтобы выкашивать постоянно ... смысл тогда иметь землю... растить цветы, овощи, деревья некогда.
    Сеть от комаров на следующий сезон будет уже изношена, каждый год сооружать новое заграждение ... Как показала практика, гадюки еще прекрасно ползают в кротовинах и зарываются в норы.

В общем, пусть ползают, работать в перчатках и берцы летние до колен и все. Потому что эти животюги уже адаптированы к жизни с человеком, а советы по поводу гербицидов и ежей и прочее уже прошлый век, когда в природе в принципе было чище и тише.

15. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А если укусит, значит переболеем и поправимся, а потом будет иммунитет к яду.