1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    У нас в этом году что-то много змей было. Ну, ужики и так жили, иногда гадюки заползали на участок, но редко. А в этом году, особенно в мае... В общем, косить, косить и косить. Чтобы травища не росла. Перед моим приездом соседка убила около нашего дома здоровенного ужа, который грелся на веранде и гадюку. Но за всё лето я на своей территории только один раз видела маленького ужика, который через дырочку заполз в подпол. Может, мышей не будет зимой. Хотя ж ужи спят

2. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    От мышей самое действенное и безопасное для окружающих людей и др животных - черная бузина, просто разложить веточки, в местах, где могут поселиться мыши, чердаки, ниши, под мебелью, также помогает и от муравьев в доме.

3. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Мышей надо изводить, кроме того что разносят много заразы, так они и змей привлекают, если не будет мышей и лягушек, змей не будет, тк им нечего будет есть.

4. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Косила травку в выходные, так лягушек прибыло. Видно похолодало, активность наших гадюк снизилась, лягухи повылезли :))
    Мне кажется от змей ничего, кроме химотины не помогает. А химотина таки влияет на культурные растения. У меня от опрыскивания по периметру ортофосфорной кислотой увядает крыжовник почему-то и вишни два молоденьких дерева пропало :(, хотя вроде и не так близко к периметру они и сидят, химотина на них не попадала, и тем не менее. Крыжовник буду пробовать спасать, а вишню уже поздно, надо заново сажать. А жимолости, сливе, гумми, черноплодной смородине ортофосфорная химотина оказалась по барабану. Вот еще она не понравилась калине. Борьба со змеями как то недешево обходится.

5. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @FrogFrog, химия для них не отпугиватель, ранее писала в теме как на пропитанной автохимией территории автосервиса живут гадюки, там просто все залито гадостью всякой и пропитано годами отработкой, антифризами, кислотами, горючим и прочей вонищей, а рядом нефтехимическое производство, запах такой, что удушающий кашель начинается, люди загибаются, а гадюкам пофиг, их там тьма. От гадюк пока самый надежный лопата и сетка по периметру забора и детских площадок. Может есть какие-то растения или специфические запахи, которые им не нравятся, но о них пока никто ничего не сказал, кислоты точно не этот вариант, ну, разве что если в банку с кислотой упадет.

6. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ортофосфорная кислота, больше ничего они не боятся. Это Раундап и иже. Потому что они по туалетам вон бегают, где стиральные порошки, содержащие, к слову, теже фосфаты, которых они боятся, но содержатся в малых количествах... Змеи оказывается имеют свои биологические особенности, они растут всю жизнь, у них быстро сменяются поврежденные, умершие клеточки, чего нет у человеков :) Поэтому и химотина действует на них несмертельно.
    А выкошенная трава не помогает, у меня вон носятся по скошенной и без завалов и без мышей, и меня не боятся, заразы. И не боятся меня даже с косилкой, не говоря уже про лопату, которая не жужжит... Прямо вот завидую чернейшей завистью тем, от кого они убегают :))

7. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @FrogFrog, в случае если рядом есть канавы и заросшие места, а они всегда есть, даже в самых ухоженных дачных поселках, то выкошенные места становятся для змей местом солярия, куда они выползают погреться. Выкошенность нужна, чтобы обзор при ходьбе по участку был хороший, чтобы не наступить.

8. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У нас этим летом километра за 3 от моего домика гадюка укусила женщину, гадюка удрала женщину отнесли. Гадюка подколодная пряталась в клубнике а бабушка хотела внучатам ягодки нарвать. Её дети врачи, какие то шишки медицинские, вызвали скорую, скорая приехала начала проводить все необходимые процедуры, говорят бабулька загнулась скорее от процедур, чем от укуса .

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Если интересно поглядите как я полозов мучил:)
    https://yadi.sk/i/Y643pyELwy7h2
    https://yadi.sk/i/b1MD58I6wyJii
    Кстати зверя потом в мешок и вывез в безопасное место, надеюсь ему там нормально зимуется.
    Если бы не супруга я б его не трогал, привык к нему :(

10. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну вот и ответ, грядки имеются, всё ухожено, а эти звери ползают, им всё по барабану, ну и как от них и им подобным защитится?

11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
  12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Хана56, нам с соседом помогает обработка по периметру средствами типа "Раундап", в разросшиеся кусты буду еще тряпки с соляркой закидывать. Обработки по периметру где то на 2 месяца хватает. На сезон 2-3 обработки.
    Если тему подитожить, то еще к этому забор в землю по периметру для защиты от заползания. И фсё, больше ничего не работает.

А я вот думаю про обрядик какой-нибудь магический на защиту участка присмотреть и на защиту от укусов и замутить :)). А вдруг сработает.

13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если в руку тяпнула и полный укус был, то вряд ли от процедур, бабулька же, возраст.
    Скорая на дачи, в деревни сколько едет? Что в наборе медикаментов там есть у них? Данные о наличии сыворотки в определенной больнице у скорой есть? Вот я сомневаюсь, что это так. Чет я на скорую не рассчитываю вообще, у меня аптечка полноценная своя, ждать тут еще часами эту скорую. Чем дальше от Москвы, тем больше вероятность, что скорую можно не дождаться, т. к. в поселках городского типа в настоящее время ликвидируют пункты мед. помощи. К примеру, в ближайшем поселке от моего участка в этом году народ массово еле отстоял местную поликлинику и травм. пункт. А так, если его таки ликвидируют на след. год, то до ближайшего пункта скорой помощи далекооооо, минут 30 на машинке ехать только, а там пока соберутся, в пробочке постоят... в общем. На скорую надейся, а сам не плошай. Некоторые препараты надо в течение часа с момента укуса колоть...

14. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Столичные спасатели ловят в офисном здании в центре Москвы ядовитую змею семейства аспид, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.

15. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тут так сложилось, что вокруг моего участка руины. Раньше было большое количество птичек разных, мелких. Пару раз когда они сильно беспокоились, облепят куст и что то там на птичьем чирикают, как правило под этим кустом были змеи. Сейчас и птичек нет и змей куча. Что змей люди притягивают? Птички от людей разлетелись, а змеи приползли?

Последнее редактирование: 29.12.16