1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 12х10, каркасный или...?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем taveren, 03.10.10.

1. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Сегодня, с обычной московской квартире, снимала кронштейн из-под ТВ. У него пластина, которая крепится к стене, под декоративной накладкой. Прикручено это было в 2007 году, на стене, которая ни к плите, ни к мойке отношения не имеет. Так вот, после снятия накладки, обнаружила два "торчка" черных, там, где должны были быть саморезы. Всего их 6: 4 "желтых", а 2 - черных, без "шляпок"...делайте выводы.

PS На этом кронштейне стоял ТВ, с ЭЛТ 37 см...на высоте 1,8м...

2. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Очень похож на Бохемит.

3. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Это где если не секрет Вас так обдирают? :mad:

4. panique
    Благодарности:
    19

panique

Участник

panique

Участник

Благодарности:
    19
    некоторые проблему выхлопных газов в гараже решают шлангом одетым на выхлопную трубу с выводом на улицу. как вариант

5. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    А мне Ваши окна очень понравились. Посчитаю, что сколько стоит (одно большое окно или 3 разных) если разница не очень большая то себе так сделаю.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я изначально хотела именно такую компоновку окон - большое и по обе стороны - одинарное, просто не ожидала, что именно стекло при открывающихся окнах будет такое узкое. Хотя свету достаточно, так как большое количество окон в комнате. И в солнечную погоду у нас солнечный домик.

7. vlad_r56
    Благодарности:
    1

vlad_r56

Участник

vlad_r56

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите, есть домик щитовой 9м длина, 6м ширина не дострой, хочу сделать пристройку, в ширину на 4м, и в длину 3м из шлакоблока в один блок, и по кругу обложить облицовочным кирпичом. и возвести крышу двух скатную, несущую стену сделать в ширине между 6м и 4м в пол блока. выдержит ли стены щитового домика (+кирпич) крышу, где не будет пристройки?

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Скорее всего выдержат- я бы на вашем месте больше о фундаменте побеспокоился, хватит ли его жёсткости и несущей способности для ваших задумок:|: - такие вопросы лучше в разделе "фундаменты" задать.

9. taveren
    Благодарности:
    0

taveren

Участник

taveren

Участник

Благодарности:
    0
    хищник Уточнил название антисептика - "Сенеж"

Max226 Да это сейчас во всех коттеджных посёлках такая такса, на сколько я понимаю. Когда выбирали участок были ещё в двух других - тоже 5 тыр/месяц. Конкретно наш посёлок недалеко от Рощино находится. Но, надо сказать, что за эти деньги там действительно всё очень облагорожено. Дороги хорошие, канавы аккуратные, вода и электричество, даже спортивные площадки есть в соседнем посёлке.

Ну так у меня задача сэкономить на строительстве и не стоит, мне важнее последующая экономия при эксплуатации. Продавать тоже не собираюсь, строим для себя - семья большая. Уже давно (больше 30 лет) есть участок с щитовым домом в Белоострове который мы успешно все эти годы и эксплуатируем, но в связи со строительством ЗСД, развязка которого пройдёт в 50 метрах от дома, решили строить новую дачу.
    - По поводу полок - это, на мой взгляд, не очень большая проблема. Планирую обшивать внутренние стены гипроком в 2 слоя, а некоторые комнаты, может, и деревом. В крайнем случае поставлю закладные туда, где очевидно будут полки.
    - Вот поэтому я и хочу утепляться эковатой - мыши её не едят (ну по крайней мере об этом уверяют производители) и чтобы она сгнила надо очень постараться.

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Устойчивость каркасного дома зависит от опыта установщиков (у меня каркасный дом 300 м.кв) Ваш пирог каркасника с двумя слоями гипса, эковатой и ОСБ (без пароизоляции) есть у моего знакомого. Два минуса из опыта его эксплуатации - в доме очень душно и большая влажность.
    У меня этих проблем нет, но и пирог другой (а также хорошая вентиляция с ВО). Мои затраты на отопление (отапливаем 250 кв. метров, гараж в доме на две машины не отапливаем) на российские рубли составили 8600 рублей ЗА ГОД или 3000 кубов газа. В этом году из-за подорожания газа на 50% затраты составят (если будут такие же холода, как прошлой зимой) 12900 рублей В ГОД.

Если вопрос экономии денег на строительство не стоит, тогда вместо первого слоя гипса внутри и ОСБ снаружи используйте древесноволокнистую плиту ИЗОПЛАТ 25 мм. толщиной.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А вентиляция хоть какая у него в доме есть?

Целиком и полностью присоединяюсь.
    Если вопрос экономии и времени не стоит ребром - то изоплат 25 мм снаружи
    и эковата влажным напылением по весне или когда позволит температура.

Хотя вроде питерские монтажники писали что и зимой утепляли влажным способом

Если для вас во главе угла стоит экономия проживания, то задумайтесь сразу о принудительной вентиляции с рекуператором. Не дешево, но и не запредельно дорого. Зато не будет никаких вопросов с влажностью, духотой и потерями тепла при вентиляции.

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вот именно, хоть какя-то есть, но её недостаточно.

13. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Неожиданный поворот, с ГБ на каркас)

Про каркас... я не то что бы перебдел, простоэкономия была незначительная, а жёсткости добавило (хотя и мотсиков холода наверное). Так что 600 оптимальный шаг!

Про отопление:
    https://www.forumhouse.ru/threads/16925/page-65#post-2065523

Мы когда ТТ ставили, то тоже писали что минимум 20кВт, вот и купили КЧМ на 21кВт... хотя я сам просчитывал (как мне кажется достаточно точно) теплопотери при дельте в 40 градусов получились 7979 Вт/час
    https://www.forumhouse.ru/threads/23101/

и тут же пошли мнения формата:
    ...при данной ситуации ТТ котёл бы и не ставили.

Всяческих успехов

В чём план рисовали?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Мыши не едят ни один утеплитель. И каждый производитель эту правду о своём утеплителе говорит. Зато в любом утеплителе с низкой плотностью могут норки делать и использовать его по прямому назначению (но ведь не едят:)]).

Всё так, конечно. Но чем сложнее и высокотехнологичнее конструкция, тем больше у строителей возможностей нарушить технологию (умышленно или неумышленно), и тем сложнее заказчику эти косяки вовремя выявить. А с учетом того, что добросовестность и квалификация у наших строителей присутствуют далеко не всегда, то это, пожалуй, действительно "технология для Европы". Кроме случаев, когда сам всё делаешь, предварительно досконально изучив эту технологию.

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Моему каркаснику на родине в г. Омске сорок лет. Утеплен стекловатой. За сорок лет мыши утеплитель изрядно потрощили, делая в нем норки для проживания.
    Видела я на складе и бухты нового толстого гофрированного ПВХ шланга с дырами. Мыши его просто грызли и тут же выплевывали. Мыши так устроены, все подряд грызть, а потом что-то съедобное есть, а несъедобное выплевывать.
    Когда во время утепления эковатой моего каркасного дома, в дом забралась мышь, она по привычке нашла отверстие, оставленное после задувки утеплителя в Изоплате, и начала делать в утеплителе норку. Но борная кислота, которой пересыпан утеплитель, так высушила мышке слизистые, что бедняшка нашла на стройке кружку с водой и утонула в ней. Еще одна мышь завелась (забежала в открытые двери) уже во время нашего проживания в доме. Но ей и в голову не пришло прогрызать гипсокартон и Изоплат, чтобы пробраться к утеплителю. Она прекрасно жила в доме, питалась из мусорного ведра и печеньем со стола, пока мы её не извели отравой.
    Сейчас в доме живет кот, даже не знаю что лучше, лазающая по столам маленькая мыш или лазающий ночью по тем же столам кот (следы его лап на столешнице из искусственного камня очень хорошо видно).