1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо Вам за Ваш опыт. :love:
    К сожалению, это невозможно реализовать в моих условиях. Мой участок окружают участки заброшенные, по которым не ходят люди и у меня нет власти такой, чтобы заставить там людей ходить. Вот с кем можно, с тем мы объединили усилия, но этого мало, у нас до леса 60 м - рукой подать и свободного для разгула змей места много.
    А потом, я перечитала все, что можно... Гадюки в местах массового обитания греются даже на шпалах, политых всякими маслами и гудящими от поездов. И людей они не боятся, т. к. для туристов рекомендуется одежду, брошенную на землю, когда поднимаешь встряхивать, т. к. там могут быть змеи, т. к. они не боятся запаха человека вообще. Гадюки боятся запаха коровы, козы, овцы, лошади и фсё...

А отпугиватели - они же даже, если не змей отпугнут, так хотя бы напугают кормовую базу. Ящериц моих всех сожрали уже, осталось отпугивать кротов, крыс, мышей и лягушек :)

2. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Еще я вычитала, что земляничник привлекает змей и в прошлом году в страхе даже не решилась организовать посадки клубники. В этом году уже плюнула и часть посадила и буду сажать. В конце-концов перед тем, как лезть туда, буду палкой ворошить и кота на охоту запускать :)) Не хочу отказывать себе в удовольствии садоводческом. Буду бороться со змеями. Может еще изобретут отпугиватели лягушек :))

3. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Это не так. Не знаю, что именно Вы читали, у меня совершенно другие источники. Вы правы, опыт общения со змеями у меня достаточно большой, я ловил и содержал и ужей, и гадюк, и в природе встречался с ними несчетное количество раз. Гадюка на железнодорожной насыпи довольно обычна. это факт. Но на удаленных от людей участках, с ними встречаются в основном обходчики, при виде которых змея уползает. Гадюка не любит постоянное соседство человека, там, где ее постоянно беспокоят люди, а поезда и вибрацию она воспринимает как природное явление, вероятно. Посторонние запахи ее не пугают. Железнодорожная насыпь летом для нее в первую очередь - огромная грелка.
    А вот почему Вы считаете, что гадюки боятся запаха КРС, коз, овец? Наоборот, они их совсем не боятся и кусают, бывают и смертельные случаи. КРС их топчет на пастбищах.

Что касается туристов, то конечно, если Вы забредете в места обитания гадюк, они постараются уйти от Вас подальше, но тишина на стоянке может ввести их в заблуждение. Туристы в лесу - это гости в мире гадюк, тогда как у Вас на участке должно быть наоборот - гадюка должна быть гостем в мире человека, а этого она очень не любит.

По поводу заброшенных участков и границы с лесом - я уже писал, могу лишь повториться, действенным средством будет сделать по низу забора сплошное заграждение. Змеи не будут свободно проникать к Вам на участок.

Последнее редактирование: 23.05.16
  4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как представлен здесь мир человека? Просто мы можем по-разному понимать "мир человека".
    Мне нравится мир, в котором живут кроты и есть кротовины, в котором у меня в теплице живет семейство ящериц и мелочь поговичная рассекает теплицу при поливе - это мой мир человека, т. к. я в общем то тоже человек. В этом мире есть место гадюкам, т. к. есть кормовая база. Мне очень сильно не нравится, что надо выгонять кротов. Это вообще не мой мир человека, чтобы из-за змей всех гнать и все под асфальт и стеной кирпичной от всего мира. И я стараюсь искать средства, которые минимизировали бы мой дискомфорт от этих мер в виде стен, в виде изгона всей живности с участка.
    С забором... он у меня итак сплошной, совсем отгораживаться прямо стеной в землю... не готова я пока для этого... может позже, когда совсем гадюки достанут. Растениям нужны насекомые и ветер...

5. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Насекомым-опылителям забор не помеха. Ветру тоже, даже сплошной двухметровый ветру не помеха.

Вообще Ваша позиция мне не понятна. Никто не говорит, что надо все под асфальт, речь всего лишь о небольшом заборчике - преграде для змей, которых Вы пытаетесь отпугивать гораздо более сложными способами.

6. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Заборчик какой высоты должен быть? Везде пишут 40-50 см, так?
    Мне себя не объяснить. Как мне кажется, людям в добром состоянии духа не свойственно отгораживаться, травить, отпугивать и любые подобные приемы вызывают внутренний дискомфорт даже не из-за того, что надо прилагать усилия и затрачивать средства, а в принципе от самой этой идее. Даже сугубо городские люди, которые стремятся участок сделать уютным по-городскому испытывают дискомфорт от поливания травы раундапами и подобными средствами. Вот потому что, если нечего было бы бояться и остерегаться, то никто бы и сплошных заборов не делал, т. к. это не свойственно нормальной психике отгораживаться. Ну это на мой взгляд, могу и ошибаться. И заборчики все глухие они из той же оперы. Мне дешевле для себя таки более сложные способы выбирать до крайней степени надоедания гадюк, что пока не произошло.

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сегодня змей на участке не замечено. И я, боюсь, что мы никогда не узнаем действуют отпугиватели Скат 49 на змей или нет. На что они точно не действуют, так это на кротов: как рыли, так и роют, но может чуток меньше, таки один в метрах 8 от отпугивателя нарыл сегодня три кучи :)) Это про Скат 49, потому что у соседей стоят отпугиватели кротов и грызунов похожие на снайпер и пока они стоят, кучек кротовых нет. В общем, делаю я вывод, что кротовины Скатом не убрать и кормовую базу не отогнать. И еще его действие на змей сомнительно, т. к. на ящериц не действует вообще, новые пришли заселять снова теплицу. Лучше Раундап и аналоги... из сложных путей :)

Кста, клещи тоже не замечены, лазила по траве сегодня, которая вымахала за время дождей по колено, косила, трава с населяющими ее летела в меня... - ни одного клеща на меня не позарилось.

Последнее редактирование: 28.05.16
  8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На счет эффективности отпугиваетелей готова поучаствовать в эксперименте. Поймать гадюку, посадить ее в аквариум со скатом визжащим и посмотреть на ее реакцию. Если есть кто то из Дмитровского, Талдомского района, заинтересованный в чистоте эксперимента, то могу предоставить аквариум и скат, с вас все остальное... в смысле пойманная гадюка, запиханная в аквариум со скатом. :);)

9. Snegka
    Благодарности:
    82

Snegka

Участник

Snegka

Участник

Благодарности:
    82
    Санкт-Петербург, дача: Мшинская, "Каскад".
    Между отпугивателем и нарытыми кучками не было препятствий (дорожек, огороженных клумб/\грядок)?

10. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ниодного. Близко к отпугивателю нарыли.

Возможно трава выросла. Потому что слышимость звука снизилась, это заметно. А это значит, что трава, непросохшая близко к земле от дождей, препятствует распространению звука. И эффективность отпугивателя снижается. Если производитель заявлял 20-30 метров радиус действия, а кроты роют в метрах 8, значит раза в два-три снижается, в зависимости от высоты и влажности травы. Возможно еще на моем суглинге вибрация данного отпугивателя низкая.
    Просто параметры действия зависят же от плотности почвы, от погодных условий, от препятствия в виде травы... это не пишут в инструкции.

Последнее редактирование: 28.05.16
  11. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Здравствуйте.
    От кротов, к сожалению, помогают гарантировано только кротоловки. Со 100% гарантией. Всё остальное их очень мало волнует. Голодный крот, а голодные они всегда, не боятся ничего:))
    А со змеями (у меня участок между лесополосой и речечкой, так что они через меня туда-сюда ползали) очень интересно общаются куры (курятник с выгулом внизу участка и небольшой загон для молодняка вверху).
    Для кур змеи это просто большие червяки. БОЛЬШИЕ ВКУСНЫЕ ЧЕРВЯКИ.
    И куры поступают с ними соответственно.
    Самая большая змея которую я нашёл на участке и познакомил с курами имела длину около 60-70 сантиметров. Курочкам она понравилась.
    Вот уже 2 года змей на участке не видно.

12. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @dannaero, ничего себе - неужели куры ее действительно скушали? Или просто заклевали?

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Интересно, а правда, что змеи "не любят" муравьёв? И что если есть муравьи, то не будет змей? Или это очередной миф? :|:

14. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    мы муравьев гоняем дихлофосом. что ни куст, так под ним блин муровейник. И змей вон сколько было...

15. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Миф, они живут в разных измерениях) Змея, конечно, не сунется в большой муравейник, как у лесных муравьев, но в целом к ним равнодушна. Муравьев же интересует лишь мертвая змея, чтобы ее скушать, как "санитаров леса".