1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Ревень

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дымка, 28.08.07.

Метки:
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    В смысле 1часть сахара и 2 части ревня? Тогда не получится варенье, жидко будет. Сварите компот с ревнем, летом хорошо освежает
     
  2. ppankov83
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    622

    ppankov83

    Живу здесь

    ppankov83

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Симбирскъ
    Вечер добрый!
    Подскажите, пожалуйста, что с ревенем?
     

    Вложения:

    • IMG_20200701_154618.jpg
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Не знаю, извините, НО оооочень красиво! :aga:
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Ревень цветёт
    y76YNyxpvPs.jpg

    Фото после обрезки, сегодня делали пирог из щавеля и ревня.
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Ну вот, опять - двадцать пять. Следила, следила за ревнем, чтобы вовремя срезать. В воскресенье еще совсем маленькие были стебли, а в пятницу приехала, а он уже с меня ростом и цветет. Обрезала стебли с цветами. Когда теперь можно нарвать для варенья и компота? Ждать новых листьев?
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    Весь сезон можно. Только не вырезать в ноль, чтобы куст не погиб.
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А после обрезки - кормить азотом?
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    Есть хилые кусты, их вообще лучше не обирать, чтобы набирали силу. Их можно и желательно кормить. А большому мощному обор не будет страшен, если совместить его с выламыванием семенных стрелок. Но обирать надо разумно, чтобы не захилел.
     
  9. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    348

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расскажите про подкормку...тоже интересно. Есть перепревший конский навоз. Как его вносить? Настаивать с мульчей и поливать? Или подкормка только весной азотная нужна и по осени осенняя? Спасибо.
     
  10. Snrmc
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    279

    Snrmc

    Живу здесь

    Snrmc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва - Можайск
    Всех с Днем Победы!
    Обновлю тему. Сегодняшний срез с трех кустов ревеня Виктория, четырехлетних.
    IMG_3601.jpg
    Суммарно после очистки черешков получилось 3,2 кг. Сделали шарлотку (в точности, как с антоновкой, но вместо антоновки - ревень). Варим варенье.
    IMG_3603.jpg
    Варенье из ревеня в семье считается одним из самых лучших.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    11.962

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, рецепт в студию можно!
    У нас уже тут один рецептик есть в запасе - с содой!
    И Вы тоже поделитесь - будем очень ждать!
    Чего сколько, как и куда...
    :hndshk:
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    А что же щавелевая кислота с её "приколом"? Там же её уйма!
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Её там в разы больше в листьях чем в черешках. :um: На вкус черешков там больше яблочная кислота играет. :cool:
     
  14. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    625

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    625
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Помню, покупал в Эстонии водку ревеневую. Очень своебразно. Интересно, если настойку сделать, что получится? Никто не пробовал?
     
  15. Snrmc
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    279

    Snrmc

    Живу здесь

    Snrmc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва - Можайск
    Так на предыдущей странице этой темы @Lenorka подробно описывала. Правда, это было в далеком 2020-м году.
    Добавлю, что мы варим в двух вариантах:
    - без добавок, получается зеленоватого цвета,
    IMG_3609.jpg
    - с небольшой долей жимолости (из прошлогодней заморозки), получается фиолетовый.
    IMG_3608.jpg
    Оба варианта хороши.
    IMG_3607.jpg