1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Очень рад видеть товарища Кто то на сайте. Если у вас есть аргументы можете отписать в личку, а то как-то общение в этой теме заглохло.

2. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Гланое чтобы желание было и совпадало с возможностями а то как втом анекдоте: Есть желание иметь корову но нет возможности, естьвозможность иметь козу, но нет желания:)]

3. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Фигня война-главное маневры

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Чуство юмора нам строить и жить помогает , это хорошо .

5. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще : пост№48 пост№60 пост№68 не считая Ультразвука и Вашего покорного слуги

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ультразвук не аргумент даже не пиводите в качестве аргумента 1600% .

48 пост не впечатляет по скольку не пишет сколько жрет котел за сезон дубовых чурок .

Пост 60 тоже фигня чел сравнивает котел Попова с двумя самоделками иди знай , что за самоделки (какое может г-но) я допускаю , что Поповский лучше самоделок но это не значит , что он острие прогреса и опять нет расхода топлива за сезон .

Пост 68 только подтверждает ваши слова о том , что это котел Попова для цехов и складских помещений , конечно у хозяина котла цех дерево обработки 600кв. м. с такой площади столько отходов будет , что он рад их палить не считая ,чтоб не вывозить тут и на температуру смотреть не стоит .

А вообще если класный котел сюда табуном должны идти пользователи хвастаясь тем небольшим кол-вом топлива которое они сжигают за сезон и не будет нужды обсуждать КПД 1600% по скольку каждый сможет прикинуть что ему нужно . И не надо приводить в качестве довода склады , цеха и т.д. и т.п. только жилые дома с постоянным проживанием .

7. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Любезнейший,Вы же всех авторов этих постов чуть ли не в прямую обвиняете в чем то неприличном Стоит ли удивляться что " довольные обладатели сего девайса" не спешат поделиться своим "счастьем" с уважаемыми посетителями этого форума,нарываться на грубость, ради чего? Да и не должны они никому и ничего.
    По поводу расхода буковых и дубовых дров:был как то свидетелем ипытания-прогоняли сутки потом плюнули надоело.

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    За любезнейшего спасибо но со всем остальным не согласен я ведь не матерю ни кого , я просто высказываю свое несогласие ( вообще на форуме ни кого не материл ) имею полное право на свое мнение и стараюсь его обосновывать так чего человеку не зарегистрироваться и не высказать свое мнение как пост 48 , 60 , 68 ведь этим людям ничего не помешало поддержать понравившийся им котел своим голосом за , что мы им всем благодарны , а то до этих постов было гениальное изобретение 1600% КПД и полный ноль информации ну , а теперь аж целых три . Вы знаете Ультразвук ведь писал , что в Москву ездил продавать и вообще по его иформации вел достаточно активную деятельность так , что ТРИ пользователя это все кто побеспокоился о котле которому равных нет . Так что дело не в грубости виной отсутствие восторга у пользователей расхваленого котла (не заслужено я так считаю) .

9. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Согласен с Вами в той части, что Ультразвук,ну мягко говоря не проффессионален-Москва не сразу строилась.Железяке(котлу то есть)от этого не холодно не жарко он живет своей собственной жизнью- делается,продается,эксплуатируется,ломается,ремонтируется в общем испытывает все прелести своей котельной жизни.
    Что же касается восторженной публики,то восторг,как правило,быстро проходит из за того что все равно приходится его и чистить и топить а так этого делать не охота что просто жуть.Опять же сосед провел зараза газ и в ус не дует-обидно понимаешь.Это я цитирую выдержки из высказываний большинства-"счастливых обладателей" сего девайса.Да и не только его.

10. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Чтобы оценить достоинства и недостатки действительно надо сравнивать, я не обладатель котла Попова, но тем ни менее про него много читал прежде чем сделать какой нибудь шаг в сторону другого вида топлива или совершенно нового ТТ но то что было у меня и то что в данный момент сейчас это полка небо и земля, в примерах по котлу Попова описывалось сравнение элекроотопления допотопнорго качества и котла большой мощности на зданиях больших размеров это вообще несравнимые вещи так как отопление электричеством должно подоразумевать всю систему отопления под даннывид "топлива", тогда оно будет и эффективно и возможно очень экономично. Жилые помещения в 40 м2 при полной модернизации СО утелении потребляют электричества в месяц на 1500 рублей унас за коммуналку в домах с центральным отоплением на газе люди платя за данную квартиру 3000 р минимум ну и что как сравнение. Котел попова действительно может быть небом и землейв производственных масштабах особенно если есть отходы от деревообработки. У меня тоже пиролизник 110 кВт самовар но у меня сейчас с моей сложной системой отопления это действительно анткризисная мера я отказался от дореволюционного отопления, природный газ решит все остальные проблемы а вот как правильно спрашивают простые частники им интересно как себя ведет и что кушет котел малой мощности 25-35 кВт и где эти сыастливые пользователи вот это интересно всем или хотя бы реальный расход дров в разных условиях и с разного качества топлива. Такие данные любой производитель должен знатью Вот именно это и интересно

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я знаю трех с вашей подачи счастливых пользователей на этом форуме но как я понимаю есть где-то на другом форуме организованое движение любителей котла Попова если есть дайте ссылку я не ленивый зайду почитаю . У меня тоже газ но и котлом ТТ пользуюсь и если мой ТТ г-но то наличие газа не помешает мне в этом признаться .

12. ййййй
    Благодарности:
    0

ййййй

Живу здесь

ййййй

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Котел Попова зделаный по так называемому прямому процесу газыфыкации. В таких газогенераторах (без подачи вторичного воздуха) в 50 годы газифицыровали топливо с низким содержанием смол (антрацыт, древесный уголь). Если использовать дрова с большым содержанием влаги (50%), теплотворность генераторного газа уменшается и будет много конденсата. В котлах Попова предусмотрены патрубки для слива конденсата, внизу и один в месте выхода газов из котла. Воняет такое устройство наверное очень сильно. Использовать етот котел для отопления жылых домов не очень целесообразно, а вот цехов для переработки древесины, ето да.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вы полностью правы эти факты описывал КТО-ТО и так я и говорил , что судьба этой конструкции работать в цехах и складах хотя если чесно если бы я руководил одним из выше перечисленных предприятий я пожалел бы экологию (и злых экологов ) , своих рабочих и других кто может этим дышать .

14. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    День добрый, Господа!
    С 26 февраля пользуюсь этим чудом. Если интересно есть данные по расходу дров.
    В общим специально всё посчитал. Получилось, 5 кубов сырых(совенршенно сырых) дров, мне хватило на 42 дня(до 6 февраля), отапливать бетонное помещение чуть меньше 200 квадратов. Температура на выходе 65- 75 С днём, к утру падает до 45-55С. В помещении стало значительно теплее чем при угольном отоплении. В кочегарке запаха можно мказать нет, если сравнить опять же с опытом пользования угольного котла. Если грамотно вывести дамоход и утеплить его как газовые, то думаю всё будет отлично, никакого конденсата не будет.
    Два года назад я слышал про этот котёл, но описания его очень уж сказочные, поэтому я два года мучался с углём.
    Эх если б я(дурень) поверил тогда...
    Профессионалы скажите, расход ведь небольшой получился?
    Может я ещё к нему не приноровился?
    Хотя у меня знакомый на 100 квадратов расходует около 5 кубов за два месяца. Дом у него ещё новый(первый год)
    Если что спрашивайте.

15. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А какие температуры у вас на улице были когда вы 5 кубов дров жгли .

Статус темы:
Закрыта.