1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Недавно видюху смотрел где мужик (из Индии помоему) чето делает непонятное с кобрами, и одна такая поднимается, надувает капюшон и в стойке на него смотрит. Он без палева берет такой, хераксь ей подзатыльник, та раз и сдулась и поползла куда-то там подальше :)].
    Вот интересно чо у этого мужика выделился, гормон из надпочечников или что-то там непонятное от пятой точки :aga:.

2. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Оооо, я тоже это видео смотрела :)) там непонятно что за кобры то были, может старушки, у которых яд не вырабатывается и вообще они еле надуваются, а он старушек подкармливает, сами бы с голоду бы сдохли, а то чет мужик там смелый очень с кучей кобр вокруг.

3. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Те кобры, которые у людей у них удалены зубы, это как раз для туристов, их ловят обезвреживают и всякие типа "укротительские" трюки показывают, в тч и с дудочкой. Она не под музыку встает, а из-за движений, тк змеи глухие, а туристам кажется, что под музыку, что она дрессированная, а дудочник укротитель кобр, а на самом деле все банально. По затылку бьет тоже, потому что она беззубая и безопасная, яд же из зубных каналов выделяется.

Последнее редактирование: 20.07.16
  4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вчера по дороге домой вечерком змеюка в районе Рыбнинских дач (Дмитровский район) переползала шоссе, прямо по асфальту, темненькая блестящая, я еще удивилась, что очень длинная какая то, показалось так, хотя на скорости там сильно не разглядишь, но мне показалась метра полтора, может так цветотени играли. Вообще для наших краев редкость такая смелая змея, у нас так по шоссе не пересекают рептилии дороги. Задавили москвичи, спешащие на свежий воздух... сегодня трупик лежит посереди дороги, кажется маленький. При всем том, что я не люблю змей, мне их жалко. Одно дело убить защищая свою территорию, другое дело убить беззащитную зверюгу, в одном случае вроде как схватка, защита своей безопасности, в другом - чистое убийство... Даже, когда под косилку попала и я труп нашла, то жалко было, ну чего не уползти то, сидеть себе в лесу, там тоже много лягух, глупая смерть.

5. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Не поверите, приехал домой с дачи завалился спасть. В пол второго ночи сын старший будит, говорит в туалете змея. Я спросонья подумал что на даче, потом стоп, я же в Москве, в 16-и этажном панельном доме, на третьем этаже. Открываю дверь, лежит свернувшись вокруг сливного бочка. Пока ждал МЧС раза четыре заглядывал, думал мерещится. Оказался амурский полоз сбежал у кого то и приполз ко мне, хорошо что жена была на даче. :)]

6. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    Ползают. Вчера ехал от Мельдино в сторону Липино, двоих видел раздавленных. Греться вылезают на асфальт.

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не верю. Зачем МЧС? Надо было змейку себе оставить. Он с Амура полз.
    Я бы оставил. Пока жена на даче.

8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Заразы...:mad: ничего не боятся. Таки, когда давят, то чет жалко их, а на участке не нужны нифига эти твари. А в Москве на унитазе тем более... Сочувствую. Сложно себя в этой ситуации представляю. Так можно инфаркт получить на ровном месте то.

9. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
  10. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @FrogFrog, "хороший" хозяин: шестиметровый удав не представляет опасности...да, еще жил в картонной коробке...это что за такой уникальный удав? как уже говорилось змеи не дрессируются, а руководствуются инстинктами и рефлексами. Не люблю запреты, но на 100% поддержала бы запрет держать змей в квартирах и домах частным лицам, кроме лицензированных зоопарков и цирков, пока степень воспитания и отвественности у народа не подрастет до нужного уровня. Сбегают эти змеи из "картонных коробок" и тому подобных условий, а то и сами выпускают в городские парки и на придомовых газонах, а рядом детский садик, школа, детская площадка и лавочки с бабушками. Заводят для выпендрежа, а змея не мячик, чтобы поиграл и в угол поставил, надо спец корма и грызунов покупать, чистить подстилку, занятие недешевое и негламурное, вот и избавляются по тихому

Последнее редактирование: 24.08.16
  11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сбегают. У меня один из знакомых держал змей в аквариумах. У него аллергия была на пух и шерсть и традиционных домашних питомцев держать не мог. Лябофь к животным... Так вот он во время чистки аквариума, по его рассказам, выкладывал своих питомцев на кровать, а оттуда удрать не составляет труда. А куда потом рванет эта животина к соседу или в парк предугадать невозможно.

12. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @FrogFrog, помнится история, как мужик привез гадюку с дачи, через день или два налюбовался и выпустил около пруда в парке Сокольники, может и Вы скидывали ссылку на форум

13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ага, я скидывала. Жуть... Так детишки в парк пойдут играть и чем это может кончиться не известно. У нас в Дмитрове семья с мальчиком гуляли по пролеску вдоль канала им. Москвы и мальчика укусила гадюка. Реакция же разная на укусы. Тот мальчик сразу после укуса в обмороке оказался, родители на руках его несли и потом в больницу. Потом только из-за этого продали участок. Хотя, как я понимаю, не панацея, может вон в квартиру к унитазу приползти, а если бы старший сын не увидел, то вообще можно проснуться рядом с пригревшейся рептилией :ogo: и это то в домашних условиях мегаполиса... Чего уже говорить про участки, удаленные от магеполиса.

14. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Про городских змей вообще странно как они путешествуют по канализации, сейчас же моющие средства, порошки стиральные - такая химотина, что теоретически змей должен от нее бечь куда подальше, а они туда заныривают и добираются этим путем до соседей. Уже ничего не понимаю в том, что эти твари боятся и что их отпугивает...

15. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ну начались страшилки про змей :aga:

Кстати, первую гадюку у нас в районе увидел - в километре от дач примерно, при въезде в лес. Грелась на песке. Увидев меня, резво, круто и непреклонно... покинула место происшествия :)

Вложения:

• отпуск все фото с аппарата 645.jpg