1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 79

Классификация петунии (каталог)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 04.11.08.

1. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Фрост фае от РО

Посажена 25 февраля. Всхожесть отличная. Прищипывала, как и все кустовые.
    Росло в вазоне 3л одно растение. Очень понравилась каемочка белая. :super:Нуждается в стрижке, т.к в середине июля куст просто разваливается. Сильно страдает от дождя, некоторые цветочки просто рвутся. Так что лучше садить под укрытием.

Вложения:

• DSC_3405-1.jpg
  2. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Фортуния "Волна удачи" от РО

Посажена 15 февраля.
    Из 8 семечек удалось выростить только одно. С таким проблемным сортом никогда не сталкивалась.:mad: Очень плохо всходили, не хотели сбрасывать семечку. На стадии рассады развивалась очень медленно. Так и просидела в стакане 200г, когда другие ампели были пересажены в больший обьём. Не паучилась сразу, как другие ампели, сначала росла вверх. Только в конце июня под тяжестью цветов плети стали свешиваться. Но многое можно простить за этот тёплый лососевый цвет (кстати, на упаковке она какая-то розовая). :love:
    Росла в вазоне 3л. Фотографии сделаны в июне. Поэже не фотографировала, т.к захлорозила.

Вложения:

• волна удачи.jpg
    • DSC_9920-1.jpg
  3. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.384
    Петуния Блю Морн, BLUE MORN, серия Merlin от "Престиж".
    Мультифлора. Посажено 3 шт в 15-ти литровое кашпо в 20-х числах мая. Но, я бы рекомендовала, посадить 2 шт. на такой обьем. На рассаду сеяла 24 февраля. Всхожесть -70%. Из-за недостатка освещения слегка вытянулась и была прищипнута над 3 парой листьев. Лучше сажать в первой половине марта.
    Цветок как у типичной мультифлоры - средних размеров. Держится относительно долго, но не самоочищается. Куст достаточно компактный. Отблеск голубого присутствует, как заявлено на упаковке. Цвет передан почти точно. Дождем повреждается, правда потом восстанавливается. Но, у других сортов этой группы, цветок более плотный. В целом понравилась. На 3 фото в центре (конец июня).

Вложения:

• e084ca5daa95[1].jpg
    • на ф.х.JPG
    • на форум.JPG
    • 4415830b[1].jpg
  4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Петуния " ПРИСЦИЛА "

Посеяла 20. 01 из 5 семян взошли 4. В рассаде развивалась достаточно хорошо, после пересадки в 400 г стаканы стала очень быстро наращивать плети. Срезанные в марте 8 черенков, укоренились все и очень быстро. Высадила в кашпо и вазоны разные по объему. Везде чувствует себя великолепно. Регулярно удаляю увядшие цветы, т. к. при поливе разбухают и прилипают к листве. Очень засухоустойчива. Замечательная петуния.

Вложения:

• DSCN4405.jpg
    • DSCN4407.jpg
    • DSCN4410.jpg
    • DSCN4419.jpg
  5. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Супертуния ПАРПЛ (РО)

Посеяна 28.03.11 Взошла 03.04.11 9 из 10. Паучиться стала сразу очень хорошо. Цвет шикарный (с прожилками, как я люблю). Выделила ей горшки 12л. и 10л. Думаю можно и больше, но чувствует себя неплохо. К непогоде устойчива, самоочищается хорошо.

Совет: Сажайте, не пожалеете!

Вложения:

• 12 л. 1 куст (2).JPG
    • 12 л. 1 куст.JPG
    • DSC06419.JPG
    • DSC06430.JPG
  6. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    СУПЕРТУНИЯ МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ (РО)

Посеяна 11.03.11 2 пачки по 8 сем. Взошло 15 шт.
    Внешне очень похожа на Оперу Raspberry. Кусты шарообразные, плотные, цветов множество, к непогоде устойчива. Растет в 10 л.

Вердикт: Моя любимица) :love:

Вложения:

• DSC06408.JPG
    • DSC06422.JPG
    • DSC06429.JPG
  7. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    ПАРТИТУНИЯ ДИП РОУЗ (РО)

Посеяна 11.03.11. Взошло 7 из 8. Заявлена как замена рамблинам, высажена в грунт и 2 шт. в 10 л. горшок. В грунте хороший плотный круглый куст, в горшке пытается даже свешиваться. Цвет очень интересный, горлышко у нее белое:), один минус неустойчива к дождям и обрывать цветы часто приходится, иначе имеет неопрятный вид.

Вложения:

• DSC06417.JPG
  8. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    ПАРТИТУНИЯ ШУГА ПЛАМ (РО)

Посеяна 11.03.11. Взошла 8 из 8. Очень нравится цвет и габитус куста! На фото (на переднем плане) сидят 4 куста в 20 л. кашпо. К сожалению фото близко нет, но я исправлюсь:|:. Цветет очень хорошо, устойчива к дождю.

Вердикт: За цвет и форму куста твердая 5
    Альбом, добро пожаловать:hello:https://www.forumhouse.ru/members/262769-albums7393.html

Вложения:

• DSC06426.JPG
  9. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Впереди последний летний месяц, начинаю подводить для себя кое-какие итоги. Начну с хорошего!
    Петуния Грандифлора сортосерии Дольче -Дольче Фраголино и Дольче Лимонселло.
    Семена от "Поиск", посев-начало марта. Мне вообще нравятся цветы с прожилками, а эти еще и зацвели раньше всех кустовых и дольше всех сохраняют форму, не разваливаются. Цветок полностью соответствует описанию -фото 1, хотя могут быть и более темные, почти красные как на фото 2. И в грунте они хороши- фото 3, и в кашпо понравились -фото 4.

Еще одна с прожилками -Мультифлора Бригитта -фото 5. Всхожесть семян не порадовала. Единственный кустик попал на клумбу, куда высаживались все остатки, фото 6- там она в середине петуниевого разнотравья вносит свою лепту.

Похожа по окрасу на Бригитту крупноцветковая Снени, цветок у Снени как и положено крупный, но бОльшим достоинством я считаю её обильное цветение и крепкий кустик, также до сих пор держит форму. Фото 7.

А вот грандифлора Дэдди (семена от "Гавриш") фото 8 -хоть и имеет в описании 20-30 см., но может разваливаться. Пришлось её немного подстричь, хотя цветок хорош, особенно розовый!

Вложения:

• 128.JPG
    • 030 (2).JPG
    • Фраголино в грунте.JPG
    • Фраголино в кашпо.JPG
    • 075.JPG
    • 300.JPG
    • 118.JPG
    • 126 (2).JPG
  10. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Помню наши зимние страдания по Опере :) Спасибо Оле -Лобелии за знакомство с ними!
    Этим летом у меня три расцветки и арии они все пели разные!
    Итак- Опера Белая, Розовая, Синяя. Семена от "Поиск". Посев -конец февраля.
    Небольшое разочарование постигло меня еще в начале мая, когда Опера Синяя зацвела нежнейшим светло-голубым- фото 1, да еще и выгорающим на солнце до почти белого. Помня о том, что в пределах одного сорта возможны небольшие вариации по форме и по цвету, допускаю, что мне достался "не лучший мех" :hello:
    Майская Опера Белая тоже не очень радовала буйным ростом, на фото 2, она слева, а справа заметно более пышная Рамблин Белая от "Престиж". Все ампельные были посеянны в один день, но развивались конечно по-разному. В июне все подросли, в июле основательно распушились- фото 3. Причем у Оперы произошел прорыв и она не только по массе догнала Рамблин, но и перегнала её- фото 4- Опера снова слева! Хотя, на мой взгляд, Рамблин выглядит как то по- эстетичней что ли...Розовая Опера наравне с белой наращивает огромную массу и неплохо цветет. В грунте Розовая показала себя лучше других, метр в диаметре уже освоен и это не предел- Фото 5.
    Но особенно выделить мне бы хотелось не этих красавиц, а Супертунию Белую. Спасибо Наташе Pucha за черенок! В отличии от Торнадо Черри, которые быстро наращивают большую шапку за счет увеличенных междоузлий, у Супертунии они очень короткие, а цветение необычайно пышное! Получается сплошной цветочный ковер! Фото 7 Опера розовая и Супертуния Белая. Фото 8 Супертуния-солирует!

Вложения:

• 054 (2).JPG
    • 091.JPG
    • 065.JPG
    • 066.JPG
    • 064.JPG
    • 068 (2).JPG
    • 059.JPG
    • 111.JPG
  11. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Petunia Black Velvet
    Петуния Черный Бархат
    (Petunia x hybrida)

Относится к серии Mystical (на данный момент в которой еще две вариации Phantom и Pinstripe). Кустовая прямостоячая петуния глубокого черного цвета, с изнанки цветка - темнобардовый-черный. Бархатные цветы около 8 см в диаметре. Высота: 20-30 см, ширина: 20-30. Полное солнце, без солнца цветы полностью не раскрываются. Имеет достаточно сильный запах.
    Выведена Ball в 2010 году без генных модификаций путем переопыления. Размножается только вегетативно (черенками). Стойкость - до 0C.
    Нуждается в опорах, поскольку заваливается от ветра. Нуждается в стрижке (стригла в середине июня и в конце июля). Отцветшие бутоны желательно собирать, так как они очень сильно красятся.
    Может периодически выдавать вот такие (см.фото) желтые полоски, как у Фантома.
    Жила в компании Easy Wave Red и Easy Wave White (Красный и Белый Изики ;)).
    Фото: 20 апреля; 2 июня; 19 июля.

Вложения:

• Petunia-BlackVelvet3-ss.jpg
    • Petunia6-BlackVelvet.jpg
    • Petunia6-BlackVelvet1.jpg
    • Petunia-Phantom-ss.jpg
    • Petunia12-BlackVelvet-ss.jpg
    • Petunia13-EWWhiteRed-BlackVelvet-ss.jpg
  12. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Минитуния "Роуз" от РО.

В этом году сохранила черенок, который успешно перезимовал. :super:В январе-феврале приступила к черенкованию. Кустики отлично формируются и без прищипки. Высаживала в конце апреля в балконный ящик 3 штуки. Хороши минитунии и в кашпо. Высаживала 2 шт в 7л и 3 шт в 18 л. Минитуния завязывает очень много семян, так что приходится регулярно обрывать семенные коробочки, иначе цветение заметно ослабевает. Очень понравилась. :love:Попробовала посадить и свои собранные семена. Форму куста и цвет повторили все.

Вложения:

• минитуния Роуз.jpg
    • на ПМЖ сразу после пересадки.jpg
    • середина мая.jpg
    • Минитуния Роуз 31 мая.jpg
    • после дождя.jpg
    • DSC_5099-2.jpg
    • минитуния в кашпо.jpg
  13. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Петуния F1 махровая крупноцветковая обильноцветущая ПАН-БАРХАТ
    F1 Petunia Floribunda double
    ООО "Агрофирма АЭЛИТА ФЛОРА"

Очень понравилась эта серия (цвета: бургунди, сапфир, лаванда и рубин). В рассаде росла хорошо, беспроблемно. Сеяла 21.02.11, несколько раз прищипывала, зацвела к концу мая. Вся росла в ОГ. Цветки ароматные, особенно первые, причем разные цвета имеют разный запах. Цветочки небольшие по размеру, меньше размокают от дождя (по сравнению с "Дабл каскадами" и т. п.), быстро высыхают и восстанавливаются.
    Росли тоже по-разному:
    - Бургунди - очень красивый цвет (фото не передает), глубокий, бархатный. Зацвела обильно самой последней аж к июлю (может я что-то не то делала - это первый опыт с петуниями). Кустилась не очень - отращивала длинные палки, прищипывала все время.
    - Сапфир - лучше всех кустилась в рассаде, сразу было много-много боковых побегов. Выросли невысокими, я их почти не прищипывала. Цвет темно-темно-синий, бархатный. Некоторые кустики имеют цветки с белыми полосками.
    - Лаванда - очень ароматная, с гвоздичными нотками. Самые длинные (высокие) плети, кустилась не очень, уже в рассаде приходилось все время прищипывать. В конце июля подстригла. Зацвела одной из первых. Цветочек по форме чуть отличается от других махровых - серединка какая-то менее "выпуклая".
    - Рубин - дольше всех всходила, росла медленно. Кустики по форме получились самые ровные, густые, невысокие. Много цветов.
    Обязательно посажу в следующем году (если семена найду). Хочу попробовать в кашпо-ящиках.

Вложения:

• Пан-бархат бургунди авг.jpg
    • Пан-бархат лаванда.jpg
    • Пан-бархат лаванда авг.jpg
    • Пан-бархат рубин.jpg
    • Пан-бархат сапфир.jpg
    • Пан-бархат рубин авг.jpg
    • Пан-бархат сапфир авг.jpg
  14. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Петуния F1 Экзотик Тулуз

взошла хорошо, но то-ли погода этим летом была не очень благоприятная, то-ли я делала что-то не так... Посадила в ОГ на клумбу, в результате: окраска не ровная, основная масса цветков просто невзрачного красно-бурого цвета, кусты некрасивые. Вроде и подкармливала, в общем, не понравилась, хотя, ради эксперимента, посадила-бы еще раз. А в целом, если бы весь куст был покрыт такими цветками, как на 1 фото, была бы очень красивая петуния. Попробуйте, может это все-таки я сама виновата. :|:

Вложения:

• K1024_Изображение 007.JPG
    • K1024_Изображение 008.JPG
    • K1024_Изображение 009.JPG
  15. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Не могу не вставить свои 5 копеек в связи с предыдущим постом ;)
    Новинка 2010 года от фирмы Поиск! Петуния гибридная "Софистика Лайм Биколор"
    Посев в начале марта. Ожидание чуда, которое так и не случилось :(
    Из 5 семян до ОГ дотянул 1 заморыш, я дышать рядом боялась, так хотелось увидеть растение в полной красе! Первые цветы (фото 1) действительно соответствовали описанию, но затем появлялись бледно-грязно желтые. Любое соседство для этой петунии было не в её пользу. А уж в августе она проявила всю свою подлую сущность :)]. Заявленный "мощный густоветвистый куст высотой 38 см" на деле совершенно не держал форму, некрасиво развалился и отправился в грунт на задворки. Допускаю, что мой единственный экземпляр мог быть максимально неудачным и другие растения показали бы лучший результат. Возможно регулярная прищипка с младенчества могла бы исправить ситуацию. Попробую в следующем году. А пока то что есть :hello:

Вложения:

• 041.JPG
    • 274.JPG
    • 310.JPG