1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serginio R
    Благодарности:
    2

Serginio R

Участник

Serginio R

Участник

Благодарности:
    2
    Классное замечание!

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    "...почему разлагать надо воду, а не топливо?

Почему, почему, вот поэтому:

С+Н2О=СО+Н2

СО+Н2=(-СН2-)+Н2О dH=-165 кДж

2СО+Н2= (-СН2-) +2СО2 dH=-204.7 КДж

СО2+3Н2=(-СН2-) +2Н2О dH=-125.2 кДж

Потому что из углеродсодержащих дров
    можно получить неплохую синтезнефть и продукты ее переработки.Т.е. топливо создать, а не наоборот." И в камере газификации это топливо сжечь.

Это не мои слова.
    Это слова уважаемого мною Куликова Николай Викторовича. гл. технолога "НПП Энегрия КМ", ( NOD) высказанные на отраслевом форуме 16/09/09/ в теме "Термохимическая переработка ТБО"
    Почему ТТ-котёл "SROPUVA" удачно зарекомендовал себя.
    Не только из-за того, что нагнетаемый воздух дожигает образующиеся газы в верхнем слое, но и из-за того. что дрова имея определённый процент влажности выделет воду в виде пара, который выходя из нижнего слоя , подымаясь вверх, вступает в реакцию С+Н2О=СО+Н2
    В прямоточных ТТ-котлах происходит в точь- в точь, как описано выше. Влага душит очаг возгорания. Тут необходимы особые условия, которые присущи газогненераторным (ВТ-пиролизным) котлам.

Андрей47Я ознакомился с патентом на изобретение, по той технологии, которую Вы предлагаете. Возможно это Ваш патент.
    Хочу отметить, что пиролизный газ образуется, когда воздух,(и перегретый пар) пропускают через слой углерода (угля). Открытого огня не должно быть.
    Недостаток - образуется недожёг. Но с этой проблемой научились справляться.

3. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    В прямоточных ТТ-котлах происходит в точь- в точь, как описано выше. Влага душит очаг возгорания. Тут необходимы особые условия, которые присущи газогненераторным (ВТ-пиролизным) котлам.

Андрей47Я ознакомился с патентом на изобретение, по той технологии, которую Вы предлагаете. Возможно это Ваш патент.
    Хочу отметить, что пиролизный газ образуется, когда воздух,(и перегретый пар) пропускают через слой углерода (угля). Открытого огня не должно быть.
    Недостаток - образуется недожёг. Но с этой проблемой научились справляться.[/QUOTE]

Уважаемый Благо! подскажите как бороться с недожегом? это кокс остаток от дров? Еще интересно какая реакция произойдет при прохождении паров масла через слой расскаленного угля? еще у меня возникла мысль разместить во вторичной камере старые пружины от газели.мне кажется ,что раскалившись они будут дожигать и завихрять пиролизный газ.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

-А на Плюке моря есть?
    -Ты, што, родной, из них давно луц сделали!
    -Што сделали?
    -Топливо скрипач, топливо!

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый Благо! подскажите как бороться с недожегом? это кокс остаток от дров? Еще интересно какая реакция произойдет при прохождении паров масла через слой расскаленного угля? еще у меня возникла мысль разместить во вторичной камере старые пружины от газели.мне кажется ,что раскалившись они будут дожигать и завихрять пиролизный газ.[/QUOTE]
    Недожёг, это твёрдый кусковый остаток. Тоже, что и коскс. Его необходимо отделять от золы и сжигать в потоке воздуха.
    Пары масла, это тоже самое углеводородное сырьё. Никакого измененгия не будет. Вот если бы пары масла пропустить через перегретый пар в услдловиях темрператур около 1050 градусолв Цельсия, получилось бы высококалорийное газообразное топливо. Остальное, что Вы пишете, мура. Пиролизные газы сжигаются в среде окислителя (воздуха).

6. AleksDav
    Благодарности:
    19

AleksDav

Участник

AleksDav

Участник

Благодарности:
    19
    Обращаюсь к ing и прочим разумным людям. Господа, я случайно заглянул в Пиролизные котлы Попова спустя 1 год и два месяца и что же я вижу?! Опять та же лабуда, простите за выражение. Снова игра в напёрстки, складывание каких то цифр и споры о верности выполнения арифметических действий. Вы попробуйте прочесть сразу десяток последних страниц. Это же ДЕНЬ СУРКА! Я только не могу понять, зачем это нужно?! С какой целью придумываются эти бесконечные науко-подобные рассуждения с жонглированием цифрами? Многоликий ультразвуковик старается за десятерых и пускает разноцветные пузыри, а Вы воспринимаете всё это серьёзно и пытаетесь что-то доказать! Это бесполезно, человека нужно лечить! Это диагноз!

Теперь немного для случайных посетителей. Закон сохранения энергии является одним из незыблемых основ, на которых построена вся современная наука, достижениями которой мы пользуемся каждый день. И ни когда, слышите, ни когда закон сохранения энергии не нарушался! Я не говорю о пропаже или появлении 1 Дж. Не появляется и не пропадают даже доли электрон-вольта, а 1эВ=0,0000000000000000016Дж. При изучении взаимодействия элементарных частиц всегда очень скрупулёзно проверяют, сколько энергии было у системы до взаимодействия и сколько после. Если выяснялось, что эти энергии не равны друг другу, то начинали искать «пропажу» и она всегда находилась. Так были открыты элементарные частицы: нейтроны, нейтрино и многие другие. Господа, утверждающие, что нечто имеет К.П.Д. > 100%, как фокусник из якобы пустой шляпы, из ничего добывают энергию. Это не возможно. И не покупайтесь на превращения углерода и воды в водород и кислород или в любые углеводороды и другие продукты химических реакций, а затем в обратном превращении (горении) с выделением энергии большей, чем было затрачено для получения этих продуктов – это обман! В теории эти энергии равны, а на практике всегда есть потери, поэтому К.П.Д. любого преобразователя чего - либо во что- либо, всегда меньше 100%! Ну и совсем просто. Я знаю, что людям всегда понятнее рассуждения с деньгами (деньги это энергия). Представьте, что у Вас есть 1000 рублей. Эти сумма в разных купюрах лежит в карманах вашего костюма, плаща и в кошельке. Так вот, сколько бы Вы не перекладывали имеющиеся у Вас деньги из одного кармана в другой или в кошелёк, больше их не станет! Так и с энергией. Ни какая печь, даже самая совершенная никогда не будет иметь К.П.Д даже равный 100%!

И последнее. Обращаюсь к модератору: не пора ли закрыть эту тему? Если Вы примете моё предложение, то последним не должно быть сообщение ультразвуковиков.

7. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый AleksDav!

Согласен с Вами во всем, кроме одного – не надо закрывать темы даже с явно бредовыми техническими решениями по нескольким причинам. Во-первых, не так уж и много читателей повелись на подобный бред, даже, несмотря на оголтелую рекламу этого и подобных ему решений. Внимательные читатели самостоятельно осуществляют необходимую фильтрацию. Во-вторых, закрыв одну тему, продвигатели бреда как многоликий Янус найдут способ вылезти в другой. В-третьих, на форуме должна присутствовать палитра мнений, в противном случае очень скоро может остаться только одно единственное «самое правильное» мнение.

8. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Тем более,что в этой теме много и адеквантных людей и можно почерпнуть и что-то интересное.Кстати почему не отозвался никто кто бы разобрал котел Попова и рассказал о его устройстве.Или я пропустил где-то? по моему обычный пиролизник да и только.

Пары масла, это тоже самое углеводородное сырьё. Никакого измененгия не будет. Вот если бы пары масла пропустить через перегретый пар в услдловиях темрператур около 1050 градусолв Цельсия, получилось бы высококалорийное газообразное топливо. Остальное, что Вы пишете, мура. Пиролизные газы сжигаются в среде окислителя (воздуха).[/QUOTE]

Спасибо уважаемый Благо! А как Вы думаете имеет смысл подать во вторую камеру обогащенную смесь воздуха с кислородом? баллон есть,заправка рядом.150 атмосфер стоят 4,5 доллара.в воздухе 21% кислорода,а если подать 30-40% как Вы думаете операция имеет смысл?

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    По-моему, тогда уж, лучше, применить рессоры от трактора "Беларусь"...

10. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Топить можно не только дровами но и сам котел поидет на топливо :)].
    В срене кислорода железо хорошо горит.

11. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Согласен с замечанием -подавать надо в шамотную камеру трубами из нержавейки.выгорание наверно будет полнейшее,температура повысится,дыма не будет совсем,как и нагара в теплообменнике, но имеет ли это экономический смысл? кто сможет посчитать на сколько хватит стандартного большого кислородного баллона заправленого 150 атм. при обогащении смеси хотя бы до 30%? Наверно без Инга или Благо не обойтись.У самого мозгов не хватает.

12. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
  13. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Извините, это совсем неинтересно. Тут и считать нечего, хотя бы азы химии и физики (школьный курс) посмотрели бы, прежде чем делать подобные предложения.
    В 40л баллоне при 150 кгс/кв.см около 8 кг кислорода. Для сгорания 1 кг нефтепродуктов требуется около 3 кг кислорода, угля - чуть меньше (где-то 2,8). Если обогащать до 30%, то для горения из баллона используется 1/3, и 2/3 из воздуха. Т.е., баллона хватит на 8 кг топлива, или на несколько часов.
    Одним словом Вам уже ответил Василий 66 - нет смысла.

14. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответ-отрицательный результат-это тоже результат

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    При соединении оксида углерода(СО) с элемнтарными частицами водорода(Н),

Что это за новое соединение такое? СОН?
    Или НСО? Бред какой- то.
    Читаю форум и плачу от смеха. Кпд >100%! Нобелевскую премию Попову!

Статус темы:
Закрыта.