РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я! Я тоже по вам соскучилась! Вот и вспомнила и такое дело по поводу Кока-Колы Садоводам посоветую кока-колой опрыскивать сладкий перец от вредителей - погибают все. Фермеры в Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестецидов опрыскивают кока-колой — так им дешевле. Кстати кола в разных странах разная по вкусу скажу что наша в Ереване вкуснее, чем в Москве все таки наша вода вкусная ) СодМастер джан! как Вы? Недавно у нас когда снег полностью сошел, хотела сфоткать как у меня новый газон вылез - который я засевала оверсидером - полосатое поле ), но в этот день не успела, а на следующий день у нас снег выпал сейчас газон под 20см снежным теплым одеялом! Вот так мы за нашим газоном зимой смотримсь!
Исследователи из медицинского колледжа при Афинском университете в рамках эксперимента назначили 46 пациентам с фитобезоаром (это болезнь, при которой в желудке или кишечнике образуется инородное тело из проглоченных растительных волокон или косточек плодов) пить "Кока-колу". У половины пациентов такой "камень" полностью растворился, а у 19 стал мягким и его удалось удалить. Медики сообщили, что эффект газировки связан с тем, что в напитке содержатся фосфорная и угольная кислоты. Они способны разрушать уплотненные волокна в желудке, сообщает MigNews. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/biobezopasnost/vsegda-koka-kola.html
Sodmaster, тоже люблю колу) теперь о газоне. Нужен Ваш совет. Как то уже обращалась к вам за консультацией по поводу своего посевного. вы тогда подсказали. Сейчас делаем еще одну часть участка и надо сделать газонную лужайку круглой формы с диаметром 10 метров. Вопросы в подготовке к укладке газона. На этом месте долго был скалад стройматериалов и была подсыпана асфальстная крошка (немного, на срезе от 2 до 5 см). Мы сняли верхний примерно слой земли на штык лопаты, насыпали землю (покупная), добавили примерно 3 песка, разровняли, сделали небольшую разуклонку от центра к краям. Сейчас будем утрамбовывать. Правильно? надо ли вносить удобрения в землю? Газон выбрала в РГ Пикник" - как посоветовал менеджер. У нас дети маленькие и собака, поэтому партерный не пойдет. и еще как правильно его стелить? от центра?
Все правильно сделали. Непосредственно перед укладкой внесите удобрение с преобладанием фосфора и калия для лучшего укоренения. Можете сразу купить у нас при покупке газона. Перед тем, как уложить газон, заделайте удобрение грабельками неглубоко - на 1-2 см. Перед укладкой натяните шнур по диаметру - прямо посередине. Положите один ряд вдоль шнура, а остальные вразбежку от этой линии. После этого края надо обрезать по границе газона ножом или острой лопатой.
Так товарищи, купил я тут газонокосилку и решил отдать должное мятлику... сейчас ничего не осталось от моей лужайки. Ужас ужасный. Жаль облепиху жалко вырвали, вся лужайка была утыкана облепихой, высотой от 50 до 70 сантиметра. Вот решил я снимать это на видео и показать, что будет после двух-трех месяцев нормального ухода, как мятлик восстанет из мертвых, только с видеофиксацией, думаю будет интересно. Начну с той недели снимать и показывать.
Жалко я заставил Отамурода чуть граблями пройтись, убрать сухую траву, в том году ни разу не косил! Состояние ужасное, сами увидите. Завтра о ОБИ за калием, фосфором и конечно же азотом. Про 0.5, 1 и 1.5 кг на сотку за сезон помню, треть засыплю, конечно же полив ночной мощный чтобы ожогов не было, думаю вот... вертикутером опять выдрать все или Журабека с Отамуродом (виноградари мои из Узбекистана) заставить граблями пройтись хорошо (грабли есть аэрирующие, специальные...) ну и косить буду регулярно. Самому интересно, так хочу газон уже... но стройка масштабная очень получилось, только на следующий год буду этим заниматься... хотя газонный каток, сеялка и мешок Жаклин сеедс уже куплены!
Так, время позднее, буду краток. Состояние первозданное, жаль облепиху повыдергивали, а то на лес походило.
Узбеки мои грабельками прошлись, лень было вертикутер доставать... стройка, много дел... первая аэрации, за два года, по варианту лайт... аэрационные грабли.
Начал поливать, тоже первый раз за два года! У меня и каток Алко куплен, надо бы неровности прикатать, но нет времени. Мятлик он же железо-бетонный, он меня простит.
Да! Лучше пролить хорошо один раз в неделю, чем брызгать по вечерам ежедневно! Проверенно на себе! Лето 2010, аномальная жара, лесные пожары... поливал раз в неделю, газон был замечательный... в этой теме есть видео, результатов в 2010. Хочу просто повторить! К тому же поливалки осцилирующие, брызгают потихоньку.
Ortorus, А досевать не будете? Да и вначале столько сорняков видно на видео, пусть и скосили основную часть, но ведь остались же они, может надо обработать газон избирательным гербицидом? И еще, я бы до удобрения полила бы и после удобрения, мне кажется что удобрение раствориться после обильного полива и пойдет в более глубокие слои почвы, чем у мятлика корни есть...