1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Одна курица её схватила и, по привычке, побежала с ней куда-нибудь, чтобы скушать "большого червяка" в тишине и спокойствии.
    Остальные куры рванули в погоню в попытках отобрать трофей.
    Так что они её заклевали и порвали на кусочки, которые и скушали.
    Змея пыталась оказывать сопротивление, извивалась и даже пыталась курочек ужалить.
    Но змеиные боги не помогли ей:))

2. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Сегодня в магазине Окей в Спб увидела средство для отпугивания змей, импортное вроде бы, некое вещество в пакетике, состав: скорлупа арахиса, эфирные масла. Не могу сказать ничего о нем, просто для информации

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Китайцы давно продают какие-то пакетики на которых змея зачеркнута... и нарисована палатка в лесу. Состав правда тяжело узнать :) я в иероглифах небельмеса :)

4. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @KTanya, @Dimention, полагаю, эти средства не более чем "плацебо", только по отношению к змеям)
    Слышал, что в средствах спецназа есть какая-то ядреная химия против змей, в баллончиках. Но там серьезные институты работают, думаю, эффективность есть.

5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Про отпугиватели Скат 49. Сегодня смеялась до слез. :)] Кротов не отпугивает, трава скошена, кучки близко, фик с ним, про змей невозможно определить, змей не вижу больше, но погода не для змеиных выгулов. Зато с этим отпугивателем сегодня беседовала сорока, видимо одна из мелодий треска похожа на сорочий язык. Сорока подсела поближе к отпугивателю и мило ему отвечала на своем сорочьем. В общем, привлекает он сорок. Возможно я поплатилась за это выдернутой свеклой и двумя кустами клубники, которую со свеклой перепутали, т. к. рядом росла. Ничего не съели, просто интересно было подергать за хвостики свеклы и рядом положить... Раньше такого никто из птиц не делал, но и сороки реже прилетали беседовать :)]. По сравнению с пострадавшей свеклой - кроты - наимилейшие создания и ниразу мне ничего не попортили. Если бы не рыли кротовины, в которых змеям удобно, то и гонять не надо.

А вообще, если бы Скат 49 привлекал бы не сорок, а журавлей с местных болот или хотя бы сов с филинами, то цены бы ему не было, т. к. гадюк съели бы привлекаемые, а сороки ни к чему.

6. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    По поводу отпугивателя Скат 49 есть результат: не действует он на змей совершенно.
    Долго гадин не видно было. Снизошло чудо и появился сосед неухоженного участка и выкосил его. Теперь, когда вокруг все участки выкошены, они поползли. У меня атипичные гадюки :)), не рассказывайте мне о том, что они уползают в случае опасности, я сегодня поранила гадюку косилкой, которая ездит и косит и жужжит. В невысокой траве ее видеть не видела в этом месте и с сыном мы смородину там ели с куста чуть раньше в босоножках... в общем весело все это.

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот нашла на просторах интернета рассказ. Может кому пригодиться.
    Валентина 15:45 26 Июн, 2013
    Если со змеями "подружиться", Ваш дачный участок будет под самой надёжной защитой. В своё время я подружилась с семейством гадюк - наливала им в миску молоко, только хорошее, покупала для них кильку в томате, они очень любят эту консерву. Почти 20 лет никаких грызунов, жаб, и другой всякой вредной живности. Но однажды меня не было на даче и муж с перепугу зарубил лопатой "мужа" моей "подружки". Она ушла. Навсегда, к моему огромному сожалению. Я ходила её звала, оставляла ей угощения. Не вернулась. Я даже плакала, мы с ней очень были дружны. Она никогда и никого из нашей семьи не трогала и выходила ко мне, когда я находилась одна на даче. Я с ней разговаривала и она всегда стояла в невысокой стойке и слушала, а потом уползала, обязательно задевая телом мою ногу - доверяла! Конечно, когда она первый раз проползла по моей ноге, я от страха чуть в обморок не упала. Потом стала привыкать. А дальше даже приятно было, что она так доверяет. За два последних года, как Шура ушла от нас, мы измучились с мышами, сусликами и кое-кем из непорядочных соседей. Главное не причинять им вред и не бояться. Это очень умные твари. Правда. Если они не чувствуют от Вас вреда для себя, то Вы можете быть спокойны. Главное при их появлении не делать резких движений, не замахиваться на них, можно заговорить с ними, типа: дорогие соседушки, давайте мирно вместе проживать и приносить друг другу пользу. Попробуйте! Вы сами будете рады этому соседству. Удачи и хороших урожаев!

8. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У змей нет интеллекта, она не дрессируются и не приручаются, это многоразово доказано наукой, дрессировщиками и серпинтологами. Только инстинкты, рефлексы. Про кильку и молоко тоже бред козлячий, гадюки едят только живую добычу, поэтому их невозможно отравить пищевыми приманками, как например, крыс и мышей. Вообще "очеловечивание" животных это небезопасная история, это не есть любовь к природе, это что-то неестественное. Животное это животное, если хотите его любить и с ним "дружить" ,то надо мыслить в рамках его жизненных норм, а не людских

Последнее редактирование: 17.07.16
  9. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тут момент неоднозначный, отчасти замороченный. Наука наша, которая доказательная, до сих пор не знает ответов на многие вопросы. А примеры жизненные есть на счет "дружбы со змеями", оооочень редкие примеры с неординарными людьми. Даже почти современники наши в этом участовали. У. Г. Кришнамурти кобры встречали всегда на прогулках его, выползали к нему, не кусали, не проявляли никакой агрессии к нему, гуляли с ним. Тут, возможно, дело не в интеллекте а в чувстве страха, в "вибрациях", которые исходят от "тела".
    Но, как обыватель, я склонна с Вами согласиться, т. к. понять "замороченные" объяснения мне может интеллект логики и анализа позволяет, но применить, научиться чему то полезному из этого, мои умения от современности, не позволяют.

Последнее редактирование: 17.07.16
  10. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Этот год у меня совершенно проходит против логики: ничего из того, что должно срабатывать по логике, не срабатывает, а срывается и не получается. Картошка растет, как сорняк, всходит из прошлогодних семян, ягодок, которые созрели на кустиках в прошлом году... чудо-чудное и диво-дивное в наших краях и климатических условиях.
    "Очеловечивание" животных - это сказка, конечно, и змеи парами не живут и зачинают потомство в групповых оргиях и в рассказе дамы о дружбе с гадюкой, муж скорее всего прихломнул эту самую подружку-гадюку, а не гадючьего мужа. Нооо фильтр восприятия дамы таков, практическая сторона ее рассказа в том, что гадюка не кусала ее, ползая по ногам. Может правда кильки уже купить, заговор почитать какой-нибудь, хоровод с бубном :))

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Змея как и другая животина способна привыкать к чему-то. Ярким примером было приручение Амурского Полоза моим одноклассником. Он этого полоза таскал в школу. В рукаве в рубашке. Его не трогал совершенно, на всех остальных щитинился. На своих полозах определял как они меня не боялись, зато от супруги драпалиии... :)]. Я не знаю что это, сображалка или просто запах, или просто уже привыкли и поняли что не опасен. Но факт есть.
    Насчет кильки я согласен. Херня помоему. У змей тепловое зрение. Она не нападает на холодные тела. Кильку еще и подогреть надо? Там походу у тети вороны с мышами жрут консервы, а гадюки ими кормятся. А хозяйка думает что добряк сотворила :)

12. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У знакомых знакомых жила игуана, они полное "ку-ку" по отношению ко всяким змеюшкам ящеркам, целуются с ними и искренне верят, что они это ценят. Игуана ходила по квартире (член семьи же) в итоге укусила хозяина. Рана воспалилась, игуана стала ходить за ним нога в ногу, он увидел в этом знак судьбы, что игуана жалеет его и так извиняется. Удивительная мистическая и романтическая история, если бы не мужик из зоопарка который обьяснил, что она ходит не из-за чувства вины, а ждет когда хозяин ласты склеит от заражения, чтобы его скушать. Этот рассказ к тому, что у рептилий свой спектр восприятия мира, нет у них того, что мерещится "утипутишникам" или тем кто возомнил, что рептили с ними на одной волне.

Последнее редактирование: 18.07.16
  13. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @KTanya, игуаны не кушают мясо :) Они почти полностью травоядные. Могут разнообразить диету насекомым, яичком или птенчиком, но редко. Я держал игуан, и пришлось изучить их биологию.

Так что комментарий "мужика из зоопарка" может пройти только по разряду шутки.
    А укусить она может, но это только для самозащиты - зубы у нее мельчайшие, хотя челюсти сильные. Кстати, почти все ящерицы кусаются, и даже наши местные - прыткая ящерица.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Вас предупреждали, что эти отпугиватели - ерунда) А самые простые средства Вы отрицаете.
    Когда все участки выкошены, они поползли, но от выкошенных участков, только и всего)
    Гадюка, на которую Вы чуть не наехали косилкой, могла просто пригреться на солнце, именно в таких случаях на них наступают, бывает - они впадают в дремоту.

15. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Укусила и рана воспалилась, поэтому и обратились еще помимо врачей к специалисту в зоопарке.
    Едят и птенчиков, и грызунов и падаль. Вполне возможно, что рана источала какой-то запах, чем и привлекала животное, ничего шуточного в этом нет. Или все-таки она извинялась?)

Последнее редактирование: 18.07.16