1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Николай Александрович, зря вы так!
    Я не то, чтобы не поддерживаю blago, но считаю, что без действующей модели данная дискуссия не имеет никакого смысла!
    У Владимира Полысаева, чей труд сейчас обсуждается, есть одна фраза, которая ставит под сомнение все его выводы, а именно: «Измерения, проведенные учёными несколько десятилетий назад, показали, что для реакции (1), на моль углерода (12 грамм угля - количество вещества в граммах, соответствующее атомному номеру элемента в таблице Д. И. Менделеева) и на моль воды (18 грамм), требуется затратить лишь около 31.4 ккал/моль (131.25 кдж), а не 68.3 ккал/моль, т.е. в 2 с лишним раза меньше затрат на разложение воды при высокой температуре». Другими словами, изобретение основано на результатах лабораторных исследований, при этом не даются координаты лаборатории и протоколы тех исследований в списке литературы, как это принято. Почтовый ящик у Полысаева переполнен, на свои письма я ответа не получил и попытки найти автора пока не дали результатов, но работы в этом направлении продолжаются (кто может помочь, подключайтесь).
    Однако, есть у него мысли, которые мне очень близки: «М. Фарадей отмечал всем известный факт того, что в организме человека углерод взаимодействует с кислородом воздуха почти мгновенно за время вдоха и выдоха даже при низких температурах, которые выдерживает человек, чтобы не замёрзнуть. Конечно, можно сказать, что это осуществляется лишь в организме человека, где могут иметь место ещё не познанные процессы».
    Химия нас ограничила энергией химических связей (которые здесь активно обсуждаются) и если на процесс смотреть только с этой точки зрения, то мы видим прямое нарушение закона Гесса, и на этом дискуссию можно закрыть. Однако, если предположить, что мы имеем дело не с лохотроном, а с непознанным явлением (вдруг действительно была лаборатория и протоколы), то в поддержку этих фантазий выступают утверждения Энштейна, что в 1 килограмме вещества содержится mc² энергии или 90 Млрд. ДЖ/кг (специалисты пусть поправят). А управляемые усилители мощности Власова В.Н. (vitanar.pochta.ru/SP8/SP8.htm) так и вовсе вогнали меня в смятение, т.к. довольно научно объясняют возможность подобных экспериментов. Опять таки поведение Попова и участников «нашего злополучного эксперимента» мне не понятны (он упёрся и талдычит, что подлога не было, притом, что, тот протокол его фактически уничтожил и они - конкуренты его поддерживают, ну на кой ляд им его поддерживать?).

У меня предложение! Давайте перенесём обсуждения трудов В. Полысаева в отдельную тему! Здесь же можно будет указать ссылку на лабораторию и протоколы, если такие объявятся!

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    не имеет смысла.
    Законы сохранения не нарушаются никогда, иначе мы давно бы имели неисчерпаемые источники энергии. Вы всерьез полагаете, что за историю развития химии такую возможность просмотрели и придумали закон Гесса, чтобы напрямую запретить такую возможность?
    Нигде в природе и в биологических объектах тоже халявы нет. энергетические балансы для биологических объектов считаются совершенно аналогично печкам.
    Прцесс сжигания угля с водой давно известен и используется в мощных горелчных устройствах (десятки Мвт). Угольная пыль подается в суспензии с водой. Но это делается для организации управляемости устройства. И конечно водяной газ здесь в процессе участвует. вот только КПД больше 100% получить не удается.
    чтобы улучшить процесс сжигания угля пытаются использовать известняк в смеси с углем. можно поискать и иные способы. Одно будет неизменно, законы сохранения не обойти.
    ing

3. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Скучный вы человек, Николай Александрович, видно мало сказок в детстве читали и фантастикой не увлекались. :)
    Да мы живём в мире вечных движений! Постоянно на голову что-то падает, солнце светит, ветер дует, волны плещут, приливы всякие наблюдаются. Я понимаю, что система не замкнутая и энергия приходит извне. Ну, так кто вам мешает эту энергию преобразовывать в полезную?
    Взять тот же тепловой насос. Электроэнергии тратим 1 кВт, а тепловой получаем 3-6 кВт (в зависимости от ряда условий). Чем вам не вечный двигатель? Ну, научитесь вы тепловую энергию эффективно переводить в электрическую и радуйтесь! Додумались же, как то 60% тепловой энергии с помощью паровых турбин превращать в электрическую. Да, процесс сложный, наукоёмкий, но зато чисто технический без всякой там мистики. Где-то у нас на Дальнем Востоке уже вовсю практикуют подобные «вечные двигатели», правда, энергию берут из гейзеров, но это детали, главное, начало положено!
    Мне один старенький изобретатель (Мазий Василий Иванович) пару подобных изобретений подкинул. Вроде ничего сложного и схемы простые и элементы системы серийно производимые. Вот только это никому не надо т.к. экономический эффект начинается с 5-6 МВт тепловой мощности, такими мощностями по большей части владеют муниципалы и олигархи. Покажите мне заинтересованного в развитии научно-технического прогресса муниципала или олигарха! Да нет таких! А если и есть, то вам, простым смертным от этого не легче т.к. до вашей дачи и тем более до автомобиля «вечные двигатели» доберутся только в следующей жизни ваших праправнуков! :)
    Мне подобные «фантазии» «лохотронщиков» помогают глубже смотреть на вещи. Например, если бы у меня не возникло подозрений, что это возможно, и я не выложил бы эту информацию на всеобщее обозрение, то не нарвался бы на критику и не начал бы разбираться во всём досконально. Просто у разных людей разный подход к одной и той же проблеме.
    Представляете, до того как я не познакомился с Поповым, я даже не представлял себе какая сложная проблема утилизировать отходы деревообработки или, допустим, осадки сточных вод. А варианты работы ДВС на дровах для меня были из разряда мистики и фантастики. :|:
    Я уже устал удивляться…
    Я знаю, что завтра проснусь и узнаю что-то такое, что напрочь, перевернёт всё моё мировоззрение. Меня больше удивит, если мир останется таким, какой он есть! :)]
    Теперь всё видится иначе и с каждым днём становится яснее перспектива применения той или иной технологии к конкретным условиям. К слову, даже ваши Карбороботы начал изучать. И под них найдётся покупатель! Причём, наверняка в некоторых случаях это будет единственный вариант, удовлетворяющий всем условиям. А водоуголь (ВУТ) делают не только для организации управляемости устройства, но и для более полного сжигания!

А насчёт просмотрели… У меня к вам встречный вопрос и вы точно знаете на него ответ: Мало у вас знакомых отечественных и импортных изобретателей, которые наизобретали кучу всякой разной ерунды, приносящей солидные доходы в случае их внедрения, потеряли свои идеи (из-за промышленного шпионажа) или неспособны их внедрить (из-за повсеместной косности механизмов внедрения)? Или такой вопрос: Мало вы знаете простейших машин и механизмов, которые не видите каждый день на улице и дома не из-за того, что их ещё не изобрели и не сделали, а из-за того, что другие с худшим сочетанием цены и качества, но более известные заняли их место? Давайте я ещё спрошу: Кто сейчас во главе глобальной системы мироустройства? Помимо экономического кризиса, какие ещё кризисы переживает современная цивилизация?

Откройте глаза, уважаемый! Мы ничего не знаем об этом Мире! И в таких условиях утверждать, что где-то что-то есть, а в другом месте нет абсурдно! С уверенностью можно быть уверенным только в том, что сам увидел и потрогал, да и то, всегда остаётся шанс нарваться на фокусы лохотронщиков.

Такой пример, у меня куча знакомых автолюбителей. Все знают, что КПД современного ДВС смешной. Одни наставили на свои авто множество всяких прибамбасов, ездят и удивляют знакомых мощностью движка и малым расходом топлива, другие пару раз чего-то там поставили, убедились, что любой тюнинг двигателя – это фигня и не верят даже в очевидные популярные вещи, читают тоннами умную авто-литературу, а на деле нифига не соображают. Вопрос, кому мне верить, если я не имею возможности, как следует вникнуть в тему умникам-головастикам или рукастым экспериментаторам? Почему повсеместно не применяются супер-пупер навороты, которые преображают даже новые импортные «крутые» тачки?

Давайте не будем спорить!
    Слишком мало мы знаем про этот мир, чтобы объяснить все его проявления своими знаниями в физике и химии. К нашей теме имеют отношения, только действующие модели «вечных двигателей», отзывы реальных клиентов, подтверждающих преимущества нашей техники и вопросы потенциальных клиентов. Всё остальное – флуд, спам и реклама.
    Да и молчал я последнее время потому, что вопросов не было!

4. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Думаю вы и четверти моей библиографии на эту тему не слышали.
    Это как раз наиболее распространенные средние энергии теплогенерерирущих агрегатов. скажем котельная моего города имеет мощность 200 Мвт и состоит из котлов по 30 Мвт мощности.
    Зря, учиться никогда не поздно, тогда можно критически оценивать явления. а не искать чуда. А вот этого не бывает.
    как раз очень высокий
    а сейчас появились? Ну и где ваши вопросы?
    ing

5. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Николай Александрович, вы не перестаёте меня удивлять!
    Неужели вы взаправду подумали, что я хотел вас оскорбить?
    Боже упаси! Это был просто сарказм!
    Приношу свои извинения, если невольно вас обидел!

В том то всё и дело! Залезть на такие мощности с новой техникой не реально! А если при этом у разработчиков нет денег на проведение ОКРов, изготовление НИОКРов и получение разрешительной документации (а таких большинство), то становится понятным, почему многие интересные разработки никто не замечает.

Подписываюсь!
    Чудес не бывает! Бывают неизученные явления или как скажут медики: «Здоровых людей нет, есть недообследованные!» :)]
    Это та самая причина, которая заставляет меня изучать все непонятные явления!
    У любого явления существует причинно-следственная связь!
    Нет ничего в этом мире, что происходит само по себе, обязательно должна быть причина! Поэтому, когда мне несколько человек говорят, что видели что-то выходящее за рамки традиционных представлений я не спешу их обвинять во лжи. Беру на заметку и жду новых фактов, экспериментов и теорий, которые объяснят возможность существования подобного удивительного явления.

КПД ДВС с наддувом и предварительным охлаждением — 40-50%:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
    При этом КПД современных автомобилей с бензиновым двигателем приближается к 30%, а у автомобилей с дизельным двигателем к 35% (это лесть с моей стороны, на самом деле цифры гораздо ниже).

Вы меня неправильно поняли!
    Это ко мне не было вопросов, поэтому я молчал. У вас они появились, я вам отвечаю.
    У меня в этой жизни больше вопросов, чем ответов и каждый новый ответ порождает десяток новых вопросов. Очень интересно, честное слово! :)
    Я редко свои вопросы задаю в форумах, по большей части самостоятельно ищу ответы или консультируюсь со специалистами. К вам тоже обращался, если помните.

Николай Александрович, давайте не будем к словам цепляться! Давайте по существу вопроса! Тема – «Пиролизные котлы Попова»!

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    В, общем, мой брат долго думал - берёт такой котёл с такими параметрами! Не торгуясь, берёт! Только с паспортом, в котором указаны все параметры котла, в т. ч. КПД, подпись и печать изготовителя, дата продажи и бесконечный срок службы, а, также, домашние адреса продавцов и номера их личных банковских счетов (это уже на всякий случай, для судебных приставов:)]). Мы с ним вместе посчитали, по результатам сообщений от НПП Ультразвук, что для помещений общей площадью 80 кв. м. ему нужен котёл 1 кВт с указанным выше КПД, это ещё и с запасом! :)]:)]:)] Вы хотите продать котёл? Мы идём к вам!

7. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Добрый день, el-mehan!
    Поверьте, я нисколько не хочу вас обидеть, но судя по последним вашим высказываниям (forumhouse.ru/forum132/thread25100-42.html посты 413, 417, 422, 434, 438 и наконец, 441) я пришёл к выводу, что вы либо невнимательно знакомитесь с содержанием ответов собеседников, либо хотите чего-то вполне определённого, но не имеющего никакого отношения к истине.
    В который раз повторяю вам свой ответ: «По нашим котлам уже всё сказано на этой ветке, внести ясность по серийным котлам могут только исследования серьёзных организаций, услуги которых мы, к сожалению, на сегодняшний день не в состоянии оплатить (и вы знаете почему) или стенд с тем злополучным котлом или его аналогом. По «свечкам» повторюсь, директор «Стропувы» обещал выложить в сентябре на своём официальном сайте перевод литовских документов. Там должны быть данные по КПД «Стропувы» на малых мощностях.»
    Обратите внимание, в течение последнего месяца ни у кого больше не было вопросов, чего-то «недопоняли» только вы!
    Вас это не смущает?
    Повторюсь, я совершенно не хочу вас обидеть! Пишите в личку или на электронку, звоните, подъезжайте (я не прячусь, живу и работаю в Жулебино), одним словом выбирайте любой удобный для вас способ общения и я отвечу на любые ваши вопросы!

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    И вам добрый вечер, НПП Ультразвук! Я же написал, что у меня брат долго думал, после того, как прочитал эту ветку, у него инета нет, вот я от него и высказал предложение почти в том виде, как поступило.:)]
    А вы, кстати, поучаствуйте вот здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/40804/, может быть, деловое предложение? И раньше осени, интересно, же?

9. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Я бы рад поучаствовать, но, к сожалению, мне нечего сказать, а флудить не люблю! Из всего списка клиентов, которых я нашёл, готовых дать устные отзывы по «свечкам» (8 человек) только один клиент в Питере, остальные в Белоруссии.
    Что касается предложения от вашего брата, то оно, к сожалению, пока не актуально! Сделаем стенд, проведём показательные выступления, тогда, в случае благоприятного исхода, обязательно к вам обратимся, так сказать для показательных испытаний на местах.
    Честно говоря, я уже сам не верю, что это когда-нибудь будет.

Что касается этих 80 метров, если они средненько так утеплены, то ваш брат может выбирать из нескольких вариантов. Серийный котёл «Попова-25» на древесине твёрдых пород влажностью 20-30% будет работать около суток на одной закладке при нынешних морозах и дольше 12 часов при -35 °С (что иногда бывают в М/О, предельные теплопотери я брал за 10000 Ккал в час). Серийный котёл «Попова-50» сможет довольно комфортно обогревать это помещение на хвойных отходах (даже при -35 °С дольше 12 часов на одной закладке). «Свечки» типа Стропувы-20 (судя по отзывам клиентов) будут работать дольше 12 часов на хвойных дровах при -35 °С.
    Расход топлива за сезон на этот объект для котлов «Попова» будет меньше 10 кубов древесины твёрдых пород, влажностью 20-30%. «Свечки», уверен, сожгут не больше!

Если интерес есть, обращайтесь!

10. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не вдаваясь особо в ваши цифры,скажу что висманн мощн.80квт оставляет после суток работы ведро отходов:)

11. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    200 кВт-ный котёл "Попова" оставляет после месяца работы около 4-ёх вёдер гвоздей. :)]
    Это подмосковный клиент в районе Лобни отапливает посёлок (около 80 бытовок, плюс баня, столовая и ещё куча всякой ерунды, расчётной мощностью 340 кВт). Гвозди остаются от поддонов и прочего строительного мусора. Золы в этих четырёх вёдрах около 2-ух - 3-ёх вёдер.
    Кому нужны координаты, обращайтесь! Они зимой и летом топятся (людям вечно мыться хочется). На сайте висят их фото и видео документы.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    А! Зола таки есть!!
    А то я уж напугался было. Мало того, что дрова ест почти без отходов, так и ещё и гвозди на выходе...
    Я уж подумал было, что Попов ещё чуть напружитца, и они мороженное с боку выдавать будут в качестве сервисной услуги..
    Ну типа загнал в топку корову, тепло целый год, целый год молоко, золы и гвоздей по пять вёдер (сотка, двухсотка там - оговаривать заранее надо), ну и мороженное круглый год в любом количестве. Ну сами понимаете, в пределах 1000 процентов от коровы..

13. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    к сожалению в висмане запрещено сжигать доски с гвоздями,хотя их иногда жгут

14. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Уважаемые Бладо и Инг! Вы не сможете описать процесс который произойдет,если в первичную камеру пиролизного котла распылять немного 1-3 литра отработки.Какие термохимические реакции произойдут? думаю применить это для ускорения создания горячего ядра при топке сырыми дровами.Сам мастерю котел по чертежам Воробья из Сум

15. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мой совет - не топите сырыми дровами. Мало того, что на нагрев и испарение воды в дровах безвозвратно тратится куча энергии, так еще и ухудшается полнота сгорания, и КПД котла падает вследствие снижения температуры горения, да к тому же куча конденсата! Из собственного опыта, реальное количество тепла уменьшается не менее чем вдвое на тот же объем дров (при топке свежеспиленной сосной, влажность около 45%, по сравн. с высушеной, оценочная влажность 7-10% при плотности древесины 0,45-0,47, если не прав по влажности, поправьте). К тому же вес дров надо таскать удвоенный, т.к. сырые дрова тяжелее. И не слушайте blago о пользе воды в дровах.

Статус темы:
Закрыта.