Жена уже третью пятиминутку делает. Каждая по два черешка Получается почти джем, утром на тост. Вкус необычный.
@Mologa, у меня ревень заморыш откуда-то прилетел, торчал пару лет диким "в два листочка", а в этом году вдруг как рванёт! А вот что и как из него делать - не знаю. На ютубе смотреть надо?
У нас был посажен в прошлом году. Максимум, что можно взять в этом году шесть черешков. Остальное на развитие. Цветочный бутон оборвали нераспустившимся. Что доступно из этого количества это варенье пятиминутка по пол кружки. Но попер сразу. Кличка "Лопух".
Варенье сделать, очень вкусное, кисленькое Венское печенье с ним наивкуснейшее. Я уже 5л заготовила. Все цветоносы удалила, жду когда вторая партия черешков вырастет
А кожурку поверхностную с черешков перед поеданием положено снимать? В моем детстве снимали, может, что изменилось за 50 лет?
Кожуру с черешков снимают. Так же как и с черешкового сельдерея. Это как в фильме "Девчата" - Печку...-Ломать? - Зачем? Белить!. Еще и рукой на ревене крест сделать... Не будет листа - не будет развития корня. R. I. P.
Можно рецептик? Впервые мой ревень вырос нормального размера. Хочу сразу все попробовать с нимЗимой кушать печеньку с вареньем и пить компот. Кстати, а компот на зиму из ревеня готовят?
Снимать, очищаются быстро. Для варенья только не надо резать на мелкие кусочки, иначе все разварится в кашу.
Все очень просто, варится как пятиминутка в несколько заходов в течении 2-3 суток. Шкурку с черешков снимаем, нарезаем кусочками по 1,5 см, засыпаем сахаром. Всего сахара берется 1:1, но вначале засыпаем только 1/2 от общей нормы и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Утром на среднем огне доводим до кипения и выключаем, добавляем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем. Вечером опять доводим до кипения. Пенку снимаем, мешаем аккуратно, чтобы все в кашу не превратилось. Третий раз утром варим после кипения 5 минут, закатываем в стерильные банки и под шубу. Варенье во время варки поменяет цвет на бордово-коричневое.
А если оставить сахара в первоначальной пропорции 1:2, оно будет кислое? Стараемся, где и как возможно, уменьшить количество сахара. По медицинским показаниям. Спасибо.