РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В смысле 1часть сахара и 2 части ревня? Тогда не получится варенье, жидко будет. Сварите компот с ревнем, летом хорошо освежает
Ну вот, опять - двадцать пять. Следила, следила за ревнем, чтобы вовремя срезать. В воскресенье еще совсем маленькие были стебли, а в пятницу приехала, а он уже с меня ростом и цветет. Обрезала стебли с цветами. Когда теперь можно нарвать для варенья и компота? Ждать новых листьев?
Есть хилые кусты, их вообще лучше не обирать, чтобы набирали силу. Их можно и желательно кормить. А большому мощному обор не будет страшен, если совместить его с выламыванием семенных стрелок. Но обирать надо разумно, чтобы не захилел.
Расскажите про подкормку...тоже интересно. Есть перепревший конский навоз. Как его вносить? Настаивать с мульчей и поливать? Или подкормка только весной азотная нужна и по осени осенняя? Спасибо.
Всех с Днем Победы! Обновлю тему. Сегодняшний срез с трех кустов ревеня Виктория, четырехлетних. Суммарно после очистки черешков получилось 3,2 кг. Сделали шарлотку (в точности, как с антоновкой, но вместо антоновки - ревень). Варим варенье. Варенье из ревеня в семье считается одним из самых лучших.
Пожалуйста, рецепт в студию можно! У нас уже тут один рецептик есть в запасе - с содой! И Вы тоже поделитесь - будем очень ждать! Чего сколько, как и куда...
Помню, покупал в Эстонии водку ревеневую. Очень своебразно. Интересно, если настойку сделать, что получится? Никто не пробовал?
Так на предыдущей странице этой темы @Lenorka подробно описывала. Правда, это было в далеком 2020-м году. Добавлю, что мы варим в двух вариантах: - без добавок, получается зеленоватого цвета, - с небольшой долей жимолости (из прошлогодней заморозки), получается фиолетовый. Оба варианта хороши.