1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Cхема электроснабжения дома с газовым котлом и генератором на ваш суд

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем grom1300, 05.10.10.

1. grom1300
    Благодарности:
    46

grom1300

Участник

grom1300

Участник

Благодарности:
    46
    Транс классический на 400вт куплен в МПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖ. Хотел поставить торроидальный с заземлением сердечника, но вышло бы раз в десять дороже.
    Генератор 2Квт, китайская копия Ямахи
    Система вошла, но пока не тестировалась в реальных условиях.

2. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за конкретизацию:) Я много читал в интернете про создание нуля для котла таким образом, но ни один человек не написал об успехе такого подключения. Может, плохо искал. Сейчас я всё больше склоняюсь к мысли о мощном трансформаторе сразу после генератора, готовлю под генераторы целый хозблок, места много будет, думаю ещё им хотя бы +4 градуса обеспечить для лёгкого запуска. Хоть и бензиновые, но в -30 прошлой зимой еле завёл.

3. Чиж
    Благодарности:
    8

Чиж

Все Сам

Чиж

Все Сам

Благодарности:
    8
    Достаточно соединить один выход с генератора с заземлением через резистор 100 кОм (0,5-2 Вт ) и все будет работать. Проверено. Здесь присутствует ионный датчик наличия пламени. т.е. слабые токи идут непосредственно через пламя горелки.

4. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за информацию, интересно.

5. леханоид

леханоид

леханоид

Гость

Вот столкнулся с такой же проблемой, подключение гены к настенному котлу ферроли, китайский гена 2квт номинал и 2.3 макс. с ним работает ВСЁ кроме котла, вычитал много чего интересного, но ничего не помогло, и заземлил и гену и котел, и лампочки вешал, не ставил только резистор, помогло одно, включил чайник 2квт, котёл заработал, как только чайник отключился, тут же погас и котёл, буду пробовать включать лампочки, на скольких квт включится котел, напишу позже, но ввиду погодных условий в Московской области, эта инфа может пригодится

6. Доктор Кувалда
    Благодарности:
    1

Доктор Кувалда

Участник

Доктор Кувалда

Участник

Благодарности:
    1
    Была аналогичная проблемма. Перепробовал также все кроме диода. И да, кател начинал работать при подключении к генератору еще и фена, но это не выход. У соседа кател такойже Ferroli Domiproject C24 и он работает напрямую от его генератора, решил попробовать подключить свой котел и, да, он заработал на ура. Решил покупать аналогичный генератор, свой сдал в магазин.
    Если кого интересует марка в личку плиз, не будем устраивать рекламу в теме)).

7. Странник2
    Благодарности:
    3

Странник2

Участник

Странник2

Участник

Благодарности:
    3
    Почти месяц изучал как подключить генератор к фазозависимому газовому котлу. Сегодня подключил. Без проблем. Котел "Виссман Vitopend 100". Фазозависимый. ИБП ДПК-1/1-1 220М (on line). Тоже требует подключения к сети не перепутав фазу. Генератор "Вепрь" на 4,2 Квт. На выходе генератора, как и пололжено, две фазы - светятся оба провода (изолированная нейтраль).
    Что я сделал. Отключил автомат ввода, УЗО и заземление. Подал напряжение от генератора на ноль и фазу. Выводы генератора не заземлял (так требует инструкция к генератору и ПУЭ). И все заработало. Котел даже не почувствовал всех этих переключений. После отключения сети ИБП переключился на АКБ, после подключения генератора ИБП подключился на генератор, а котел как работал, так и продолжал работать. Резюме. Скорее всего ИБП, которые on line, воспринимают генератор с изолированной нейтралью как обычную сеть. Это мое предположение, но возможно, и, даже скорее всего, я не прав. Удачи всем.