1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    От змей не помагает ничего. И на людей они сами бросаются, ибо хищник и лежит в засаде, правда яда при укусе человека выделяют очень мало, экономные очень, поэтому люди и выживают. укус в голову, шею, да в грудь смертелен, сыворотки даже в больницах РФ нет. Ну как то так, если есть лопата, это лучьший метод, правда за секунду они в броске пролетают три метра. Это почти всё что нашёл в интернете.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    В природе есть змеи которые сразу атакуют. Например черная мамба... остальные же как правило кусают только когда чувствуют угрозу для себя. Наши же змеи, оценив вас как дичь, понимают что сожрать будет сложно :) поэтому надо валить :) Змее яд нужен для жизни. Она им питается. Она жалит добычу, потом ее жрет. Для геренации яда ее организму требуется время. Производство его затратно с точки зрения энергии. А эта рептилия весьма коматозная тварь. Вся ее сущность нацелена на экономию энергии. Мало ползает, быстро устает, немного жрет и на долго хватает...
    Из всех убитых мной змей - кусают они только когда конкретно давишь ее лопатой. Змея чувствует что тут или защищаться надо или абзац ей приснится. До этого момента сначала бьет мордой по лопате, и уже только потом пытается укусить, видны потеки яда на лопате и т. п. Так что сказки это. Если ее просто пнуть палкой, она поворачивается, занимает боевую стойку, готовую для атаки и сидит ждет. При удобном моменте начинает сваливать с места стычки, пытается спрятаться, убежать. Так что сказки это все. Сколько людей возле своей ноги находили змею где-нибудь в лесу. Страшно помыслить что было бы если они на нее наступили... но пока не наступили змее нет резона атаковать.
    Другое дело если самка сидит на кладке, она просто защищать свое потомство будет. Тут вступают в игру древние материнские инстинкты... там может быть что угодно.

3. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот снимок последствий, вероятно, несмертельного укуса

Вложения:

• 145939802017224400.jpg
  4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот так и начинается знакомство с гадюками. Сначала смотрим последствия, потом ищем лекарствы, а потом ищем рецепты приготовления их.

За прошлое лето я с мая по середину октября видела четырех у себя на участке. При чем они все разные были: черная, зеленая-болотная, обыкновенная серенькая красотка и непонятного просихождения зверь коричневый без особых опознавательных знаков на спинке, длиннее средней гадюки, т. е. не медянка, прополз в 10 см от ноги. В этом году вижу почти в каждый свой приезд серых хвостов. Нападать могут в мае, страха нет, после линьки они на какое то время насмерть глохнут. Защищают еще кроме места кладки, место линьки :ogo:, видимо считая это своей территорией что ли, а в целом пытаются смотаться и не вступать в прямую атаку. Надо пережить май, особенно солнечные жаркие дни, потом они в себя приходят, как правило.

А укусить может эта чтука не только, когда на нее наступишь, а если ее неправильно убивать. Надо голову отсекать от туловища и руками сразу не хватать, а если посередине перерубить, то две эти половинки еще часа два могут жить и та, что с башкой, кидается на лопату, кусает ее и вообще они обе ползают, даже сматываются в кротовины :aga:. Вид не из приятных.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @Хана56, это Ваше фото или надыбали страшилку из интернета?

6. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Полинка, да, теперь писать только одной рукой по клаве может :)

7. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А вот укус уже смертельный...:ogo:

Вложения:

• -B78UmB7Yn4.jpg
  8. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Не, тут девчонку ядовитые ножницы погрызли :)]

9. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Конечно из интернета, там статья была последствия укуса змей и эта картинка не самая страшная. Собственно это был пример укуса змей обладающим такимже действием яда как и гадюка. А например укус кобры выглядит гораздо приятней, покойник беленький и чистенький. Да, укус гадюки всегда смертелен, независимо куда она укусить, если укус попадет в какой либо из кровеносных сосудов. Люди с гадами воюют тысячелетия и, похоже, в настоящее время гадюки побеждают.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Странно, а у меня куча ЖИВЫХ примеров которых даже зачастую в детстве кусали ядовитые змеи. И прикиньте, все живы!
    Я знаю один летальный случай от укусов змеи, произошедший в прошлом году на трассе Владивосток-Уссурийск у нас в Приморье. Умерла женщина. На теле нашли не меньше 5 укусов. Наступила на "змеиную свадьбу" и пожалили. Умерла от асфиксии. Тупо аллергическая реакция. Врачи сказали в противном случае бы выжила. Это не такая большая доза для взрослого человека.
    А вы тут пугаете...
    Поменьше верьте интернету, в нем пишут обычные люди, а вы принимаете это за чистую монету.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Извините, но это полная ерунда. У нас на форуме есть люди, которых я знаю лично, которые были укушены гадюкой и прекрасно себя чувствуют. Странно, правда? В деревне, где у нас дача, тоже люди как-то странно не умирают после укуса гадюки. Интернет не читали, что ли...
    Вообще у нас не принято ссылаться на непроверенные данные из всемирной помойки-интернета, там ещё и не такое напишут :aga:

12. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    2016-05-13_102659.png

Правильно, от укусов змей погибают не сто процентов, имеются ввиду от укуса гадюки.
    Но Вам не кажется странным отсутствие статистики и лишь изредка прорывается типа, раньше смерность в нашей стране была 20-40 процентов, а теберь благодаря... достигла 1-2 процента. Масштабы нашествия змей официально замалчиваются, но это не повод чтобы забыть о проблеме. Если коротко, то большинство укусов змей это вовсе и не укус, а предупредительные удар, тут выше кто то писал, что сначала змея просто ударила в лопату и лишь потом начала кусать, по лопате потёк яд. Поэтому я и пытаюсь разобраться, выше схема из какой то книги, получается и уж ядовитый, собственно ему в пасть палец совать не надо.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Нет, не кажется. Лучшая статистика - реальные данные по тому району, где Вы опасаетесь быть укушенной змеей. Я только что сказала, что у нас в деревне, где дача, есть люди, которых кусали гадюки. И их мало. Не потому, что поумирали, а потому что просто мало кусали. Данные о том, кто где умер от укуса гадюки именно здесь, я прекрасно могу получить у соседей, которые там всю жизнь живут. Зачем мне какая-то безликая статистика, когда вот оно, рядом?
    Ну нету сейчас смертности 40% от укусов, нету. В том числе и потому, что больницы есть. И прекрасно можно обойтись без сыворотки, что, собственно, во многих больницах и делают.
    Гадюк у нас там хватает. Не было ни одного года, чтобы я хоть одну да не увидела в лесу. Ну и что тут такого страшного? Да, первая реакция - страх, это естественно для человека. Никто не мешает уйти в сторону и не тревожить змею. Да, мне тоже страшно бывает, куда деваться, но это не повод кричать караул на каждом углу.
    У Вас что, змеиные свадьбы там на каждом шагу, что Вы так боитесь?

14. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот данные по институту скорой помощи Питера, исходя из приведённых данных в Вашем примере покойница получила дважды смертельную дозу, и причём тут аллергия.
    В институт скорой помощи им. Джанелидзе каждое лето поступает около десяти человек, пострадавших от укуса змеи. Об истинном количестве укушенных не знает никто, ведь встреча с ней может закончиться едва заметной ранкой, а может - анафилактическим шоком, если развивается аллергическая реакция. Смертельные исходы бывают редко. Дело в том, что зубы у гадюки очень маленькие и ей не всегда удается прокусить кожу человека. Если змеиный яд все-таки попадает в кровь, его количество не превышает 0,2 мг, а смертельная доза для человека составляет 0,5 мг.

Т

15. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да собственно говоря и не боюсь особо, даже после того что она ко мне в дом заползла, и мы её не нашли. Да и по жизни приходилось ловить в шлёпанцах на голую ногу и эф и гюрзу, но это от непреодолимой глупости и молодости. А вот рисковать женой детьми и маленькими внуками не хочу, поэтому и ищу методы борьбы с гадами, всю зиму тему изучал, результат нулевой