1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Да ладно, в прошлом году у родственника 2 часа из под капота дизельной машины выгнать не могли, хорошо, что не запустили мотор

2. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Вот сво*, неужто адаптировались уже...

Ну не знаю..., я рядом на заброшенном участке развалюху баню бывшую облил..., - тишина второй год

Последнее редактирование: 23.02.19
  3. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Мне кажется, где змею застала пора линьки, там она и оставит выползок. И специально не поползёт на прежнее место. А если завала нет, то и подавно. Им нужно тереться обо что-то твёрдое и рыхлое, что бы выползти из шкуры.

4. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Вот соседская кошечка, небольшая такая, как мангуст, на змей охотится и таскает потом, типа показать...

5. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Нынче стало модно держать хорьков, у меня на даче парочка бегает по участкам невозбранно (видимо, отпускают их и они возвращаются, домашние).
    Так вот, отличная защита от змей, кстати)
    Хорьки великолепно охотятся на змей, хотя основная пища их мышиные. Но не пропустят и лягушку, и ящерицу.

6. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что-то в этом сезоне тема не развивается. Неужели у всех со змеями все тихо? Я вот уже 3-х гадов с мая наблюдал. Из них достоверно только один уж и одна гадюка, а один гад остался под вопросом. Причем все это в теплице:close:...И затем в зарослях ежевики (куда они тикали после теплицы). При этом регулярно кошу. Пытался их того...:cool:, но больно гибкие, тока по-придавливал им хвосты, и с шипением, на моих глазах уползали. При этом, даже в засушливые лета, не видел раньше змей на участке (хоть и много слышал, что у соседей бывали). Может из-за теплой зимы и раннего лета?

7. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Poll, рецепты стандартные: со стороны, куда они тикают, поставить вкопанную сплошную ограду, заросли по максимуму расчистить. Из-за погоды змеи ищут пропитание на дачах и огородах, так как у нас с Вами участки поливаются и увлажняются, попадаются травяные лягушки.

8. nyek69
    Благодарности:
    4

nyek69

Новичок

nyek69

Новичок

Благодарности:
    4
    Вряд ли у всех тихо. А вот почему не развивается тема, могу предположить - бестолковая она, страниц много, все пишут свои домыслы, кому не лень, а ценной информации почти нет.
    Если интересно, могу посоветовать более внятное обсуждение, с советами и внятной информацией от практикующего около 25 лет змеелова.
    Моя свежая история с фото там тоже есть на последней странице.
    https://forum.guns.ru/forummessage/80/212651-105.html

9. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    nyek69 Перелопатил всю тему Змеелова еще зимой+по весне перечитал книги про Натуралиста (Тропами Натуралиста и пр.), после этого животный страх перед змеями исчез. Этим они и пользуются, гады, пока рассмотрю, послушаю полифоническое шипение и прочее, они и уползают:). У вас, конечно с баней да, сложно, не вытравливается ваша змейка никак..наверное вылавливать да прибивать придется. У меня еще похоже в компостной куче завелись, сам не видел, но тесть говорил, что грелись сверху. К ней подойти пока не набрался мужества:). Пока обкашиваю все вокруг, весь бурьян, блицкриг пока продумываю. Тоже гербицидом по периметру прошелся, но судя по вашим попыткам, похоже бесполезное занятие.

10. nyek69
    Благодарности:
    4

nyek69

Новичок

nyek69

Новичок

Благодарности:
    4
    @Poll, так я же написал в той теме, что последняя попытка была удачная. За стабильный результат пока сказать не могу, посмотрим в следующие выходные, но удрапала она в этот раз не под баню, а в сторону леса и пока не возвращалась. Со Змееловом мы общались по телефону по этому вопросу, он, конечно тоже был очень удивлен отсутствием эффекта. Сообща решили, что дело в современных препаратах, которые уже так не воняют, как раньше.
    Помогла "Белизна". Повторю обработку в следующие выходные и, может быть просто хлорки насыплю тоже. По результатам отпишусь.

11. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    К соседке моих родителей заполз полоз, метра на полтора+, в дом, она пришли звать на помощь, что бы вместе его попытаться изгнать. Никак не могли его выгнать, пугали, шваброй в его укрытие стучали и пытались его придавить ею, - ничего не вышло. Шипит и не уползает. От отчаяния побрызгали дихлофосом от насекомых туда, где он спрятался. И он уполз. Надышался и как парализованный лежал посреди двора. Пока мама с соседкой пошли за соседом, что бы он пришёл и прибил его, полоз очухалсяи и сбежал в неизвестном направлении.

12. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Прям изверги..., нет, чтобы молочка на блюдечке, так нет же, дихлофос, панимашь...
    У меня бабулька, когда постоянно в деревне жила, то обзавелась другом. В подвале жил Уж. Сядет бабулька на заваленке, поставит блюдечко с молоком, а рядом уж Федя лакает молоко. Вона как бывает...

Последнее редактирование: 20.06.19
  13. nyek69
    Благодарности:
    4

nyek69

Новичок

nyek69

Новичок

Благодарности:
    4
    @BossD, был бы уж, вообще не стали бы трогать, но иметь гадюку в качестве "друга" под боком уже не так безопасно (Интеллекта у змей нет, увы, всё чисто на инстинктах и рефлексах, распознавание свой чужой тоже не работает, все шоу со змеями это просто трюки с соблюдением мер безопасности. Слава богу, что удалось решить вопрос с ней мирным путём)

14. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Да это понятно...) Я гадов уничтожаю чем придется. В этом году не попадались. Всегда осторожничаю на участке, в лесу и на рыбалке.

15. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Полозы не ядовиты, но кусаются больно. Раны долго заживают. Недавно у нас в республике убили 2,5 м полоза. От одного вида такого «домашнего любимца» с жёлтым пузом ноги подкосятся.)
    Мы в прошлом году у себя на участке поймали малыша, сантиметров 70, с ящерицей в брюхе. Долго жил, видимо, незамеченным, потому что все ящерицы исчезли.