1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В принципе, сейчас обдумываю ловушку для мышей и гадов.
    Она должна выглядеть как обрезок трубы, наверное пластиковой, внутренний диаметр в палец или два и по центру намазана клеем от грызунов, более лучший вариант эта труба должна состоять из двух отрезков, общей длиной наверное около пол метра. И эти ловушки в разумном колличестве надо разбросать по саду и огороду. Надеюсь ни одна змеюка или грызун мимо такой шикарной норки не пройдут и приклеятся, я видел как мыши приклеивались, даже оторвать тяжело. И будет нам счастье. Надеюсь кто нибуть испытает данную конструкцию, у кого змеи пешком ходят, и напишет результат, это будет громадное дело для всех огородников и садоводов, да и жителей маленьких деревень.

2. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Гадюка обыкновенная. Обитает в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Очень требовательна к биотопу — ей нужны лесные и лесостепные зоны, где можно погреться на солнце и укрыться в подлеске. Встречается по берегам рек и озёр, на краю болот, на полянах и в смешанных лесах. Тело змеи толстое, длиной до 75 см, самки крупнее самцов. Голова треугольная, зрачок вертикальный, на переднем крае верхней челюсти расположены крупные ядовитые зубы длиной 4–5 мм. Окрас змеи варьирует от серого до красно-бурого, характерна зигзагообразная тёмная полоска на спине, но встречаются и полностью чёрные гадюки.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Хана56, Вы сюда спорить пришли? я их 27 штук убил, собственными руками. Неужели вы думаете что я не рассмотрел на отрубленной башке какие у них зубы? как она себя ведет? как пытается атаковать? и что сделать чтоб не вляпаться... Фото доказательства смотрите в моей теме. А еще есть люди, которых кусали обычные амурские полозы, У которых и ядовитых зубов то нет, зато есть обычные... остренькие такие, и вот эти люди рассказывают как больно эти твари кусаются. И пробивают они кожу человека на раз, вопреки вашим представлениям о наружном слое кожи, именуемым "Дэрмой". У меня такая тоже есть, не поверите :)
    А еще посмотрите повыше видюхи выкладывал как я полоза ловил. так он меня через сварочную крагу чуть не цапнул, ту конечно прокусить не сможет... но падла пытался!
    А вот ваши умозаключения ограничиваются исключительно интернетом. Ваша последняя ссылка никоем образом не говорит о том что этому источнику хоть сколько-то можно доверять. Очередная какая-то страшилка, честно говоря даже читать не хочу. На сем я прекращаю сию бессмыслицу, ибо Вы мне не интересны как оппонент.

4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Хана56, не переживайте Вы так, я все детство по лесам с родителями за ягодами ходила, никогда не видела даже ужа, не то, что гадюку. При чем по тем лесам, которые сейчас окружают мой участок. Надо было купить землю, чтобы с ними повстречаться. И я так же, как Вы, читала сначала страшилки, потом искала средства, запаслась аптечкой. Смертей немного от укуса гадюки и подавляющее большинство смертей не от яда, а от аллергии. Если у Вас в аптечке будет элементарный супрастин, для большей уверенности в ампулах и шприцы, то переживете укус с большей вероятностью и дети переживут.
    Потом, помогают против змей советы, не помогают, я применяю доступные для себя все равно. И гербициды и сейчас воткну ультразвуковые отпугивали, кота "охотничьего" выращу, буду возить, у меня тайская кошечка. На одной змее не сработает, так сработает на другой, возможно приползать будет их поменьша. А так, ну ползают и ползают... обувь натереть нафталином и подобрать высоту голенища. Если краги не прокусывают, то не обязательно ходить все лето в резиновых сапогах, достаточно летних берц кожанных.

5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И самые неприятные отсроченные возможные последствия от укуса гадюки - это всего лишь излишнее образование тромбов в крови. Так можно проколоть курс гипарина после восстановления от укуса и жить спокойно.

И потом, что гадюки самые страшные? У нас зимой рысь по участку бегала, в жилой деревне, встреча с ней будет однозначно для нас неподготовленных роковой. А гадюка что... ну укусит даже... ну поболит, поташнит, вырвет неск. раз, распухнет, через недели две все пройдет...

6. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А с детьми надо разговаривать, объяснять. Нас маленьких брали в лес за ягодами и на болото за клюквой и всегда родители говорили, чтобы руки в заросли не совали, а пригляделись сначала нет ли там змеи. И я своего сына отпускаю с соседями за земляникой в нашем "змеюшном" месте, даю палку в руки, как посох и объясняю, что прежде, чем руками лезть за ягодой, надо пошуршать палочкой как следует. Никто его не кусал в прошлом году, ягоды он собирал и с удовольствием ел. Детям жить в этом мире дальше, им все равно надо учиться элементарной безопасности, если ото всего ограждать, то будет потом как "пуганная ворона" и как они с этим страхом будут жить... уютно?

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Результат слепого страха гадюк вылился в то, что сегодня соседи жгли три покрышки сразу, от одной дым накрыл меня. А я картошку сегодня сажала. Вот ей Богу, чуть не задохнулась. В вагончик дым этот нашел... - газовая камера, блин. Еще раз так сделают и пойду ругаться уже... Еле досадила картоху...:(
    Ну если до такой степени страшно, что надо всех соседей вытравить, то чего на природу тогда ездить то, сидели бы в своей Белокаменной... И еще неизвестно кто опаснее люди или змеи.

Последнее редактирование: 14.05.16
  8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот чего нашла. Не в качестве рекламы выкладываю, а как инструкцию по ограждению участка от змей. Там все, о чем мы тут говорили и еще есть ловушки, их можно по-видимому самим изготовить из тех же пластиковых больших бутылок из под воды и разместить по периметру с приманками. Кропотливо, но если это работает, то почему бы и нет.
    http://fccoo.ru/zmei/?utm_source=direct:desktop.no&utm_medium=cpc:context.www.forumhouse.ru&utm_campaign=18499925-2147418444&utm_content=none.0&utm_term=средства борьбы змеями&yclid=2621033644249318099

Кста, там пишут про обработку средствами на основе фосфорноорганических соединений.

9. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как раз средства от сорняков Раундап, Торнадо, Ураган, Рап, Глифос, на основе глифосфата, но они в основном 3-го класса опасности. Вот ими периметр будет эффективно обработать. Наверное можно простым стиральным порошком, если нет ничего под рукой. Там тоже соединения этих фосфатов, но не разлагающиеся, потом попадет в растения и на стол.

Неделю назад я Торнадо обрабатывала периметр. Сегодня ниодной гадюки не участке не встретила, посмотрим еще завтра.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Блин, найти бы хоть что-то похожее на ловушки от змей, я б уже давно попробовал! Но попадаются одни и те же статьи. О том как надо содержать в чистоте и заасфальтированный участок. И нафига тогда участок?

11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Думаете, что ловушка с сайта по ссылке не рабочая? Для полоза, она, на вид, маловата, он выберется из нее с большей вероятностью, для него надо мини-цистерну зарывать. С ловушками, с ними тоже же геморр, даже, если они работающие. Это надо вырывать и вытряхать и снова закапывать их каждую неделю, иначе, там будет такое амбре к концу лета из тех, кто в нее свалился.

Про асфальтированный участок согласна... :( В основном, то, что предлагают серпентологи - это и трудозотратно по времени, некогда растить что-то на земле и строить, т. к. просто не хватит времени, будешь постоянно косить, прыскать и еще окружающие участки бегать обкашивать. Смысл тогда вообще ее иметь.

12. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Химические вещества вероятно не подействуют, нет может и сработают если поля, леса, участки постоянно обрабатывать. Исходя из строения гадов у них нет ни ушей, собственно говоря плохое зрение и запахи языком пробуют, ничем химическим их вероятно не возьмёшь, они просто переползут и не заметят. Это относится и к приманкам, были бы приманки - давным давно бы всех змей поотравляли. Сетка? ну не знаю, они легко и с удовольствием ползают по гладким валунам и камням, а ух сетка это просто, шикарная лестница. Некоторые вообше предлагают делать над кроватью анти москитный полог и тщательно заправлять его под матрас, это конечно без комента риев. Истерия растёт и ширится, люди продают свои дачи, просто их бросают, жгут покрышки и т. д.
    Поэтому из всех методов, вероятно самый эффективный это механический. Ваша метод закапывать пластиковые бытылки- шикарен, но вероятно его надо дополнить. Предлагаю, бутылку разрезать пополам, потом половинки соединит предварительно обмазав клеем. Донышко предварительно продырявить в нескольких местах, чтобы дождевая вода уходила, и не ззакапывать, а просто присыпать песком до половины, в горизонтальном положении, что бы было видно есть там кто или нет. И это будет реальная ловушка

Последнее редактирование: 15.05.16
  13. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня по асфальту ползают и греются на нем, пока не поползут не заметишь, сливаются.
    Я кошу, ну и что? змеям это похоже нравится.

Последнее редактирование: 15.05.16
  14. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    Санкт-Петербург, дача: Мшинская, "Каскад".
    У нас садоводческий массив на краю болота, ему больше 30 лет (массиву), так вот змеи там были всегда, в какие-то года больше в какие-то меньше, каждый год кого-нибудь да кусают, в т. ч. детей, смертельных случаев небыло. По причине змей дачи никто не продает и тем более не бросает, истерик не закатывает. Да неприятно, да кто-то их боится и ищет способы борьбы, но ничего сверхъестественного. А тут зашла, почитала так такое нагнетание истерии идет, хоть на улицу не выходи.

15. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да что Вы говорите, каждый год кусают? а куда ЮНЕСКО и ООН смотрят, ни в одной стране таких змеиных мест нет, может в суд какой международный подать, как думаете?