1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    У нас проблема как раз в том, что мы осваиваем участок... Сейчас домом занимаемся, поэтому перманентных свалок не избежать ;(элементарно стройматериалы под домом лежат). Забор даже до конца не установлен ещё, с одной стороны лес, через дорогу - заросший участок. Просто все, как НЕ надо в этом случае.

Про забор от змей я уже тоже читала и хочу сделать. Как глубоко вкопать его в землю? У нас кротов вроде нет, не та земля, но норы я встречала, мышиные наверное. И какой высоты? Эти гады ведь тупые и упрямые, если ей примерно, так она будет "преодолевать"... Какую высоту не сможет перелезть?
    Ещё закупились селитрой аммиачной и белизной... Будем периметр обсыпать, но будет ли толк...
    Мы их года два не видели и не слышали о них ничего, о змеях в смысле. А тут считай за неделю и аж дважды... Для моей психики это перегруз ;(

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    И как Вы это определили?
    Зачем?

Тем более, что вполне вероятно это была не гадюка:

Последнее редактирование: 05.09.19
  3. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Свой забор из рабицы сейчас облагораживаю. С двух сторон сетки в грунт вкапываю листы плоского шифера. Преследую 2 цели:
    1. Упростить покос у забора. Рабицыас этой точки зрения - наипротивнейший материал.
    2. Обеспечить затруднение попадания на участок живности, в т. ч. змей.

Листы в продаже готовые отлично подходят https://petrovich.ru/catalog/1529/143082/
    Ставлю на заклёпки.

4. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Голова копьевидная, очевиден переход от головы к туловищу. Хвост короткий, т. е. тело резко меняет толщину к хвосту. И крутила она им - видно хде хвост, где тело. Окрас песчано-серый с ярким зигзагом на спине. Зрачки у той, что я грохнула, узкие, щелки.
    Вы реально думаете, что я не знаю признаков и истерю просто так, "ааааа змея"?

5. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Мне кажется, что 30 см высоты это ни о чем для змеек. Для мелких мб, но для обычных гадюк - она в стойку встанет будет выше в полтора раза... Но это имхо... Я буду ставить 50 см над землёй или даже больше, и в землю вкопать я думаю, см на 20-30...

6. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Не поможет эта ваша баррикада...

7. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Лучшая защита - посещение серпентария зоопарка с беседой с хорошим серпентологом (в качестве психоаналитика).

"Гадюка не норный вид, а вид открытых пространств. У нее слабая мускулатура, она не то что по стенкам, но и по веткам не поднимется. Для нее бордюр в 20 - 30 см - непреодолимое препятствие. Максимум - она может на 20 - 30 см поднять голову, а основная масса останется во второй части тела и хвосте."

Последнее редактирование: 05.09.19
  8. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    В целом так! Немного уточню: в уже готовые норы гадюка часто заползает, например, норы грызунов.
    Сама, конечно, не роет.
    Есть байки, что гадюка заползает на дерево, но это редкий случай, разве что на пенек, или по поваленному дереву или вывороченным корням.
    Прямо через заборчик она не переползет. 30-40 см вполне достаточно. И 10 в глубину вкопать. Следить, чтобы животные не подкапывали забор.

9. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Сколько раз, идя на своё клёвое место на рыбалке, проходя мимо большого гранитного валуна высотой примерно не меньше 50 см, наблюдал неоднократно лежащую на нём гадюку.

10. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Валун пологий. У гадюки обыкновенной мускулатура не приспособлена для поднятия по вертикальной стенке.

11. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
  12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
  13. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ну с одной стороны округлый, с другой плоский, вы же его целиком не рассматривали) Либо у Вас кавказская гадюка оказалась, эти да, лазают по горам только в путь.

На видео не гадюка обыкновенная.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Удавчик небольшой, по видимости.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Что Вы так паникуете то? Прежде чем поливать участок Белизной, постарайтесь, все таки, здраво посмотреть на ситуацию со змеями на участке.
    1. Укус гадюки не смертелен. Яд этой змеи меняет состав крови, а именно убивает какое то количество красных кровяных телец в крови, что приводит к отекам, нарушению кровообращения конечности итд, но он не убивает человека и даже не вызывает никаких серьезнах последствий в дальнейшем после выздоровления. Исключение возможно, если укусили в голову, шею - бывает редко, или на яд змеи сильная аллергическая реакция - но такая реакция бывает, например, и на яд пчелы или осы... Это глупо, но люди погибают чаще от противозмеиной сыворотки - она вызывает сильнейшую аллергическую реакцию намного чаще, поэтому если укус не в область головы, врачи ее стараются не использовать - проводят "откапывание" пострадавшего с целью постепенной нормализации состава крови и снятия отеков... никаких реанимационных мероприятий не проводится.
    2. Гадюка не нападает на людей первой. Естественной ее реакцией является желание уползти от человека... укусить она может только если на нее наступить голой ногой или, например, попытаться взять в руки, поэтому если змея ползет рядом - Вам ничего не угрожает, хотя приятного, конечно, в этом ничего нет.
    3. Построение баррикад в полметра высотой глобально проблемы не решит - Вы что детей с участка не будете никуда никогда выпускать? Проще объяснить им правила поведения в случае, если они увидят змею, коротко стричь газоны, по возможности разобрать все свалки из досок и мусора. У меня у тещи участок в змеином месте с 1989 года, змей наблюдают регулярно, никого из семьи змеи никогда не кусали. Да, с детства детей предупреждают, как вести себя увидев змею, дед как маньяк выкашивает газон каждые выходные, но никаких баррикад от них никто не строил никогда...