1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Ревень

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дымка, 28.08.07.

Метки:
  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    Прикольно :) У нас из дикого кисленького только конский щавель растёт.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Конский щавель не кислый. Кислый обычный щавель, который тоже часто растет дико.
     
  3. Mologa
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195

    Mologa

    Живу здесь

    Mologa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Череповец
    Жена уже третью пятиминутку делает. Каждая по два черешка:aga: Получается почти джем, утром на тост. Вкус необычный.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    @Mologa, у меня ревень заморыш откуда-то прилетел, торчал пару лет диким "в два листочка", а в этом году вдруг как рванёт! А вот что и как из него делать - не знаю. На ютубе смотреть надо?
     
  5. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Шарлотка с черешками вместо яблок :super: компот очень вкусный и освежающий.
     
  6. Mologa
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195

    Mologa

    Живу здесь

    Mologa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Череповец
    У нас был посажен в прошлом году. Максимум, что можно взять в этом году шесть черешков. Остальное на развитие. Цветочный бутон оборвали нераспустившимся. Что доступно из этого количества это варенье пятиминутка по пол кружки. Но попер сразу. :super: Кличка "Лопух".;)
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Варенье сделать, очень вкусное, кисленькое:super: Венское печенье с ним наивкуснейшее. Я уже 5л заготовила. Все цветоносы удалила, жду когда вторая партия черешков вырастет
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А кожурку поверхностную с черешков перед поеданием положено снимать? В моем детстве снимали, может, что изменилось за 50 лет?
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    Просто весь куст выломать под ноль?
     
  10. Mologa
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195

    Mologa

    Живу здесь

    Mologa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Череповец
    Кожуру с черешков снимают. Так же как и с черешкового сельдерея.

    Это как в фильме "Девчата" - Печку...-Ломать? - Зачем? Белить!.:)] Еще и рукой на ревене крест сделать... Не будет листа - не будет развития корня. R. I. P. :(
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :|:Можно рецептик? Впервые мой ревень вырос нормального размера. Хочу сразу все попробовать с ним:aga:Зимой кушать печеньку с вареньем и пить компот. Кстати, а компот на зиму из ревеня готовят?
     
  12. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Снимать, очищаются быстро. Для варенья только не надо резать на мелкие кусочки, иначе все разварится в кашу.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Все очень просто, варится как пятиминутка в несколько заходов в течении 2-3 суток. Шкурку с черешков снимаем, нарезаем кусочками по 1,5 см, засыпаем сахаром. Всего сахара берется 1:1, но вначале засыпаем только 1/2 от общей нормы и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Утром на среднем огне доводим до кипения и выключаем, добавляем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем. Вечером опять доводим до кипения. Пенку снимаем, мешаем аккуратно, чтобы все в кашу не превратилось. Третий раз утром варим после кипения 5 минут, закатываем в стерильные банки и под шубу. Варенье во время варки поменяет цвет на бордово-коричневое.
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А если оставить сахара в первоначальной пропорции 1:2, оно будет кислое? Стараемся, где и как возможно, уменьшить количество сахара. По медицинским показаниям.
    Спасибо.