1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    Санкт-Петербург, дача: Мшинская, "Каскад".
    В суд на кого? На змей? Может еще на ос и комаров? Они ж тоже кусают. Это обычные гадюки, не мамбы, хватит нагнетать истерию, их укус не смертелен (окромя случаев тяжелой аллергической реакции).

2. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Хана56, Какой суд, вы о чем? то у вас конечности отваливаются, то никто ничего кроме вас не знает, то блин суд над змеями...
    Да я там собственно ловушки не узрел... Ерунда какая-то открывается...
    А еще на дороге много раздавленных полозов. На асфальте. И на шиномонтажках люди находят змей. Или прям у себя на крыльце дома, а еще в позапрошлом году у меня сосед на втором этаже на балконе в городе нашел полоза... Хохма была, правда для всех вокруг кроме него :)
    Это я к тому что все эти меры - условности. Мы бы жили все в чистом климате, там где нам лучше, но выбираем получше из того что есть. Так и они. Приспосабливаются и к вибрациям, и к техническому маслу и к асфальту и даже к химии. Но гербициды похоже работают! В прошлом году все лето змей не видел, даже расслабился. А к осени и травка полезла заново и змейки появились.

3. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Суть в чём, там была просто комерческая ссылка, а работает что то из предложенного, это вопрос... скорее всего не очень то и работает.
    А международный суд необходим, как это так ...каждый год у них в дачном поселке людей кусают змеи, срочно в гаагский трибунал надо писать. В мире 1 процент населения страдает от укусов змей Значит в дачном поселке 100 человек, отклонения это уже аномалия, ну как то так.

4. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Извините, а сколько человек в Вашем поселке проживают?

5. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    В нашем дачном массиве летом порядка 100 тыс. человек (можете посмотреть в википедии "садоводческий массив Мшинская"), 2-4 укушенных за год это много? Т. е. в Вашем регионе меньше, но люди все равно жгут покрышки, бросают дачи и бегут от змей куда глаза глядят? Странный там народ...

6. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нет, это в точности соответствует данным по РФ. У нас на 100000 В этом году один укушенный. В том месте где у меня загородный домик, тихая деревушка, согласно устаревшим данным 140 домохозяйтв, за всю историю, нет не единого случая укушения. Поэтому у меня и такая реакция, думал поселочек ваш 500-1000 человек и каждый год укушенный это, чушь, ошибся прошу извинить.

Последнее редактирование: 15.05.16
  7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да, гербициды, действительно похоже работают. У меня два выходных ни одной встречи со змеями. Ноооо, понаблюдаю, возможно просто холодные ночи их деактивировали, снизили активность.

Что еще вспомнила. Как то я работала с женщиной, у нее муж послом служил в Индии, и они какое то время жили с семьей там и естественно с двумя маленькими детьми. Вот она рассказывала, что змеи заползали в дома и каждый вечер перед сном ходили по всем комнатам, все проверяли и их выгоняли. Так и жили, ничем не защищались, кроме как выгонять перед сном. Для меня - это жуть, кто то боится мышей, визжит, кто то истерит на червей, а у меня такая реакция на змей и пиявок... Преодолевать этот вот страх тяжеловато. В прошлом году мне было хуже, в этом вроде похоже, что привыкаю помаленьку, уже не отсиживаюсь в домике после встречи.

8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Snegka, вообще то очень хочется ходить босиком по травке и по земле и хочется лежать на траве без опасения быть укушенной. Все прошлое лето проходила в обуви на участке. Приятного, скажем так, мало. И спина от с/х работ, по сравнению, с ногами уже даже болит от нагрузки много меньше.
    Одно дело в лесу - змеи, т. е. это временный поход, соответствующая экипировка и поведение. Другое дело у себя дома в таком состоянии пребывать постоянно - вещи то разные.

Последнее редактирование: 15.05.16
  9. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    До меня сегодня наконец то доехали ультразвуковые отпугиватели на солнечных батареях и с подсветкой во время сигнала :)), зачем она, я так и не поняла, какое-то неожиданное приложение к устройству :)) Бум в выходные запускать их в действие, хотя дожди у нас полили совсем не для солнечных батарей.
    Может сбудется мечта походить босиком то по своей земле родной. А то я в майские, когда на меня змей у колодца нападал, проходила день в резине, потом вечером в легкую обувь переоделась и почувствовала себя русалочкой - что ни шаг, то боль в ступне, так и ковыляла потом весь вечер.

10. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    У меня тоже отпугиватель стоит, с изменяющейся частотой. Если стоять неподвижно на бетонной дорожке, то вибрация от него ощущается на расстоянии 3-4 метров (собственно об бетонную дорожку волны и разбиваются, т. е. по другую сторону дорожки он уже не действует). Попутно и кротовых нор на участке действия отпугивателя не было (по другую сторону дорожки были) .За прошлый сезон змеи на участке не замечены, хотя участок с 2011 года не обрабатывался, выкашивалась трава в рост высотой, разбирались кучи гнилых досок и старого хлама (перед этим и был установлен отпугиватель, без него вообще боялась на участок заходить). Хотя это, конечно, проблема больше психологическая, далеко не факт что без отпугивателя я б увидела хоть одну змею, статистика укусов так вообще крайне невелика, и то, в 99% случаев люди либо наступали, либо пытались поймать змею, ну и еще змеи практически не замечают медленных движений, но могут агрессивно среагировать на резкое движение рядом с ними, если перед этим они не успели заметить человека. Меня вот от хождения босиком больше клещи отваживают...

11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Клещи, да. У нас в этом году энцефалитные замечены :( А у меня к клещам нейтральное отношение, меня цапали раз, я сама скрутить не могла, обращалась в трвмпункт, но даже на анализ не повезла клеща, приняла гомеопатический препарат и забыла. У нас все семейство в лес постоянно ходило по грибы, по ягоды, клещей приносила на себе только тётя, никто не носил больше. А у тёти было больное сердце. Как то вот стали верить, что клещи выбирают более нездоровых людей для укуса. Может чушь, конечно, таки на практике у нас было так.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ждем от вас отчета, поскольку это не просто интересно, а буквально жизненно необходимо. Очень противоречивые отзывы...

13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Обязательно напишу.
    У меня Скат от змей, кротов и крыс - 2 шт. на 18 соток. Мне не нравится подсветка, в описании про нее ничего не написано было. Будет привлекать к себе внимание любопытных, опасаюсь, что местная ребетня стащит. И еще может придется докупать третий на мою территорию. В описании площадь действия в радиусе 20-30 м. Посчитала, что должно хватить на мой участок. Посмотрим, может придется еще один или пару брать, если будет эффект от них.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @FrogFrog, по поводу клещей. К укусу не стоит относится так легкомысленно. Клещи в МО - частые переносчики бореллиоза, и это совершенно реальная опасность. Желательно сдавать клещей на исследование в лабораторию и самому укушенному чуть позже кровь на анализ, чтобы вовремя пройти терапию.
    Что касается энцефалита, то в МО его нет, с севера возможны единичные заносы энцефалитных клещей на людях и животных.

15. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    От змей лучшее средство - чистый, обработанный участок без завалов хвороста, досок, зарослей травы, на котором ежегодно летом живут люди. Змеи избегают такие места и избегают места, где часто появляются люди. С человеком рядом гадюка не уживается, уходит, уж может изредка появляться, но нечасто.