1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли обойтись без опалубки

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Елена_К, 04.10.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Вы про грунт и грунтовую воду ничего вроде не сказали -по крайней мере я не нашел пока. Подушка правда маловата, но если бы был нормальный бетон и верное амирование -то сказал бы что всё нормально будет стоять. А в виду сложившейся ситуации -посоветую армировать каждый ряд блоков либо кладочной сеткой 50*50*4 (предпочтительней) + под кладкой по монолиту, либо по 3 нитки арматуры 6мм с поперечинами через 50-60см.

по грунту проясните ситуацию.
    И что конкретно за блоки -можно фотку скинуть -а то сдается мне с вашими познаниями и вашими работниками сделаете кладку какой нибудь фигней.

Распросите как рубить будут -особенно углы -а то я уже за вас переживать начинаю -что кстати редко случается. Тут в двух темах деревяшных домов уже нарубили домиков -брус на углах просто впритычку положили или в полдерева зарубили -продувать будет.
    А если честно -поискали бы вы других строителей

Удачи

2. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

Спасибо Алекс за сочувствие.
    УГВ очень низко 60м, земля суглинок. На участке небольшой улон - 10см. У соседей дома очень у многих на стобах, (некоторые даже небольшие срубы на столбы ставят). У нас старый дом тоже на трубах асбоцементных 20 лет стоит. Но всегда всё открывалось.

Это как? помимо блоков ещё из этих же блоков сетку делать сбоку? с ячейками 50 на 50 на 4?

1. Блоки прораб сказал бетонные (внешне вроде похоже, сфоткать не могу пока)
    2. Рубить будут в пол бревна, но на это я пошла сознательно, зная что это самый холодный способ. Но мы все равно потом дом и снаружи и изнутри обшивать будем.

3. Вот тоже думаю послать их, да по весне обычный каркасник поставить от фирмы.Правда предоплату 10000 мне никто не вернёт.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Уже лучше

продается металлическая кладочная сетка любой ширины или кусками по 1-1,5м или прямо лентой в рулоне. Она имеет ячейки 50*50мм и сделана из проволоки 4мм -вот такую сетку и кладете в швы между рядами блоков. Когда начнут класть цоколь -пусть её проложат сразу по монолиту в растворном шве под блоки, на нее ряд блоков, потом еще ряд, потом снова сетку, и потом последний ряд блоков -всего 3 ряда блоков = 60см.
    Понятно изложил?

1. Пойдет, но лучше фоту скиньте.
    2. Я бы не посоветовал утеплять если дом не под ПМЖ -лишние деньги, а результата мало -отопление то периодическое. Лучше срубите как следует и потом обошьете снаружи.
    3. ну уж так круто не нужно менять планы -каркасник срубу проигрывает по экологии очень сильно, так же как и по надежности.

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вообще, может, нафиг эти блоки?. Еще одну ленту заармированную отлить сверху и все? Ее можно поуже сделать, почти под бревно шириной.

5. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Ой, ну накуралесили...
    Если дом из бруса, то зачем 50 см бетона в землю заливали - не понятно совсем.
    Лучше бы всю эту траншею геотекстилем обложили и засыпали песком слоями с проливкой и щебнем, чтобы пучение убрать. А сверху бы лили ленту(незаглубленную) в опалубку с АРМИРОВАНИЕМ(у вас армирования вообще нет, т.к. труба пустотка не только не улучшает качество вашего фундамента, а наоборот ухудшает его за счет внутренних пустот). Причем толщина ленты 30 см для Вас - выше крыши, а высота см 50-60 с выведенными шпильками для крепления к ним нижнего венца.(продухи не забываем) По ленте делаем хорошую гидроизоляцию и кладем брус.

6. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

УГУ. Теперь понятно. Хорошая идея. Попробую прораба убедить. Хотя он, сейчас, будет говорить, что ничего этого не нужно - всё и так держаться будет. Да ещё психанет, что я к нему придираюсь. Ох, как мне это всё не нравится :mad:

Вот то-то и оно. Я тоже очень брус или бревно хотела. Но, если менять бригаду, До ноября уже точно не успеем. Зимой мы стройку контролировать не сможем. А летом уже жить нужно. Мы думали осенью сделать – пусть зиму постоит, а вначале лета, пол чистовой положить и дверь и уже жить можно.

Вот назрел вопрос- А если весной дом поставить, пол положить и дверь какую-нибудь временную поставить. Можно в брусовой дом через месяц въехать. Понятно, что дверь выбьет. Но для бруса никакой беды не будет? Он нормально садиться будет с черновой дверью и народом внутри (только ночью по сути)?

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Как-то сушить надо будет сам дом и подполье принудительно.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Двери и окна никуда не выбьет если оставить зазоры и не крепить наглухо.
    А вот полы и потолки сразу с утеплителями и пароизоляциями делать не советую -дереву сохнуть помешают.
    В принципе до минимально требуемого уровня, ну так чтобы чисто переночевать и покушать можно было сделать можно. Особого комфорта конечно пообещать не могу, но перекантоваться летний сезон можно. А до следующей осени, даже если сейчас поставите сруб, отделку делать не советую -либо ей хана будет, либо брус вывеситься.

Удачи

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ставьте крышу, временную лестницу и отделывайте мансарду для жилья, а срубу дайте выстояться.

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Мансарду сразу отделывать тоже не получится; доски сырые будут.

11. Елена_К

Елена_К

Елена_К

Гость

По уму, может так и лучше. Но так как они сделала нижнию ленту, я боюсь они с верхней лентой что-нибудь напортачат - недольют цемента, или плохо вставят арматуру. Уж лучше пусть из готовых блоков конструктор собирают.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    К весне думаю подвялятся. Мороз ведь тоже сушит.

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Если им сейчас набрать пиломатериалы на перекрытия и крышу, и сложить на прокладках. Тогда подвялятся. Но, наверное, хранить негде им.

14. pankrat
    Благодарности:
    110

pankrat

Живу здесь

pankrat

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я считаю, бригаду гнать однозначно. Нехай 10 тыр забирают за фундамент.
    С таким подходом к работе все остальное будет сделано с аналогичным качеством.
    Кстате, оговаривали, как брус класть будете? Нужно на деревянные нагели, а не в коем случае на гвозди, как такие строители любят.
    Вполне можно ставить дом зимой, тогда к лету уже подсохнет. Хотя, скорее, к августу.
    В смесь для кладки блоков советую добавить специальной незамерзайки - заморозки уже на дворе. Иначе раствор будет непрочным.