1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Что за конструкция печи, если можно в один раз загрузить до 120кг дров или торфа, органики. Это ж какой надо делать бункер для загрузки?
    Рассуждения про КПД, это кто как считает.

2. Apis
    Благодарности:
    17

Apis

Участник

Apis

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо!
    Посмеялся.
    Несколько комментариев зачитал жене. До сих пор вздрагивает под одеялом.:)]

3. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Пожалуйста!
    Обращайтесь! :)]
    Меня более 2-ух месяцев не было, а у вас ничего не меняется…
    Дался вам этот КПД…
    Тут на соседней ветке выложили фотку дымохода пиролизного котла заросшего сажей: forumhouse.ru/forum132/thread25100-64.html (пост 636).
    Никогда бы не подумал, что пиролизники могут так некачественно работать!
    Дело в том, что я с котельной тематикой познакомился благодаря Попову и за те неполные 4-ре года, что я в теме успел повидать не так много всевозможных котлов (около 30 других брендов). Похожие картинки видел только у прямоточных моделей. У меня даже в мыслях не возникало, что пиролизники могут быть настолько плохи…

Был у нас один клиент (из более чем 200), у которого зарос котёл и дымоход, но причины были в несоблюдении простейших правил монтажа (нельзя закрывать инжекторную щель).
    Был ещё один клиент, который ругал нас за обилие золы (длительное время гонял котёл на мощности, превосходящей 100% от номинальной, чуть не спалил котёл).
    В конечном счёте, всё сводится к одному: соблюдение правил монтажа и эксплуатации гарантирует качественную работу котла и длительный (читай «вечный») срок службы.

Вы тут всё зубы скалите, молоко пытаетесь из непонятно чего добывать, нейтрино открываете, а по существу тишина…
    Вы мне лучше на такой вопрос ответьте: «Почему уже почти год никто не может аргументировано возразить на список преимуществ котлов «Попова» над аналогами (пост № 50, 83 и 111), приведя примеры других котлов обладающих хотя бы несколькими подобными характеристиками, не говоря уже об их совокупности или превосходстве параметров?»
    Можно я сам отвечу?
    Да потому, что возразить нечего! Только эмоции типа «куда дым дели» или лишний раз по КПД проехаться…
    Скучно с вами, честное слово! Шикарную ОТЕЧЕСТВЕННУЮ тему ногами запинали. Всё Виссманы, Апопы, Даконы, Стропувы, Карбороботы и прочие нефтедолларовые прелести прославляете, не замечая, что своё есть и дешевле и лучше!
    Да вы зайдите в любой супермаркет, приглядитесь к еде! Вы каждый день едите нефть, газ, алюминий, лес и прочие ресурсы! Ведь для того, чтобы импортная селёдка или яблоко попала к вам на стол, вы должны отвезти им что-то взамен, а что уже более 20-ти лет мы возим за границу?
    Ещё «убийственный аргумент» в «пользу» импортного оборудования: Я в конце февраля этого года запустил СПП (otopleniedoma.ru/?n=about). Обратите внимание, там приведён список брендов, которые мы предлагаем поставлять своим клиентам. Так вот, на рынке отопления, водоснабжения и канализации более 80% производителей представляют импортную продукцию, другими словами, вы не только котлы импортные ставите, вы и систему отопления собираете из импортных комплектующих!
    И эти люди обвиняют меня в клевете?! Да вы каждый день сами себя обманываете, настойчиво себе доказывая, что купить что-нибудь качественное импортное для себя любимых гораздо лучше, чем поднапрячься и найти что-нибудь не менее качественное, но дешёвое и отечественное. Ложь – основная причина ВСЕХ бед и несчастий!
    Господа, я ощущаю себя ягнёнком в басне Крылова, и виноват лишь в том, что вам поржать хотелось!
    Ну да, виноват, выдал желаемое за действительное… Сколько ж можно меня в асфальт закатывать? Ну, ведь каждый имеет право на ошибку! Не ошибается только тот, кто ничего не делает! А тут и повод для ошибки был, прямо скажем очень существенный (до того как выложить информацию в Интернете я год эксплуатировал котёл «Попова» и не мог найти достойных аналогов, плюс все свидетели того «злополучного эксперимента» убеждали меня в чуде).

Честно, не знаю, что вам возразить!
    Я вашего упёртого злопыхательства просто не в состоянии понять!

4. kan74
    Благодарности:
    377

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Прочитал всю тему. Уф. Тяжелый труд оказался.
    Теперь свои запятые вставлю в эту беседу.
    Я хоть и получаю достаточно денег на работе, но человек бережливый. поэтому давно использую для себя правило: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Причем под "дешевыми" я не только беру денежный эквивалент стоимости, но кучу дополнительных трат на эту вещь.
    Теперь что касается установки отопления для дома. Изначально рассматривал много вариантов.
    1.Газ. Все бы хорошо(дешевая стоимость топлива и легкость использования), но стоимость подведения + стоимость котла +стоимость подключения составили более 500 000 руб. Если я не потрачу эти деньги, а положу их в надежный банк под 2% в месяц, то за год получу 120 000 руб.
    На отопление дома и ГВС электричеством на год мне потребуется примерно 50 000 руб. Т.е. подключение газа мне невыгодно, т.к. мои потери составят в год примерно 70 000 руб.
    2. По сравнению с электричеством соляра и балонный газ чуток дешевле, но значительно хлопотнее(пока отложил этот вариант)
    3. твердотопливный котел. Дрова и уголь. Уголь пришлось почти сразу отбросить из-за трудности его покупки, хранения, подготовки и использования.
    Остались дрова. С доставкой, хранением,подготовкой вроде никаких проблем. Осталась проблема с котлом. Вот тут то и началось. Интересовался всем, что только можно. Для себя выделил два варианта. Либо котел длительного горения(Чтобы 1-2 закладки дров в сутки) с ТА литров на 200 и электрическим догревателем, либо обычный котел с ТА на 500-1000 литров с электрическим догревателем. Хотелось бы первый вариант, чтобы не монстрить дуру на куб воды(в котельной и так места немного). Дорогие импортные пиролизники сразу отбросил, не хочу тратить больше 50-60 тыс на котел. Смысла нет. Тогда выгоднее поставить ТА на 1000 л. Итак, что имею в остатке.
    Либо Белорусский вариант СТРОПы или котел типа "Попова". Но после прочтения всего, то здесь написано скорее всего вариант "Попова" придется вычеркнуть (сложилось негативное мнение лично о изобретателе и некомпетентности распространителей(не люблю, когда мне врут)), да и проблема в том, что не хочу покупать кота в мешке. А кот в мешке получился из-за отсутствия сертификата(а куда без него). Да и если не дай бог, что случится с домом из-за котла так еще и страховку не получу из-за отсутствия сертификации продукции. Остальные выводы делайте сами.
    А жаль, могла бы получится неплохая тема, но жадность изобретателя и его упрямство сделали свое дело. Впрочем это наиболее частая причина захоронения хороших открытий в нашей стране.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    По поводу захоронения хороших идей-полностью с Вами согласен. А по поводу сертификации продукции- это плевое дело! Надо было потратить 15 000 рэ и серт готов. Ну сейчас мож. подорожал до 30 000 рэ.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сертификат в системе Ростест просто выдают на основании Литовского?

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А при чем здесь литовцы? http://norma-test.com/cert_proiz.html

Ничего не нужно! Даже выходить из своего кабинета)
    То же самое по пожарному серту.

Сертификат на производителя

На производителя (схема №3) обязательны испытания, выдается сертификат на завод–производитель - Сертификат используется под любую фирму, для продажи и таможни. Как правило, на большие партии товара, (партия не прописывается) cрок действия 1 год.
    Список необходимых документов:
    1. Наименование продукции
    2. Фирма-изготовитель, адрес, телефон
    3. Подробное описание товара в электронном виде
    4. Код ТН ВЭД

Срок оформления от 1 дня.

ВНИМАНИЕ!

Сумма стоимости сертификата, определяется только после предоставления клиентом кода ТН ВЭД и подробного описания продукции (Технические характеристики, область применения, состав и т.п.)

Только как правило никаких испытаний не проводится.
    Я работал в компании, занимающейся импортом из Китая несколько лет назад. Ни одного испытания ввезенного продукта не производилось.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Перечитал ваши посты 50, 83, 111. Да уж тяжелый случай. Все перечисленные ваши плюсы это не более чем реклама. Да любая буржуйка может сжигать всё, что горит на колосниках. Можно настроить режим так, что дыма не будет вообще. Можно сварить к ней бункер на пару кубов и заявить работу на одной закладке- месяц. А можно просто и не знать, что оксид азота появляется при очень высокой температуре, а
    содержание концерогенов зависит от топлива. В общем никто не собирается опровергать указанные вами плюсы ибо на мой взгляд вы ничего не указали.
    Займитесь лучше делом- продавайте то в чем вы действительно разбираетесь.

9. Евгений 8800

Евгений 8800

Евгений 8800

Гость

Где можна купить в Украине Котлы Попова?

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    А вам это надо.
    Или вы очередной покупатель, клюнувший на кпд в 1600% ?
    Официальный представитель на этом форуме уже не появляется. Продаёт яблоки.

11. Евгений 8800

Евгений 8800

Евгений 8800

Гость

Я читал! Вы его растриляли вопросами!
    Подскажите В чом подлог с котлами Попова?

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Ни одного вразумительного ответа, сплошная дешевая реклама.

13. Евгений 8800

Евгений 8800

Евгений 8800

Гость

Как нащот " ретро 3м"

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Не совсем понял, что вы хотели сказать.

15. Евгений 8800

Евгений 8800

Евгений 8800

Гость

Стоит выбор котёл Попова или Ретро 3м! Относительно ретро 3м шото знаете?

Статус темы:
Закрыта.