1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @FrogFrog, Змеи лазают, практически все, глянье в моей теме, я даже амурского полоза умудрялся на елку загнать :)
    Гербициды похоже все же помогают. Знаете, на счету моей лопаты 27 змей... и помоему я их победил :)
    Если у вас все же они живут рядом, значит где-то рядом они гнездятся. Ищите нычки. Змее надо узкое пространство, обязательно закрытое сверху! Идеальны расщелины в скалах, хорошо работают листы железа брошенные на неровную землю. Очень уважают старые развалины, где нычек хоть отбавляй. Вобщем ищите. Кротовины да, живут, но по моим наблюдениям не сильно уважают это дело...
    Да, и еще, яд это не укус клеща или краснуха. Это в принципе токсины, парализующие нервную систему. К ним привыкать невозможно. Другое дело что в большинстве (гадюки, щитомордники) это все не сильно опасные змеи. Ну да, больно будет, ну потемпературите, но умереть... беда в том только, если у вас начнется сильная аллергическая реакция, тогда удушье и привет.

2. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Dimention,
    Ой, я вас от Всей своей души поздравляю! :love:Тьфу-тьфу-тьфу.
    Меня постигло разочарование и по поводу гербицидов. У меня участок 18 соток - поле, вагончик на курьих ножках и фсё. И деревья с кустиками я ест-но посадила уже. Естественно половина участка перепахано, половина оставлена под строительство дома. Никаких ращелин, никаких завалов, забор. Вот кротовин много, я кротов очень уважаю и до последнего не хотела гонять. Уважаю из-за земледелия, мне они помощники, т. к. земля всегда рыхлая, ее легко обрабатывать. Таки придется из-за гадюк их гнать. У меня рассадник змей - это лес через три участка сзади. Лес болотистый и как водится лесничество сейчас не финансируют на очистку лесов, лес в валежнике. И с этим лесом ничего не сделаешь, увы. Оттуда они и ползут. А почему ко мне? У меня место линьки, они от него никак не откажутся. Нашла сброшенную шкуру. Ползут через соседа ко мне линять.
    А с гербицидами меня постигло разочарование. Сосед сплошным методом облил участок отравой от клещей и муравьев, включающей гербициды. Так вот я их косилкой напугала и они прекрасно пошли к соседу. При чем так одурели, что шум его косилки их уже даже не смутил нисколько.
    Возможно в разных условиях гадючки по-разному на гербициды реагируют. У нас вокруг много посевных полей, которые фермеры ежегодно и не раз в году обрабатывают химотиной, зверье все уже адаптировалось.

3. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А на счет укусов - у меня с зимы аптечка припасена на случай укуса. Вроде все учла и новокаин есть. Только его если колоть, то в расчете, что лечиться не сывороткой, т. к. он снижает действие последней. Зато обезболит и блокаду на распространение яда и соответственно опухоли можно сделать.

У меня надежда осталась на кошку. Завела котенка с сильным охотничьим инстинктом. Подрастет, будет хотя бы обнаруживать этих гадов. Кошкам яд гадючий вроде не смертелен и даже они легко переживают укусы, не как собаки.

4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вычитала еще, что можно обувь нафталином натирать, это якобы должно отпугивать змей от ног. Сильный неприятный запах будет и наступить на нее шансов меньше, запах услышит и заранее смоется с тропы. Можно это еще попробовать.
    Соответственно одежду "дачно-огородную" можно тоже пронафталинить :)) за зиму так, что за лето не выветрится :)) Актуально особенно для детей на природе.

5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добавлю. По моим наблюдениям лопата - это самый действенный метод, если не думать о гуманности к животным, а думать о гуманности к людям. Потому что змеи очень консервативны, они ходят туда, куда привыкли, и ходят настойчиво преодолевая все преграды по ранее проложенным тропам. У меня за мной заброшенный участок, туда даже не приезжают, их там ничего и никто не беспокоит и там и завалы и трава в рост человеческий - раздолье и линяй там скока хочешь свободно, никакой вони от гербицидов, никаких косилок, кротов, грызунов тьма тьмущая и прилагать усилия для охоты не надо. Ан нет, они консервативно ходят линять ко мне. И консервативно ходят по тропе, которая лежит на обжитым соседнем участке, улитым гербицидами и утыканном вибраторами ультразвуковыми. Поэтому лопата - лучший друг, она истребляет тех, кто помнит место уютное и никак не возьмет в толк, что там уже неуютно.
    К лопате еще научиться их готовить и цены ей нет.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Мне стало давно пофигу на гуманность, после того как ребенок подрос и стал проявлять интерес ко всему, в том числе и к животинам... а еще супруга из за этих тварей ползучих отказывается ездить на участок...

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А с меня гуманность за эти майские окончательно слезла, когда многое из того, что я читала про гадюк не подтвердилось. Когда я к колодцу, а змея издалека на меня несется, видит меня и стрелой ко мне, я без лопаты, правда в резиновых сапогах была, но гадина ползла не по земле между травой, а по траве уже подросшей, которая ее вес легко удерживала, с этой высоты можно было тяпнуть выше сапог, пришлось мне ретироваться. Потом я долго смеялась над недавней статьей в местной газете, где написали, что наши змеи не бросаются на людей, они особенные, убегают от людей или предупреждают шипением. Ага... не шипят они в период линьки, они одуревшие в это время.

В общем, перебьем мы их потихоньку. Где то мне попадалось, девушка писала, что только через семь лет обживания участка они отучили туда змей ходить. Отучим... Щас котик подрастет, будет им создавать неудобства еще, бывалых истребим, а пришлым неуютно там будет уже...

8. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Насчет линьки, читал, что они возвращаются на место линьки. И если нашли шкурку, то не прикасаясь к ней надо отнести ее как можно дальше от участка, т. к. они возвращаются по запаху на место линьки.

Котенок - это хорошо, об этом писали уже, я даже ролик выкладывал. Еще таксы и ягд-терьеры прирожденные убийцы змей, но за ними уже уход нужен. это не кошки.

9. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Да, в этом году гадюк уж очень много у нас. Я на праздники троих замочил на середине участка, правда они не нападали, но уверено ползли от леса. Тут нашёл порошок био-грядка, кто пользовался, помогает?

10. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Вот оно чего? Оказывается в красной книге она. Не знаю как, у нас в Дмитровском районе их поголовье растёт с каджым годом.

11. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Читал, что во время смерти они выделяют какой-то запах, типа, свой змеино-сексуальный, и поэтому к вам на участок приползут еще змеи.
    Хотя, теперь даже не знаю - может это составители Красной книги Подмосковья придумали)

12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :)Их вообще везде с каждым годом, как грязи, все больше и больше. Видать Красную книгу то писали во времена ссср, когда гадюк отлавливали, относили в серпентарии за рупь двадцать и когда леса от валежника чистили. Так этого уже давно нет... пора переписывать книгу.

Тоже читала, но нашла более здравомыслящее объяснение. Змеи ползут на запах крови убитой, потому что они доедают убитого собрата. Так у них у змей принято. Здоровых собратьев не трогают, а вот прибитых, раненый доедают. Поэтому с места убийства надо землю выносить и саму змею подальше от участка. Лопату мыть моющими средствами. Ноооо тоже есть совет альтернативный - закапывать убиенную. А я вот думаю, что их надо научиться готовить, тогда будет не убийство, а пропитание. ;) Приехал на дачу, а тут шашлычок сам приполз :))

13. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Хм.., змейчатина, значит. :)]

14. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Боюсь моя жена будет против такого шашлыка:)] если только молча, не предупреждая...
    барбекю из змеи
    Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне. Однако в домашних условиях для этих целей великолепно подойдет обычная духовка. Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. После этого необходимо приготовить особый соус, который придаст мясу сочность и аромат. Для этих целей нужно смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку в духовом шкафе. Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а подавать на стол исключительно в горячем виде со свежими овощами. :ogo::close:

15. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Аж слюньки потекли...
    Жена может и не будет против, если кто то ей даст уже освежёванную тушку. Тут было дело посмотрела я ролики как эту змею разделывать, чет не впечатлило, фрррр... А вот если бы это кто то сделал бы, а мне готовую тушку, то чего бы ее и не приготовить.
    Мне знакомая рассказывала, что пробовала змею два раза. Один раз в ресторане и это было что то типа чипсов без особого вкуса, а второй раз готовили сибиряки по своему рецепту и ей понравилось. Надо сибиряков поспрашивать как они готовят.