1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А никто не пробовал воздействовать на змей электротоком? На палку прикрепить электрошокер и сунуть его в нее? Либо также на конец палки 2 конца от переноски, 220 вольт гадюке наверняка не понравится.
    Мне правда повезло, на даче в Можайском районе за 3 года что на участке, что в лесу не одной ползучей твари не видел.

2. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    напомнило

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.393

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.393
    @Viktors27, ржут ещё! На ютубе было видео название что-то вроде "людей убило током", порядка 10 минут длиной. Я не смог посмотреть больше минуты. Там нарезка кучи разных случаев, начиналось, по-моему, с эпизода как несколько ребят катят высоковольтную вышку, задевают провод и падают. И т. д. Несколько раз выкладывали это видео, и каждый раз его удаляют. Ужаснее этого видео не видел ничего, ни триллеры, ни мистика - всё это детский лепет, потому что понимаешь, что вот, живые люди, раз - и покойники... :ogo: Невозможно смеяться над таким.

Последнее редактирование: 30.07.19
  4. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ArtemHoma/А никто не пробовал воздействовать на змей электротоком?/

А зачем так сложно? Да и жалко их...всеж живая тварь. Уж если убивать, то чтоб сразу и не мучились...

5. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    тяпкой

6. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я просто предложил свой вариант. Лопатой и тяпкой это не жестоко, а током жестоко что ли? А по моему наоборот.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Гадюки тоже яйца откладывают. А потом либо проглатывают их в целях защиты, либо в глухих местах устраивают кладку как другие змеи. В первом случае гадюшата вылупляются из яиц, находящихся внутри змеи, и вылезают из её пасти. Но это всё-таки не живорождение.
    Не всегда гадюки яйца глотают, в безопасном на их взгляд месте могут просто кладку сделать.
    Да, ужи чаще всего устраивают кладки в старом навозе, компосте, торфяной куче и прочих удобных местах.
    Несколько раз находила старые яичные шкурки в раскопе, но чьи они, не понять, конечно.

8. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    В прошлом году молодого полоза желтобрюхого поймали у себя на участке. Сантиметров 50-60. Муж его придушил, - я неделю не могла успокоиться, как вспомню, сердце кровью обливается. Зачем! В чём была необходимость его убивать? У нас рядом лес, луга. Можно было вывезти божию тварь. Тем более, не ядовитую. Не думаю, что он добровольно посреди города освоился. Скорее всего, его с землёй завезли к нам.

@Полинка, ужас.

9. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Здравствуйте! В теме обсуждали опасения укуса детей, но фигурировали дети от 8 лет и старше... У меня двое - 5 лет парень и 1,5 года дочь. На даче в прошлые выходные, в полуметре от младшей, на цветочной клумбе увидели змейку, очевидно, гадючка мелкая. Муж успел дочку просто выдернуть вверх, как только увидел. Сама она бы не заметила, а что самое страшное, сама потянулась бы поглядеть, что за зверь. Она обычно рядом клубнику сама рвала с кустов. Нам в голову не приходило, что сюда заползут змеи. Теперь я в панике, просто в истерике... Мне этот страх не пересилить. Что делать?
    Самое страшное, что дорога до дачи паршивая, ухабистая, в случае чего до ближайшей больницы ехать не меньше получаса а то и больше. К нам скорая не приедет, просто не приедет, КамАЗы разбили все дороги. Я просто в ужасе, посоветуйте, пожалуйста, что делать?
    Каковы последствия такого укуса были бы для такой малышки? Да и старший носится по участку неглядя... Хотя ему сто раз было сказано и рассказано... Реву неделю, как только подумаю, что могло бы произойти.
    Змеелова с того форума читала ещё давно, но что-то часто его описания расходятся с рассказами "очевидцев"... В вопросе о взрослых это не так критично, а как быть с мелкими?

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Как размножается гадюка, она откладывает яйца или живородящая?
    Стоит отметить, что гадюки являются живородящими. Они не откладывают яйца. Сам процесс является чем-то средним между рождением ребенка у людей и кладкой яиц у курицы, потому как гадюка рожает яйцо в мягкой оболочке, которое развивается в процессе рождения. За один раз гадюка может родить 5-12 детенышей. В основном процесс родов проходит на дереве: змея раскачивает нижнюю часть туловища в стороны, змеи разлетаются и падают на траву. Самое интересное, что внутри матери плоды питаются не только желтком, который находится в яйце, они связаны с организмом матери. Можно сказать, что они питаются через плаценту. Гадюка никаким образом не проявляет заботу к своим малышам, сразу после рождения они расползаются в стороны.
    Очень интересно видеть, как рожают гадюки. Мать часто располагается на стволе дерева и раскачивает тело в районе клоаки. Маленькие гадюки падают на землю, и сразу же расползаются во все стороны – мать не утруждает себя заботой о потомстве, и если какой-нибудь малыш зазевается, то вполне может им пообедать.

Малыши отличаются в первые часы от взрослых змеи по цвету: они облачены в более светлую кожицу – младенческую рубашку. Только обсохнув, они сразу же приступают к процессу линьки, прорывая свое младенческое одеяние и уже ничем, кроме размеров, от взрослых змей не отличаются. У молодых длина детенышей молодых гадюк приблизительно достигает размеров карандаша, у более зрелых особей дети появляются на свет длиной около 16-18 см. Без пищи они могут существовать до 5-6 недель, так как запасов из желтка яйца и материнской подпитки из плаценты им пока достаточно

11. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Дача в довольно змеином месте.
    Я думаю:
    Тщательный покос и отсутствие мусора. Гадюки очень любят укромные места. Второе, что их раздражает - шум. Они людей разумно избегают и напасть могут фактически от неожиданности. Неожиданность желательно исключить.

P. S. У нас соседская кошка находила мне гадюк, да и сама пару прибила. Так что коты - тоже подмога.

12. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @AlinkAlink, для начала - самое главное, не волноваться. Я прекрасно Вас понимаю, как отец двоих маленьких детей. Но для начала, разберемся: была ли это именно гадюка? Небольшие ужи часто сероватые, безногая ящерица веретеница серая и очень похожа на небольшую змею.
    Если это не гадюка, никакой опасности для детей нет.

Далее, что нужно предпринять, чтобы исключить риск до минимума? Как уже много раз тут обсуждалось, нужно осмотреть весь участок в поисках возможных мест укрытий змей, убрать завалы веток, сучьев, досок, дров (не держать их прямо на земле), выкосить все самые труднодоступные места участка, и желательно, если за забором есть высокая трава или заросли - убрать их хотя бы на метр от собственного участка. Чтобы свести к минимуму шанс проникновения змей извне, нужно вкопать по периметру участка, внизу забора заглубленную полосу любого сплошного материала (железа, пластика), препятствующего проползанию змеи. Конечно, останутся лазейки, под калиткой-воротами, например, но все же риск будет сведен к минимуму.

13. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Полинка, описанное не относится к биологии гадюк... Если гадюка отложит яйца до развития эмбриона, они погибнут, это явное нарушение процесса развития.
    Яйца гадюки развиваются (инкубируются) только в утробе матери, в части яйцевода, называемой скорлуповой железой или скорлуповой областью (грубо говоря, маткой). При завершении процесса инкубации, яйца, вернее уже капсулы с детенышем внутри, проходят дальше по яйцеводу и выходят через клоаку.
    Если змея проглотит свое яйцо, оно попадет только в пищевод и далее в желудок, где разрушится и будет переварено. Гадюки часто питаются яйцами птиц и других пресмыкающихся.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Немного уточню. У гадюк ничего похожего на плаценту не образуется, питание зародыша происходит только за счет желтка. Образование, напоминающее плаценту, у рептилий редкое явление, и встречается только у некоторых видов.

15. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Это абсолютно точно гадюка, точнее даже гадюшонок. Я неделю назад такого грохнула с перепугу на дороге. Рассмотрела спокойно, сыну показала (он рядом был), в руки не брала, конечно, эти нюансы вроде все знаю. Грохнула камнем, далеко от нашего дома, в километре наверное, т. е. вряд-ли пришли мстить. Но все же...
    Короче это гадючка точно.