РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС М-да... Мне как-то проще... Завел дернорезку - и только успевай, бегай...Как то однажды я срезал за день 5000 квадратных метров. Без ансамбля..самбля...один...Правда укладывало на поддоны человек 20...Дернорезка - штука хорошая, только дорогая. Как жигуль стоит... Нет, конечно же я не прав. Купить мечту нельзя. Но, потратив определенное количество сил и денег, можно получить ее воплощение. Материализация, так сказать, идеи...Так вот я и хочу, чтобы количество потраченного не было чрезмерным... Ислючительно в силу своей природной лености и следуя заветам Конфуция...
Это газон посеян в 1998 году, семена были расфасованы в пищевые пакеты и маркером написано мятлик, это действительно мятлик, но вряд ли хорошего производителя и возможно кормовой, в начальном посте темы я попытался объяснить историю моей лужайки
В 1998 году не так просто было купить семена чистого мятлика. Но мне он тогда тоже был нужен - я сеял газончик одному о-очень небедному человеку. Нашел в Агбине ДЛФовский Конни. По-моему, другого на тот момент в России не было. Я полагаю, что у Вас он же. Просто он продавался только в мешках по 20 кг, поэтому его кустарно перефасовали помельче, чтобы проще найти покупателя.
Мне не только проще купить, но даже и продать можно Да и купить в Москве по меньшей мере в пяти местах могу. Да, вообще, имея нет под рукой - не только купить, но привезут, посеют, потом приедут покосят.Только деньги готовьте А тогда, в 98 до дефолта - деньги есть, мятлика нет
Столько вложений.и..лужайка. Где газон? У меня такой "газон" везде где я просто кошу. Ну вот зачем тут вся морока? Зачем подкормки если элементарно косить не успеваете? Если трава (хоть мятлик) так перерастает то газона не будет. (пусть мастера поправят если не так). И сорняк палюбому будет. так и будете гербицидами травиться?
Уважаемый Антикиллер, Вы очень невнимательно читаете, то что пишут другие люди. Повторяю, так газончик зарос за одну неделю, т.е. 7 дней назад он был подстрижен на 5 см, далее...про сорняк, он у меня там был 11 лет, до этого года, в огромном количестве, сейчас остались слезы, я же не говорю, что вырастил что-то особенное и не претендую на эксклюзивность, своей лужайки, просто хочу сказать что за 4 месяца человеческого ухода результаты поразительные, благодаря советам уважаемого Содмастера, Вы как-то агресивно высказываетесь, невнимательно читаете предыдущие посты, зачем не понятно. Без обид, хорошо.
Извините, конечно, но это вовсе не лужайка. Даже в таком несколько переросшем состоянии и с некоторым кол-вом сорняков. Уж сколько я видел лужаек (и на данном форуме), но то, что на фото, при всем желании к ним не относится. А сорняки при должном уходе исчезнут. Лучше, покажите свой газон.
Не думаю, сыпал из расчета 1.5 кг на сотку за сезон, последний подкорм в середине августа, более ничего не сыпал, вот так отрастает за неделю, я же на даче на выходные, конечно же с таким ростом косить надо минимум 2 раза в неделю, но такой возможности нет, вот за неделю так отростает.
Вот нашел фото, июль 2008, обратите внимание на желтые пятна, к августу они обычно занимали половину лужайки, еще раз поясню, я все с самого начала делал неправильно, плохо подготовил почву, плохо ухаживал, стриг с 20см на 2 см, не кормил, не поил, т.е. все сделано через анус, я это сам теперь понимаю, единственное что правильно, это выбор травы-МЯТЛИКА, он терпел все эти издевательства 11 лет и не помер окончательно. Разговор идет о том, что 4 месяца нормального ухода, благодаря советам Содмастера и контраст с предыдущими годами поразительный. Меня сейчас эта лужайка не устраивает, теперь я знаю и ,надеюсь, смогу сделать газон много лучше, буду изначально все делать правильно, и, уверен результат будет намного лучше. Вот о чем речь. Надеюсь теперь понятно, что мне с этой лужайкой хвастаться нечем, повторяю все сделано через анус, так делать нельзя!!
А в это году газон не рос все лето - жарко было. Так он наверстывает упущенное. Конни растет шустро и в обычное время, а после вынужденной паузы...Ну ничего, лето кончилось, теперь отдохнем...
Конечно, отдахнешь тут благодаря Вам, у меня рядом с лужайкой дуб лет этак 200-300 ему, он каждый год листьями и желудями осенью бросается, раньше меня это не тревожило, а теперь вот еду в пятницу листики с лужайки собирать...и все из-за Вас между прочим.