1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Гадюки ползают в разных местах и в выкошенных, и в зарослях, в садоводствах всегда есть заросшие участки, они в них охотятся и прячутся от зноя, но после ночи или после долгих холодов, выползают на выкошенные. Живут там, где есть грызуны или лягушки, вода, сырые участки, канавы и заросли, там они живут. У нас не было змей, было сухое поле и сухие канавы, пришли бобры, стали набирать воду в канавах, постепенно развелись лягушки, а сейчас и гадюки пришли, коси не коси, понятно, что пока корм будет, косьба ничего не даст, всегда они найдут закуток и на выкошенном для укрытия, или под кустом, камнем и тд

2. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Маловероятно :) В природе фактов поедания падали почти не отмечено, в неволе она всегда на исключительно растительной пище.
    Да не извинялась она, может хозяин ее плохо кормил, и она намекала на необходимость еды. Все же нельзя сказать, что они совершенно глупы - игуаны, вараны, гаттерии имеют достаточно развитый для пресмыкающихся мозг. Вполне обучаются "выпрашиванию" пищи.

3. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Я писал выше о необходимости установки если не сплошного забора по границе участка, то хотя бы невысокой сплошной ограды, чуть углубленной в землю, чтобы с запущенных участков, леса, не ползли змеи. Но покупать отпугиватели, которые не действуют, оказалось проще)

4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :)) Ну да, легче же отпугиватели воткнуть и ждать пока сработают.
    Меня беспокоит больше неестественное поведение гадюк в наших краях. Весной на меня нападала одна, увидела издалека причем и стрелой ко мне, ну я бегством спасалась, хорошо бегаю быстрее, чем гадючка ползает... :) Тогда думала, может кладка, может еще что... и типа проехали.
    В этот раз, она вообще оказалась под косилкой. ЧТО ее туда понесло..., если она по природе вещей не нападает, гнезд нет уже сто лет, лягухи все попрятались от косилки. У меня косилка на колесиках с моторчиком, ее возишь и она косит, естественно шум, плюс площадь самой косилки в диаметре 40 см, вибрация на траву и на землю. Плюс я уже участочек выкосила там, в том месте, я не только что начала косить, чтобы она смыться не успела. Мы там смородину с кустов собирали и ели с сыном, не было ее там, приползла, чтобы залезть под косилку, суицидная гадина попалась. Раненая потом залезла в кротовину под смородиной, в воскресенье я нашла трупик дохлый в метрах шести от кустика. И меня беспокоит атипичное поведение гадин, которые ко мне приползают, я боюсь, когда на меня нападают и нападают на мое "оружие" в виде косилки. Ведь была уверена, что от косилки должны все драпать, кроме жаб, они флегмы такие, что пока сообразят, что драпать надо...
    Забор то да, сетка да, но бессмысленно пока есть кротовины и норы, т. к. переползут и по ним, если уже раненая под землей ползла 6 метров...

Последнее редактирование: 18.07.16
  5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Кстати, по периметру раундапом и иже, что с ортофосфорной кислотой хуже забора, но лучше всех остальных средств. Плохо только, что ровно месяца на два и хватает этой обработки. После обработки не было гадюк, долго не было. В общем, забор и ортофосфорная кислота и больше даже ни на что не стоит тратить денег в защите от рептилий. Может тряпочки, пропитанные солярой под кустики и не более. Гадючки может в диких лесных условиях и ведут себя естественно и уползают, но если они живут рядом с людьми, то они к шуму привыкшие. Они дороги переползают, там и вибрация от машин и запахи бензина и масел... Адаптированные они к пугающим шумам и запахам.

6. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Везет супруге то... у меня все как то наоборот, как только на участке мужчины, даже, если это мой 11-летний сын, то ни одной рептилии не видно и не слышно, как только я там одна тусуюсь, независимо от соседских мужчин, то принимай гостей. У меня даже мой папа не верил очень долго, что у меня ползают гадючки, все смеялся надо мной, что мне от страха кажется, пока одна нам не переползла дорогу по пути домой.
    Но вот мои мужчины змей не боятся и достаточно равнодушны к ним, как к лягушкам, а змеи к ним равнодушны. А я вот их не люблю сильно... и нате получите.

7. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Нападает же... попытка кусать лопату, палку, вон даже косилку хотела тяпнуть и осталась без хвоста. Скорее на движущиеся предметы, не обязательно теплые.

8. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если не сложно, в сообщении указывайте населенный пункт. Одно-два слова погоды не сделают, а географию получим.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Когда тебя мочат лопатой или косилкой тебе деваться некуда как защищаться, а не нападать. В противном случае сама змея нападать не будет. Это проверено. Яд ей нужен для охоты, для жизни. Производство его весьма затратно с точки зрения энергии. А человек в глотку ей не пролезет. Поняв это она затаится, если поняла что обнаружена, или заныкаться негде, то быстро сваливает.

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну почему Вы не верите тому, что Вам рассказывают очевидцы? Вот когда я захожу в теплицу, сразу выползают ящерицы, которые там "тусуются", ни к кому не выползают, а ко мне - здрасьте! Я их ничем не подкармливаю и вообще они мне не очень-то и нужны (побаиваюсь их), хорошо, что вроде змей на участке нет. Но вот говорят: чего боишься, то и притягиваешь:|:.

11. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    На змеи всегда натыкалась, когда шла одна. Думаю, что никакой мистики в этом нет, когда с кем-то, то больше шума и движений, они заранее разбегаются, а когда одна, да, с опаской ходишь и осторожничаешь, так и шума меньше, вот они и "притягиваются"

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @KTanya, Ну когда я в теплицу иду шума достаточно, а так вообще-то я "боюсь" на ящерицу наступить и раздавить, хоть не люблю их, но убить не хочу - жалко:no:.

13. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я вот тоже боюсь, а убить не могу, наверное даже не из жалости. А мужчины многие вообще и не думают, а встретят, так рубанут и опять забудут. Может адреналин у боящихся выделяется, собаки и лошади, например, его чувствуют и начинают борзеть, а если человек уверен, то и не рыпаются. Может с рептилиями тоже, как вариант это работает.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    я не то чтоб не верю... я верю, но у меня есть собственный и уже довольно богатый опыт общения с этими тварями.
    В поддержку ваших слов могу сказать следующее.
    Я действительно понимаю что такое когда тот кто по настоящему боится змей их всегда видит. Это моя супруга. Мы с отцом проходим и все нормально, спустя 30 секунд следом идет моя супруга и на ее пути лежит змея! Как будто специально ждала. Не знаю, может быть это связано с тем что вы ходите тихо, а мы как слонопотамы, либо же это некая сила свыше про которую говорят что негативные мысли притягивают негативные последствия...
    А еше в случае страха в организме выбрасываются лошадиные дозы гормонов, и эти гормоны (говорят) реально начинают пахнуть. Так вот зверье это запах способно ощущать. Мож в этом дело?

15. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В случае страха вырабатывается гормон надпочечников, этот гормон у мужчин вырабатывается в бОльшем количестве, чем у женщин и в спокойном сосотоянии. И тогда непонятно почему рептилии бросаются под женские ноги.
    Вообще, тема "замороченная". У. Г. Кришнамурти, я писала про него, был просветленный, к нему кобры сползались, он без страха был, они ползли, но никогда не проявляли агрессии. Опять же к избытку страха они опять ползут... Это можно только догадываться почему они так реагируют, а точно узнать невозможно. Потом, с практической точки зрения, даже если это знать, то как это применить непонятно. Это надо стать святой или хотя бы как минимум перестать бояться, а я не могу перестать бояться. Т. е. бесполезные исследования "замороченных" вещей именно поэтому, потому, что если никогда не жил в 100%-ной гармонии с природой и без страха, то это состоянии невозможно принудительно или по мановению своего желания вернуть, т. к. просто нет опыта переживания этого.
    Достаточно просто знать, к примеру, что ко мне ползут, что я вызываю в них агрессию и желание напасть и быть к этому готовой. Это с практической для жизни ТЗ. Другому человеку может это сто раз не надо, т. к. он не вызывает у рептилий такой реакции, может они наоборот от него прячутся.

ПыСы: А так за женщинами животина домашняя то часто ходит. Кто кормит, внимание уделяет, за тем и бегают. У меня кошка - хвостик мой, где я, там и она рядом всегда. Ни за кем так не ходит больше.

Последнее редактирование: 20.07.16