1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Зря ёрничаете. Если сравнивать котёл Попова с классикой, то это действительно прорыв в котлостроении. Правда если не учитывать при этом, что прорыв этот был осуществлён скорее всего ещё до рождения изобретателя, а Павел Николаевич просто "открыл велосипед" (хоть и хороший велосипед) для себя. В условиях информационной ограниченности он мог даже не догадываться, что подобные конструкции уже давно существуют.
    Кстати, теплообменник котла сварен из труб, причём сварка, насколько я понимаю, осуществляется вся вручную - это сколько ж времени, сил и денег на него надо потратить. Этот котёл в принципе не может быть дешёвым и лёгким.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Iven так какой КПД в Поповском котле на ваш взгляд . Кстати Буржуй-К можно сказать официально признано г-ном , надеюсь на Поповский время прольет свет .

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вроде как пиролиз происходит при температуре 700-750с.
    А тут 250-350 в камере сгорания, значит во второй камере и того меньше.
    Как же так тогда?

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Невозможно однозначно установить КПД котла. Как правило, его умышленно завышают, чтоб привлечь покупателя.
    Например, вы топите котёл сырым (около 50 %) тополем или схой акацией (10-15 %) - есть разница в количестве выделенного тепла на 1 кг топлива? Конечно есть и разница эта не просто на 10-20 процентов, а в разы.
    Указанные в патенте 95 % - это конечно развод. Возможно в какой-то момент Вам и удастся достичь такого КПД, вручную регулируюя заслонки первичного и вторичного воздуха, установив при этом зонд анализатора газа в дымоход, но это ж не означает, что котёл будет работать с таким КПД весь цикл.
    Дрова, в отличии от газа или соляры или даже угля, - очень неоднородное топливо, которое сначала сильно "газит" (как выражается Благо), потом горит более равномерно (горит ведь древесный уголь, однородное вещество). Соответственно баланс первичного и вторичного воздуха на стадии "газации" и горения древесного угля нужен разный. Не будете же Вы отслеживать, когда в котле останется только древесный уголь и вручную прикручивать вторичный воздух, добавляя первичного?
    Я могу только предполагать КПД котлов Попова, сравнивая их с аналогичными котлами. К сожалению, информацию по старым пиролизным моделям Атмос или Дакон я сейчас не нашёл (почему-то все перешли на новые, "обратные"), но по памяти КПД этих котлов указывалось на уровне 80 %. Учитывая то, что над созданием фирменных Атмосов работали не менее талантливые инжерены, внутрянка выполнялось с керамической футеровкой и качество работ было явно не хуже, КПД Поповского котла врядли превысит 75 %.
    В то же время, если сравнивать его с классикой, можно с гордостью утверждать, что использование такого котла по сравнению с КЧМ, к примеру, позволит сэкономить дров (при условии, что они будут иметь влажность не более 20 %) раза в полтора-два, т.к. у КЧМ КПД процентов 35-50 или даже меньше.

Что касается Буржуй-К - в нём используется тот же принцип сжигания, что и в котле Попова. Кстати котёл сделан конструктивно значительно проще и очень даже может подлежать копированию.
    Возможно я что-то пропустил, но оффициального признания "говном" этого котла я не видел и не слышал. Зато часто всречался с пользователями-неумёхами, которые не знают как пользоваться агрегатом и своё незнание и непонимание перекладывают на инструмент. Элементарно возьмите дрова влажностью больше 20 % (такую влажность дров ограничивает условие пользования данным котлом) и уже о высоком КПД можете забыть. Или же откройте только заслонку первичного воздуха, не открывая заслонку вторично - получите классически ТТ котёл с очень низким КПД. Излишне открытый шибер на дымоходе тоже может существенно снизить КПД. Вариантов масса, надо уметь пользоваться.

5. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    К стати радио тоже вроде как не один раз изобрели.
    И Попов там тоже фигурировал. Если не путаю чего.

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Очeрeдной рaзвод. Дa при тaких тeмпeрaтурaх ни однa рeaкция окислeния нормaльно идти нe будeт.
    Или это тaкaя тeмпeрaтурa уходящих гaзов?

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вас круто обманули . Производители пиролизных котлов озвучивают сгорание пиролизных газов 900-1200 гр. по Цельсию . Дело в том , что пиролизный газ это не однородный газ , пиролизный газ это группа газов образующихся при не полном сгорании которые имеют каждый свою температуру сгорания и для того , чтобы гарантировано сжечь все газы котел выводится на температуру сжигания во вторичной камере 900гр. А 250-350 гр. это тление и о КПД я судить не берусь , но предполагаю что оно низкое . Обратите внимание на последние посты (Николай54) в теме Буржуй-К (вроде как клон Поповского) там здорово его разоблачили .

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    При такой температуре даже углерод горит, а пиролиз начинается при температурах значительно ниже. Из разных источников со 150-200 градусов.
    Во второй камере воздух должен смешиваться с пирогазом и температура этой смеси должна быть выше 609 градусов (температура горения углерода). Думаю эти условия в котлах Попова абсолютно достижимы.

9. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кто эта св..чь? :)]

В чём обман? В том что мне подсунули котёл в несколько раз комфортнее и экономичнее обычных? Это типа как в "12 стульев", "вам продали гораздо более ценный мех" :aga:
    Sergey1966 как это вы забыли упомянуть магическую цифру 1600. Почти в каждом посте вы про неё помнили. Стареем?

Почти по теме вопросик. Как из котла Попова получать электричество?
    А то сейчас оно уже по 7 рублей, для буржуинов проклятых ( в нашей стране их кличут ИП).
    Паровая турба не в счёт. Маловато КПД.
    Нет ли каких новых "нанотехнологий" в этой области?

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Магическая цыфра не моя , а продвигателя котлов Попова г-на Ультразвук это он всем твердил , что данный котел имеет КПД 1600% . Обман в том , что при 250-350гр. по цельсию котел не выйдет на режим приролизного горения и возникает вероятность заростания труб . Есть например Аквабулерьян ,Аквабренеран и еслиб вы купили любой из них место котла Попова вы тоже были бы счастливы , но это не значит , что они лучшие или близки к лучшим , но ни кто не говорит из данных котлов что они на 200% лучше мировых аналогов . Нравится вам потому что нет с чем сравнивать , ну да это ваше дело чем топиться не спорю возможно этот котел лучший в вашей жизни , к вам притензий нет .

11. kazeev
    Благодарности:
    3

kazeev

Новичок

kazeev

Новичок

Благодарности:
    3
    Специально прочитал все посты, читал два дня.
    Просто у меня стоит 100 киловаттник Попова.
    Так вот хочу вам сказать что больше 100% кпд конечно быть не может.
    Но вот есть тут теоретики которые обсерают котел, заваливают форум различными формулами и теориями. Вот мне лично на это наплевать.
    Я знаю что у меня стояли два ТТ котла Протерм с заявленным КПД 80% (я думаю никто не усомниться в достоверности указанных цифр) 50кВт и 30 кВт так вот температура в помещение была максимум +5 (850 кв. м. с высотой потолка 4,5)
    Теперь +13, +15 морозы днем -20, ночью до -35 так если кпд считать так же как и в протерме то явно более 100% получается :)
    Хотя понятно что это не так, но еще раз повторюсь что реально лучше чем ПРОТЕРМОВСКИЕ котлы.
    Кстати насчет сырых дров то горят и нормально, КПД конечно падает но не на много.
    А с протермом столько гемора было что просто пипец.

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    2 годa ждaли рeaльных пользовaтeлeй, a тут зa янвaрь нe сговaривaясь срaзу нeсколько.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А кто бы спорил , речь о том что есть котлы Висман , Атмос , Джаспи , Опоп , Вернер и еще кучка качественой техники , а доблесные производители котлов Попова утверждают что их котлы на 200% лучше (этих) мировых аналогов .

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Интересно, а что скажет товарищ НПП Ультразвук? По крайней мере сегодня был на сайте. Не хочу ничего наговаривать, но что-то подозрительно это все как-то. Фотографий котла как-то скудно, и судя по всему больше не предвидится. Такое ощущение, что котел всего один, а имен у пользователя много.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Дайте фотку пожалуйста. Очень прошу.

Статус темы:
Закрыта.