1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичные столбы

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем educh, 04.10.10.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    В общем сам спросил, сам и отвечу. Про боровичи говорят, что кирпич - дерьмо. Но он дешевый. Белого в наличии нет, желтый дороже и его надо ждать.
    В поиске активно рекламируется kirpi4nik.com - сервис у них конечно дрянь, на почту не отвечают, по телефону говорят "перезвоните".. Торгуют как раз боровичами.

Нормальный силикатный кирпич есть на Павловском заводе. В розничном магазине при заводе цена выше, чем тут (оч. адекватный дядечка-директор, контора маленькая), т. к. они имеют дилерскую цену и не жадничают, проще заказывать у них, в офисе есть образцы.
    Покупать желтый меня что-то жаба задушила (23.20), взял белый рустированный с угла (на столбы) и с ложка (на цоколь), 4 поддона по 14.10 (на заводе 15. х).

Не думал, что кирпич - это дефицит... Ан нет, из-под носа ушел последний поддон, теперь будет только в понедельник. На ближайшей стройбазе получается заметно дороже.

Чего получится хрен знает. Белый он не такой уж и белый. Но не понравится - есть фасадные краски)

Теперь вопрос, какую кладочную смесь использовать. Обычный цемент или какой-нить цветной ветонит.

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я тоже начал класть кирпичь сам, до этого не делал такого.
    В общем что по рекомендую:
    По армотурине класть очень не удобно до безумия и она дает типа только ровность горизонтального шва, куда как важнее саблюсти другие ровности, это вертикальность углов и размерность. удобнее всего это делать по уголку, тобиш выкладываем первый ряд по уровню, далее на два угла, можно и на один противоположных ставим вертикально уголки по углу (алюминевые лучше всего) будущего столба столба, выравниваем их по уровню и закрепляем его чем смогете, они будут служить направлюющими чтоб столб при кладке не скрутило. и вертикальность углов не ушла. Но это если кирпичь облицовочный и ровный. А если нет, то так только отвес и уровьнь в помощь, ну и горизонтальные швы даже не арматуриной тогда, а гладкой проволкой 8-10 мм. Горизонтальный зазор в районе 1 см можно и на глаз, а вот горизонт каждого кирпичика по уровню. Удобнее кирпичик при кладке на раствор ровнять резиновым молоточком.
    Смесь кладочную берите пескобетон 150-200, с мелкой фракцией песка, чем мельче тем лучше. Для вязкости используйте пластификатор или жидкое мыло, кирпичь перед кладкой желательно мочить, так раствор быстро не схватится и даст вам вожможность качественно выровнять кирпичик. За раз кладите не более 5-7 рядов .

3. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Покажи фотки что получилось у тебя?

4. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    такие еще есть

Вложения:

• SAM_1781.JPG
  5. Евгешыч
    Благодарности:
    19

Евгешыч

Живу здесь

Евгешыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А это специально округленный кирпич для такой узкой колодезной кладки?

6. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ну если вы про столбы то я их придумал и сделал не для колодца)

Вложения:

• PXGINln-vxo.jpg
    • 5nWwCwI_Dqk.jpg
  7. Евгешыч
    Благодарности:
    19

Евгешыч

Живу здесь

Евгешыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нет, я вижу что это заборный столб, меня интересует такие кирпичи округлые продаются или сами как то шаманили?

8. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    у меня продаются сам и шаманю) ток это не кирпичь а бетон архитектурный. а так если вам простой кирпичь округлый то можете посмотреть- фагот - на украине штампуют) ну мож и в москву к вам завезли.

9. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем привет! Делаю также, закладные будут по 2 шт. на столбе, ворота и калитку буду делать из дерева (без металлического каркаса), в связи с этим возникает вопрос какие петли нужны и как их крепить к закладным и деревянным воротам?