1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли обойтись без опалубки

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Елена_К, 04.10.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    А кто им эти трубки выдал? Так там арматура или "трубки".

Пусть хоть ныряют туда, но "арматуру" со дна хоть чуть-чуть приподнимут.
    На углах срочно добавьте армирования -хоть углом арматуры согните и заглубите её туда. Выясните гда концы этих "трубок" и в эти мета тоже дополнительно добавьте арматуры.
    Хотя всё это можно проделать в течении не более 1часа и то не без последствий для бетона даже в холодную погоду.

Загубили если честно вам фундамент -уж не знаю как вы там с ними будете разборки чинить...
    Сочувствую.

Удачи

2. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

Это трубки, которые надо распилить и связать проволокой. Выдал им их прораб.
    Со времени заливки прошло почти 3ч., но бетон вроде еще не затвердел. Пришёл прораб принес инструмент, они сейчас собираются пилить трубки и тыкать их в бетон, затем связывать с верхним рядом трубок (рельсов) и заливать уже до конца траншею (осталось ещё 15 см.)

3. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нижнее армирование точно загубили, если нет инструмента для распилки, то вибратор тоже вряд ли есть...
    За три часа не критично, можно еще поправить положение арматуры в слое бетона, но провибрировать, чтобы бетон прилип к железу равномерно

Еще раз убеждаюсь - хочешь сделать все правильно - делай сам. Понимаю, что иногда это невозможно, но в таком случае не стоит искать компромисса цена\качество а искать бригаду с "портфолио" и не ленится съездить к их клиентам.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Меня чета сразу цена насторожила -за весь домик 200тыр...

Да какие еще там трубки -для армирования используется только рифленая арматура -всякие там трубки, уголки, катанка, рельсы, швеллера, двутавры -в бетоне не работают, т.е. бесполезны, т.е. ничего не рамируют.

А прорабу . трубку . вставить . "и там три раза провернул своё орудие -тот завыл (С)..." -помните такое произведение.

Удачи, удачи, удачи

5. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

Да у них даже бетономешалки нет, они в ручную мешают цемент песок и щебень.
    Чувствую плохи наши дела. Думаю гнать их, да других не сыщещь их косяки исправлять, или положиться на русский авось, и остаться с верхним армированием.
    Они собираются через день на бетон уже блоки класть (60см над землей), а потом неделю сушить все вместе. Я их убеждаю подождать с блоками дня три и поливать бетон, а потом уж блоки. Я права?

Они у нас в посёлки три дома построили - побольше нашего раза в 2. Все хозяева довольны. Но никто их не контролировал особо. Не знаю, может через лет пять все дома повалятся.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Опишите всю конструкцию фундамента, лучше рисунком и с размерами. А то не понятно же что у вас там за блоки даже. Может еще можно всё поправить, ну покрайней мере более-менее чтобы было.
    Блоки мелкоформатные можно и на следующий день класть, но летом, когда тепло, а сейчас дня через 3 лучше. Если же у вас ФБСы -то ждать неделю.

7. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Интересно на чём они у Вас бетон мешали? Поди в деревянном корытце куда вся вода в щели растекается с цементным молочком? Тогда и прочность бетона получилась очень низкая.

Опалубки то нет. Если сильно нагрузят, то бетон прочности не наберёт.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Масса пескоцементного блока 40*20*20 около 30-35кг, кладка ведется рядами, т.е. фундамент нагружается равномерно -но это лишь один из вариантов -потому и прошу дать всю картину-конструкцию фундамента. Может там таких блоков рядов 10 -тогда конечно тупо раздавить свеженький монолит, а если всего пара рядов -типа цоколь -то так даже лычше кладка с монолитом срастется. И вообще не факт что там именно такие блоки которые я имею ввиду будут использоваться...
    Короче пока ситуация не проясниться с конструктивом -спор -пустой.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Мужики не пугайте Лену раньше времени.
    дом из бруса 5*5 можно было просто поставить на незаглубленные столбики из фундаментных 30 кг блоков.
    4 блока через 1,5 м на песчаную подсыпку.
    И стоял бы прекрасно.
    то что залито само не рассыпится.
    Давление минимальное.
    Нужно только укрыть ленту чтобы не приморозило заморозками.
    А вот цоколь выкладывать раньше двух недель я бы не рискнул.
    В бетон через две недели можно гвозди забивать как в доску.

10. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

Здравствуйте! Прикладываю рисунок фундамента. Блоки, примерно, – 20-25 кг. Укладываем в 3 ряда.
    Вчера вмонтировав верхнее часть арматуры, залили бетоном, прикрыли полиэтиленом и разошлись. ( Нижняя так и осталась - что с ней одному богу известно. Вроде говорят, что бросили арматуру на цемент, а не на землю).
    Почитав ваши отзывы - настояла кладку блоков отложить до выходных.
    Возник вопрос
    1.нужно поливать бетон под плёнкой, если он в земле? Рабочие уверяют, что земля и так мокрая и полива не требуется. Или нам опять срочно ехать и поливать.
    2. Вот думаю, теперь дом из бруса не 150 на 150 ставить, а 100 на 150. Может такое облегчение сыграть какую либо роль? Хочу заметить, что 150 на 150 был выбран неспроста, вычитала в статье, что брус 100 на 150 используется только в стенах не более 4м, в случае, если стена больше (у нас 5) его может бочкообразно выгнуть.

Вложения:

11. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    1 если бетон лили не в пленку -полейте немного, если в пленку уложенную в траншею -не нужно.
    2. замена бруса ничего не даст -в данном случае изменение массы дома не имеет значения.

рисунок гляну чуть позже -сори, пока некогда.

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Поддерживаю в плане не пугать Лену.:)] Вокруг домика 5х5 шума много. А цена по сути детская. Львиная доля труда как раз в этом фундаменте была.:)] Жалко, бетона переложили. Но это же, как я понял в счет этих 200 тыров? Еще бы по человечески коробку сложили и покрыли.
    Замена бруса никчему. Стройте, как планировали.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я бы для страховки откопал траншею вдоль фундамента до подошвы и снаружи и изнутри и заменил грунт на песок. Так хоть зимой сбоку меньше давить будет.

14. Андрей991
    Благодарности:
    1

Андрей991

Все делаю сам-и это круто

Андрей991

Все делаю сам-и это круто

Благодарности:
    1
    Даможно, економит и время и Ваши деньги!

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Конструкция дома из бруса 150х150 и фундамента вполне соразмерны. С одной стороны, давление на грунт ещё небольшое, чтоб быть осадкам. С другой стороны, уже достаточное, чтоб противодействовать силам морозного пучения.
    У меня вызывает опасение способ приготовления бетона и рецептура, отношение Щ/П/Ц (Щебень, песок, цемент). Для бетонов естественного твердения около 6/3/1. Если от этой пропорции отступили, прочность будет ниже, твердеть будет дольше.
    Особого ухода за бетоном в такую погоду не требуется. До положительных среднесуточных температур можно быть спокойной. Перед укладкой блоков проверьте прочность бетона тем самым гвоздем, о котором шла речь в одном из постов. Если не заходит, прочность достаточна для дальнейшего нагружения.
    Если будете что-то ещё бетонировать, ориентируйтесь на товарный бетон в миксере или на бригаду с мешалкой. Стоимость хорошей компактной немецкой мешалки 0,13м3 около 11000р, наши и китай 7000-8000р. Стоят немного и качество перемешивания достаточное.