1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    ну да, иначе был бы давно известный способ. Если бы работал, потому как РЕАЛЬНО работающих способов от этих гадов попросту нет. Не даром в Эдеме Змий искусил...

2. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :) на 100% работающих средств нет
    В принципе, скорее всего так и есть. Таки я попробую в расчете на то, что может мы просто забыли "бабкины рецепты". Опять же маркетингу производителей и продавцов надо продать раундап, отпугиватели, заборы в землю, сетки и иже, а ясень итак растет и еще и занесен в Черную книгу, мало вероятности, что оштрафуют за его поломку. Вот вдруг сработает. Потом инфа то сохранилась о том, что заметили, что змеи не заползают на сам ясень и не особо кучкуются под ним, а как на счет отваров из семян, листьев и коры, то инфы об этом немного.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну дай бог чтоб забыли... хоть какое-бы средство...

4. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Гадов надо бить как .. гадов.

5. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не все так однозначно. От змей есть в природе польза, например ограничение численности грызунов, разносящих возбудителей эпидемий.

6. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Грызунами они питаются, да. Поэтому я читал совет держать кошек - они уничтожают грызунов, кормовую базу змей и те уходят с таких участков.
    Помимо всего от кошек еще и змеям достается напрямую)

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    У меня собак Грей, западно-сибирская лайка, очень неплохо мотылял змей. Хватает за хребет и мотает как веревку. Змеи они же тормознутые коматозные твари восновном. Устают очень быстро. Потом у такого шнурка после экзекуции просто сил нет, даже сбежать :)
    Кстати это... скоро ожидается пробуждение этих тварей. У нас в приморье уже и ночью устаканились положительные температуры. Днем иной раз до 9-10 градусов доходит. Аномальная какая-то весна...

8. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ничего-ничего, у нас в Подмосковье тоже было теплооооо, а сейчас зима вернулась и снегом завалило и в солнечную погоду холоднючий ветер и метель налетающая внезапно, впору шапку одевать и пуховичок. Вчера в весенней одежде вымерзла до мозга костей.

Польза есть ото всех в пределах нормальной численности популяции.
    Это, как предсказывают, что человечество, если снизится до некого минимума численности, то не выживет вообще, т. к. другая популяция увеличится настолько, что станет угрожать выживаемости человеческой популяции. В природе "место пусто не бывает", если одна популяция сокращается, то другая увеличивается и равновесие нарушается. В СССР леса чистили, змей в серпентарии сдавали. И я их в те времена не видела ни одной, учитывая, что я с детства в лес с родителями ходила. И грызуны не наносили вреда при этом. Так вот в СССР система то работала. Ее сломали и чего? Змеи кишат и грызуны так же там, где их не морят и грязь разводят кишат. Крысы и мыши носились по вокзалам Москвы во времена перестройки в полный развал, я помню, как электричку ждали, а под платформой напротив семейка крыс носилась среди бытового мусора, щедро там разваленного. Где грязь, там и грызуны и никакие змеи не помогут.

Так вот, если змеи угрожают нормальной жизни человека, то их численность надо снижать. Люди всегда по такому принципу жили. Развелось много волков, стали они вырезать домашний скот и численность волков сокращали. В недавнем прошлом в лесах развелось много лис, которые стали переносчиками бешенства и их разрешено было выбивать, охотники даже шкуры лисьи не брали, т. к. вероятность бешенства большая была. Так жили и выжили и приумножили свою популяцию люди. Иная логика приведет к повышению смертности именно человеческой популяции. Выбить опасный вид до пределов безопасной численности - это закон природы - закон выживаемости. Может сердобольному человеку покажется жестоким, но не надо забывать, что этот сердобольный жив и живет именно потому, что предки всегда следовали здравомыслию и жили иным принципом, природным. А в природе популяция уничтожает то, что ей угрожает, а если не может уничтожить, то меняет место жительства на более безопасное. А если не может ни того, ни другого, то начинает вымирать медленно или быстро, но вымирать.

А сейчас принимаемые законы направлены на то, чтобы человека сделать более беззащитным. Собак бездомных запретили убивать. Вы себе не представляете какие это собаки, которые дичают в подмосковных лесах, заражаются там бешенством и разносят его. Было дело, я ехала из своей деревни домой летом. И прямо на середину дороги вышло два крупных животных, которые когда-то видимо были собаками: глаза стеклянные, шерсть клоками. И вот это все встало посередине дороги, преградив проезд. Остановилась я, чтобы их не сбить, собрала за собой вереницу машин и эти твари стояли и не уходили. Так вот все водилы стояли и ждали пока это все уйдет само, никто даже не решался выйти и пугнуть их, т. к. это были невменяемые животные и не дикие и не домашние. И объехать никто не пытался, т. к. не дай Бог собьешь, так машину потом отмывать чем от заразы, которую они разносят... Жалко собачек, только они совсем не собачки и такое подлежит однозначно отстрелу без всякой сердобольности и животины мучаются только, голодают безжалостно. Так же и со змеями... змеи есть, а финансирования лечения сывороткой нет, она дорогая, дай Бог найдется одна ампула, чтобы разово вколоть, а их надо не одну и не три на полноценное лечение. А потом мы начинаем жалеть полезных змеек, зачем на жалеть людей то, змеи же полезнее :)) и собачек жалко и вообще всех жалко, акромя людей, от численности которых зависит наше собственное выживание :))

Последнее редактирование: 30.03.17
  9. Хана56
    Благодарности:
    33

Хана56

Живу здесь

Хана56

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сто + все правильно.

10. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, а у нас это стало обычным делом - закон принят, а механизма реализации (финансов под него) нет.
    Таким образом, собачек убивать нельзя, а на приюты и операции по стерилизации - денег нет.
    Вот такая ситуация у нас в городе, к примеру.
    Соответственно, время от времени появляются дог хантеры, которые решают проблему своими силами.

Ну, а то, что проблема должна решаться комплексно, об этом давно говорили - и в первую очередь снижать кормовую базу для нежелательных популяций,- крыс, змей, бродячих собак.
    А когда у нас мусор кругом, в открытом доступе продовольственные отбросы, тут уж бесполезно все, будут и плодиться, и размножаться .

Последнее редактирование: 30.03.17
  11. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У нас змеюки еще на участки не приходят. Была на участке в выходные: лужи местами стоят, колодец - "до краев", ползучих нет. У меня беда в этом году: ко мне пришли и за осень и зиму весь участок перепахали вдоль и поперек землеройки, а значит придут и гадюки ближе к маю. Вот когда понимаешь, что кроты не зло, а зло - землеройки. Придется до майских поднапрячься и понатыкать арматуры с банками, чтобы кормовую базу по максимуму распугать до гадючего брачного периода.

12. Alex ivin
    Благодарности:
    66

Alex ivin

Живу здесь

Alex ivin

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, есть смысл залить в землю бетонную шайбу обьемом литров 12, из нее выпустить наружу арматуру, к арматуре приварить бур от перфоратора и этим нехитрым. но ненавидимым всем людьми кто жил в городе инструментом, периодически производить шум ?

Вибрация там посильнее любых пищалок-верещалок будет.

13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это, как я поняла, для отпугивания змей? Если так, то смысла нет, если змеи уже привыкли к шуму.
    У нас постоянная вибрация от ездящих по дороге тракторов, грузовиков. При этом гадюки через эти же дорожки преспокойно переползают, бросаясь прямо под колеса, им пофиг. А шум им тоже по барабану, у меня прошлым летом гадюка попала под косилку тогда, когда я уже участочек газона откосила. Шум был, вибрация была, она даже не уползла, а наоборот к шуму пришла.
    Змеям вообще все пофиг, а тем более гадюкам. Ужи может и шуганутся, а гадючки более наглые, могут ползти прямо между ног, между двух сапог, и при этом, если их сапожком или палочкой, то еще и шипеть будут, вместо того, чтобы драпать.

14. fargot
    Благодарности:
    17

fargot

Участник

fargot

Участник

Благодарности:
    17
    В эти выходные первую в этом году встретил около участка. :no:Проснулись гады...

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Я ходил искал - не встретил. откывал грядки, малину, нет никого... Толи я их извел, толи они сами ушли.