1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Металлический каркас. Консультации

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем zeren111, 05.10.10.

1. DarkKel
    Благодарности:
    10

DarkKel

Живу здесь

DarkKel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну, строители вроде опытные довольно.
    Стяжку - не стоит. И так вне проекта накинули доп. 2тонны цсп и 10см утеплителя)

2. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    @DarkKel, Пролеты перекрытия и сечение балок какое у Вас?

3. DarkKel
    Благодарности:
    10

DarkKel

Живу здесь

DarkKel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Перекрытие то ли 20, то ли 25.

Ячейки как и на стенах - по 60.

"Сечение балок" - что имеете ввиду? (в ЛСТК каркасе).

4. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Счет можно сделать с использованием стальных с-образной балки, уголка и обрешетки.

5. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    Делаете выносы S профилем (на левую сторону по фото) апотом по всем 4 сторонам обносите кровлю направяющим профилем небходимой ширины
    Чтоб крепить софиты снизу на стену можно закрепить обычный направляющий профиль от гипрока 27*28

6. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
    Здравствуйте, дорогие друзья!

На нашем форуме я сам стараюсь давать новичкам полезную информацию, но сейчас и мне самому нужна помощь:

Решил сделать гараж возле глухой стены дома в кирпичной облицовке. Ни в коем случае не хочу даже дотрагиваться до лицевого кирпича дома, буду строить с минимальным зазором.

Основная идея, которую я хочу воплотить в жизнь с минимальными затратами - облицованный кирпичом металлический каркасный гараж. Планирую изготовить угловые столбы из профильной трубы и обложить их кирпичом. перед обкладкой обвязать из между собой фермами, укосинами, таким образом, чтобы каркас стоял на 4-х столбах без подвижек. Я хочу конструктивом исключить шатания каркаса как вдоль стены дома, там и в поперечном направлении.

Проем ворот планирую укрепить сверху и снизу (под уровнем пола) фермами, потом залить нижнюю ферму бетоном.

Уже сделано: залит Г-образный фундамент сечением 60х30см, с армировкой по передвижной опалубке, залита черновая стяжка пола.

Прикладываю набросок. Прошу оценить с точки зрения конструктива - все ли верно?
    Профильная труба планируется 80х40х3мм.

прошу прямо поверх моих рисунков делать исправления, так будет удобнее всего.
    Заодно приложу модель в скетчапе.

Вложения:

• Снимок экрана 2018-01-07 в 10.27.48.png
    • Снимок экрана 2018-01-07 в 10.27.25.png
    • Снимок экрана 2018-01-07 в 10.27.04.png
    • Снимок экрана 2018-01-07 в 10.26.39.png
    • Снимок экрана 2018-01-07 в 10.26.23.png
  7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вес дома и гаража, соответственно нагрузки на грунт, отличаются в 10 раз. При таком расположении есть риск что гараж будет двигаться относительно дома. Я бы не рискнул делать гараж из кирпича, да еще не полностью все стены в кирпич, а частями. У знакомого все трещинами пошло за 5 лет, но у него фундамент был попроще. Смысл металлоконструкции именно в легкости, делал бы полностью металлокаркасным, без привязки к дому.
    Пол гаража и фундамент по возможности утеплить по максимуму, если внутри не планируется постоянного отопления.
    Исключить шатание гаража достаточно его обшивкой снаружи и укосинами в каркасе. А уж когда утеплитель заложите в стену и обошьете изнутри то совсем хорошо будет. Как привязывать кирпич к металлокаркасной раме - не понятно. Должны быть гибкие связи, как минимум, темболее стена в пол-кирпича. В общем затея выглядит красивой только на картинке.

8. DarkKel
    Благодарности:
    10

DarkKel

Живу здесь

DarkKel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Лстк дом. Заметили, что в трех местах, на стыках гвл и гкл листов (там же стыки стеновых "модулей") появились небольшие трещины (на краске\штукатурке) внутри дома.

Вопрос - нормально ли такое (предполагаю, что может небольшая "деформация" самих гвл\гкл листов), или стоит "взять во внимание" ?

9. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Какой пирог стены? Если гкл+гвл+стойки, то по логике листы должны были быть разнесены в шахматном порядке с перехлестом.

10. DarkKel
    Благодарности:
    10

DarkKel

Живу здесь

DarkKel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну внутри да. ГВЛ либо ГКЛ, пароизоляция, каркас. "перехлеста" нет, т. к. в один слой панели.
    Кстати уточнение - в одном месте эта "трещина" посередине модуля.

11. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    В ЛСТК несущие стены зашивают изнутри в два слоя с перехлестом. Поэтому и трещит, если в один слой.

12. DarkKel
    Благодарности:
    10

DarkKel

Живу здесь

DarkKel

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хм. А почему так?

13. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Потому, что любой каркасник - даже металлический, всегда подвержен линейным деформациям - в т. ч и температурным. Трещит всегда по стыкам-швам. Поэтому (и не только поэтому) прикручивают два слоя ГКЛ в разбежку. Таким образом, стыки двух листов первого слоя ГКЛ закрывается целиковым листом второго слоя ГКЛ. Здесь важен один момент-зачастую наблюдал, как монтажники первый слой прокручивают меньшим количеством саморезов, увеличивая размер шага. Так делать нельзя-первый слой ГКЛ по стыкам необходимо прокручивать в полном объеме. Центр листа первого слоя допускается прокручивать с увеличенным шагом. .

14. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    ГКЛ всегда трещит, даже правильно установленный. Со временем по швам все равно появится паутинка.

15. Геранд
    Благодарности:
    1

Геранд

Новичок

Геранд

Новичок

Благодарности:
    1
    Собрался ставить на даче хозблок 4х4м, он же жилье на первое время (1-2 года).
    Преврательно:
    1. Фундамент - плита м500, толщиной 300мм с армированием 12мм арматурой, первый 5 см снизу с загибом наверх и выходом и тела фундамента, второй 5 см сверху, обвязка сваркой, под ним бутерброд - гравийный щебень, песок, гидроизоляция, теплоизоляция общая толщина 300мм.
    2. На фундамент каркас из профиля 60х60х3, монтаж сваркой. Обвязка основания, вертикальные столбы по углам и каждые 2м, верхняя обвязка, обвязка на высоте 1.5м. (Вся обвязка тем же профилем.
    Установка опалубки обвязка арматурой со сваркой к арматуре, выпущеной из фундамента и заливка цоколя 300мм. (Не хочу каркас анкерами крепить)
    3. Стропила и обрешетка тот же профиль, крышу пока думаю одну или двускатную.
    4. Обшивка. Теплоизоляция, внутри дерево (доски) снаружи не могу определиться, есть параноидальная идея на сварку листы металла 1мм.
    5. Полы. Теплый пол в стяжку, дальше скорее всего керамогранит.
    6. Кровля. Наверное профлист, хотя тоже подумываю обварить листовым металлом.
    7. Инженерка. Электричество, отопление теплым полом, либо заменить конвекторами.

Большая просьба покритиковать конструктив и матерриалы. Есть подозрение, что это не хозблок, а бомбоубежище будет)