1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СМЫК
    Благодарности:
    2

СМЫК

Участник

СМЫК

Участник

Благодарности:
    2

2. selyanin
    Благодарности:
    0

selyanin

Участник

selyanin

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос НПО Ультразвук Андрею Титову. Как у вас обстоят дела с заказами, каким образом осуществляете поставку котлов в регионы? Я интересовался в наших магазинах о пиролизных котлах Попова и понял что о них ничего не знают. Дак как мне быть если я решу приобрести вашу продукцию? Живу я в пригороде г.Чайковский Пермского края.

3. markantonio
    Благодарности:
    0

markantonio

Новичок

markantonio

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо тут Вам всем - есть кого грязью поливать. А у нас только чешские Атмосы да немецкие Юнкерсы. Тока цена начинается на газогенераторные котлы от 1740 евро. А тут на тебе! в 2 раза дешевле "чудо-машинка!" .
    Вы, вот что, господа создатели этого чуда: у нас тут в Минске выставка серъезная строительная намечается в сентябре, будут многие производители из этой области, в том числе и российские, так что и вы подъезжайте с аппаратом. Посмотрим, покрутим, покавыряем. Если это все действительно хотя бы сравнимо с зарубежными аналогами - то считайте что нашли новый рынок сбыта и инвестиций.
    Да, чуть не забыл, у нас очень строгий контроль какчества и сертификации, наверно даже посильнее чем в России. Поэтому, у если захотите участвовать, у вас не так много времени чтобы получить все бумаги до выставки.

Вложения:

• DC18S.jpg
  4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Возможно,технология производства "ваших" изделий известна с 2005 года. С того момента, когда я начал давать информацию о паровых котлах и "парогенераторах автоклавных" в Интернет и рассылать по крупным проимышленным предприятиям.
    Изучая недавно презентацию котлов Попова я наткнулся на схожесть терминов и , возможно, схожесть технологий получения синтез-газа в камере газификации и сжигания газов в камере дожигания газов.

Давайте будем сравнивать.
    ---------------------------
    В вашем устройстве,Поз.3 малые трубы окислителей - подача воздуха в камеру газификации
    В моём устройстве - стрелкой показано, подача воздуха в камеру газификации, спереди.
    В ващем устройстве, отверстие инжектора для всасывания воздуха.
    В моём устройстве - воздух для инжекции подаётся снизу.
    Инжекция осуществляется за счёт всасывания воздуха проходящими через камеру газификации газов между экранами.
    У вас вытяжная труба сзади.
    У меня - спереди.

У вас есть веские основания не раскрывать технологическую схему котла?
    Может у вас причина в другом нет патента,и любой желающий может изготавливать серийно котлы по "Вашей"технологии.

Технологию и устройство я запатентовал. Первый патент получил в 2006 году.

А что касается сомневающихся. Никакого сомнения нет. Всё так и есть по технико-экономическим показателям, Печи, котлы и парогенераторы по данной технологии работают отлично.
    К примеру, были проведены пилотные испытания парогенератора автоклавного.
    Размером: по диаметру 700мм., длиной 1400мм.
    Результаты следующие. Температура выхода воды из топки, перед подачей на распрылитель жидкости -140 градусов. Температура пара на выходе из автоклава - 340 градусов. В процессе испытания довели до 580 градусов.
    Расход воды, оптимальный 2 литра в минуту.

Вложения:

• Парогенератор автоклавный LOW.jpg
  5. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Добрый день!
    Прошу прощенья за долгое отсутствие! Увлёкся новым делом, не было возможности отвлекаться.
    Мои поздравления злопыхателям! Одним конкурентом у вас стало меньше! Попов разогнал всех работяг. Сейчас исполняем по 2-4 заказа в месяц с помощью немногочисленных союзников, при этом 2-а 25-ти кВт-ных котла за раз воспринимаются как крупный заказ. :) В месяц звонит не более 10-ти человек, это притом, что в прошлые годы в это время звонили по 5-10 новых клиентов в день.
    У меня только один вопрос к яростным противникам: Есть у нас в России производители пиролизных или газогенераторных котлов, которые могут похвастаться длительной работой их оборудования на одной закладке топлива? Чтобы топливо работало дольше суток, чтобы котёл был всеядным, чтобы горели и торф, и опилки, и бурый уголь с породой 50/50, и дрова с коркой льда, чтобы золу или шлак можно было убирать 1-2 раза в неделю, чтобы котёл работал в диапазоне от 10% до 150% от номинала, и самое главное, чтобы температура теплоносителя в системе держалась на одном уровне от закладки до закладки, без каких либо тепло аккумуляторов?
    Я, наверное, уже раз 10 задаю этот вопрос, но так ответа и не услышал. Была лишь одна ссылка на кустаря, котёл которого выдавал что-то отдалённо похожее. На самом деле, даже если не трогать любимый вами КПД ни один производитель, даже мелкосерийный, не заявляет ничего близкого (кроме наших же «перенимателей» технологии)! Да если даже и есть, то их никто не знает!
    А между тем, скоро не станет единственного пусть кустаря, но всё же производителя, который пытался поставить интересную технологию на поток!
    Вы себе представить не можете, как сильно повлиял этот форум на наше угасание. Вы удивляетесь, почему у нас всё так плохо в России? Да разве может быть иначе, когда при невозможных условиях производства всё-таки что-то делается, пусть с ошибками, но делается, а затем, находятся ошибки в продвижении и без конца по этим ошибкам ездят все кому не лень с аргументами и без. Да мы сами, извините за выражение «ходим» на головы друг другу, а затем удивляемся, «Чё это мы в таком дерьме живём»?
    Когда я в первый раз начал с вами общаться, у нас были ровные продажи. Мы строили розовые планы, готовили официальные документы. Было межсезонье, но заказы шли потихоньку. Я решил подстегнуть процесс. Но вместо этого получил десятикратное (как минимум) снижение интереса к нашей продукции! А дальше по нарастающей, сначала отказ от сертификации, затем признание невозможным изготовление опытного образца для утирания носа говорунам, затем прекращение партнёрских отношений с Поповым и в конце концов то, что сейчас имеем. Современное состояние дел не многим превосходит то, когда в конце 2005 года я нашёл Павла Николаевича с 1,5 работягами – алкоголиками.
    Ещё раз, мои поздравления!
    Теперь по существу. Последние 1,5 года я наблюдаю за сокращением количества входящих звонков и писем и уменьшением объёмов продаж. Пытался уговорить Попова признаться в подлоге, но он не сдаётся, говорит, не было обмана и уверяет, что сделает тот котёл со всеми вихревыми моментами, которые он внёс в теплообменник, и утрёт нос обидчикам. Уже жрать ему нечего, а он упёрся и стоит на своём. Да и флаг ему в шляпу! В конце концов, с людьми, участвовавшими в эксперименте, я общался, они (несмотря на то, что являются конкурентами Попова) уверяют в чистоте эксперимента.
    Каждый день я узнаю что-то новое. Каждый год я, вспоминая себя прежнего, и понимаю, что изменился. Каждый раз я что-то узнаю новое и осознаю, что чем больше я знаю, тем шире границы моих знаний и в тоже время передо мной открываются новые области знаний, про которые я раньше не слышал и не предполагал, что они есть, т.е. чем больше я знаю, тем лучше я понимаю, как много я ещё не знаю. А если смотреть в перспективу, то каждое новое знание приносит с собой дополнительные «незнания».

6. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Я уже давно не критикую первооткрывателей. Я знаю, как ранима душа пионера. Он может заблуждаться, может вводить других в заблуждение, но до тех пор, пока его не вывели на чистую воду или не убедились в его правоте нельзя обвинять человека во лжи! А чтобы исключить из числа революционеров лохотронщиков достаточно уделять науке должное внимание! Сразу поправлюсь, современная система мироустройства никак не способствует развитию науки и техники! Современная наука развивается не благодаря рыночной экономике, а вопреки!
    На этот счёт есть одна очень интересная статья Власова В.Н. «Сложность и простота нашего бытия»: vitanar.pochta.ru/SP8/SP8.htm
    Она ни коим образом не доказывает правоту «вихревиков», но очень красиво объясняет, почему ко всем революционерам и лохотронщикам необходимо относится с пристальным вниманием. Да, всех этих Потаповых и Поповых необходимо изучать, находить ошибки в их расчётах (если они есть), ставить наглядные опыты, чтобы следующие поколения «доверчивых лохов» могли ознакомиться с результатами этих исследований и самое главное с самой методикой испытаний. Да, иногда эти испытания требуют серьёзных усилий и средств, но иначе нельзя! В конечном счёте, мы ещё со школьной скамьи привыкли, что всё надо щупать руками самому. Именно так книжные истины превращаются в личные знания и опыт! И когда кто-то бьёт себя в грудь, вместо нас – потребителей тратит свои последние кровные на очередные испытания, мы должны, по крайней мере, быть благодарны таким людям, а не поливать их грязью! Такой вам пример – кто сейчас верит российским сертификатам и официальным заявлениям учёных и чиновников? Да, есть, конечно, индивиды, но основная масса россиян видит, что в мире происходят безобразия и Россия всё больше становится похожа на одну из стран капиталистического мира.
    Я слышал про французский инцидент. Они на уровне Академии Наук занялись исследованием «торсионных полей», вложили в исследования кучу денег, ничего не нашли и на уровне закона повесили эти деньги на всех, кто использует в рекламе этот термин. Вам это ничего не напоминает? А мне вспоминаются мытарства Галилео с его идеей о вращении Земли вокруг солнца и проблемы советских генетиков на заре развития этой науки. Только тут в роли инквизиции выступают энергетические монополисты, причём в стране, которая недавно официально призналась в бессилий правовых методов борьбы с фармацевтическими монополистами. Где гарантии того, что комиссия действовала не под влиянием «убеждений» энергетиков? Где диспуты, аргументы за и против? Как можно налагать на исследователей штрафы за то, что они занимаются исследованиями в «неправильной области» и всяческими способами получают деньги от клиентов и инвесторов? По-моему налогоплательщики за тем и содержат Академию Наук, чтобы она занималась фундаментальными исследованиями и отвечала на вопросы, которые ей диктует время. А если все свои расходы государственные учреждения будут вешать на независимых частных исследователей, то кроме стагнации в развитии науки и техники мы ещё получим ужесточение административного управления вплоть до террора и репрессий.
    Я на личном опыте знаю, как существенно влияет система отопления на расход твёрдого топлива и удобство эксплуатации. Даже КЧМ в умелых руках может показывать удивительные результаты. Я недавно общался с клиентами, которым всякие разные «вихревики» ставили свои системы отопления. И что вы думаете? Действительно наблюдается снижение потребления электрической энергии в сравнении с ТЭНовыми котлами, иногда даже в разы, но причины кроются не в «торсионных полях» и прочей мистике, а в особенностях поведения воды в разных условиях, недостатках ТЭНов и систем отопления. Кто-то как может, изучает эти явления (trvr.ru), кто-то признаётся в отсутствии финансов на фундаментальные исследования и занимается только практическими наблюдениями, производством и монтажом (ecoteplo.ru), ну а кто-то просто разводит пальцы веером и кричит, что изобрёл вечный двигатель (akoil.de и dudishev2.narod.ru/anim.html)

7. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Ударяться в репрессии – это последнее дело! Изучать – да! Опровергать – тоже правильно! Находить новые явления, удивляться и запускать в производство – так ведь ради этого и существует наука!
    Не в моих правилах осуждать изобретателей, а в случае с Поповом это ещё и не в моих интересах (он мне до сих пор кучу денег должен). Я знаю причины, по которым он не может реабилитироваться, экономит на жратве, сводя концы с концами, увольняет квалифицированных специалистов и продолжает чего-то там ковырять в своём сарае. И одна из самых главных причин – это объявление про 500% КПД, без стенда, показывающего эти результаты. Но что сделано, то сделано… Теперь остаётся только ждать образца!

Существовать на доходы от продажи котлов «Попова» уже давно не реально, поэтому, в конце февраля 2009 года мы запустили новый проект «Системы Прямых Продаж». Суть его сводится к тому, что мы помогаем своим клиентам приобретать то или иное инженерное оборудование и материалы по ценам на 10%-40% ниже рыночных. В нашем ассортименте уже более 250 брендов из области отопления, водоснабжения, канализации и дымоходов (более 10 000 наименований продукции). Работать можем по всей России. Более подробно можно ознакомиться на сайте: otopleniedoma.ru/?n=about.
    К чему я это говорю? А всё к тому же. Мы попытались уже как продавцы-консультанты найти оборудование способное работать длительное время на одной закладке. Везде одно и то же, не только в России, но и за рубежом подобное оборудование не производится или производится мелкими сериями! Мы искали среди пиролизников и газогенераторных котлов. Расширив диапазон исследований, мы обратили внимание на литовские «свечки» - котлы типа «Стропувы» (Stropuva) (их 4 производителя в Литве и 2 в Белоруссии). На первый взгляд в КПД 85% и даже 75% не особо верится (нет там сложной системы дожигания отходящих газов или продуманной системы оптимального поглощения теплоносителем тепла через стенки теплообменников, как в наших котлах), но более пристальное изучение расставило все точки над i. В реакцию вступает только верхняя часть топлива. Воздух подаётся подогретым, как следствие процесс окисления более полный, т.е. недожог может быть только в газообразном виде. Очевидцы рассказывают о слабеньком дыме из трубы дымохода. Так же пользователи говорят, что на минимальных оборотах котёл может работать на дровах почти неделю при этом не изолированную дымоходную трубу можно трогать рукой. Я лично общался с одним пользователем, который 200 м² грел 40-ка кВт-ной дровяной Стропувой, при этом в камеру объёмом 500 литров он закладывал сосновое топливо и оно в течение трёх дней поддерживало температуру в системе 45-50 °С. Не знаю, какие при этом были теплопотери здания и КПД котла, любой теплотехник может посчитать, клиент не прячется, всегда могу дать желающим его телефон. Знаю одно, наш 50-ти кВт-ный котёл «Попова» с похожим объёмом топочной камеры, при КПД 60-80% (лично замерял при разных условиях) на одной закладке сосны проработает не больше 17-18 часов, даже при самой минимальной нагрузке! По всей видимости, некоторые характеристики этих котлов в разы превосходят характеристики наших котлов, что уже само по себе заслуживает внимания! Одним словом эти котлы не просто заслуживают пристального изучения, а обязательно должны быть изучены! Сейчас мы с особым вниманием изучаем отзывы клиентов и планируем начать производство своих более навороченных стропув, но уже под другим брендом (не котлы «Попова»), благо технология, используемая в Стропуве довольно примитивная.
    Мы договорились с «Байкал Сервисом» о совместной работе. Если у кого есть желание приобрести литовскую Стропуву (Stropuva), обращайтесь! Через нас это будет очень выгодно сделать! Кроме того, белорусские аналоги стоят значительно дешевле, и их мы тоже поставляем!
    Если уж говорить совсем открыто, мы так же поставляем своим клиентам оборудование наших «перенимателей». Они не успели получить по голове как мы, плюс конечному покупателю такая работа более выгодна и удобна (причины смотрите там же: otopleniedoma.ru/?n=about)!

8. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Вернёмся к котлам «Попова». Естественно, если удастся сохранить технологии Павла Николаевича, мы их сохраним! Те удивительные явления, которые обнаружены при эксплуатации его оборудования надо изучать и использовать! Как бы не склонялись наши ошибки при рекламе сверх высоких КПД факты остаются фактами, и их могут подтвердить многие пользователи:
    1) При правильном согласовании котла и системы отопления котлы «Попова» работают очень длительное время на одной закладке топлива (дрова дольше суток, уголь дольше двух суток). При этом отпадает необходимость доукомплектовывать систему отопления тепло аккумуляторами, температура теплоносителя легко регулируется.
    2) Котлы «Попова» работают на любом виде топлива любой влажности! Работают и дрова с коркой льда, и опилки, и сыпучий торф, даже все виды углей, даже с большим содержанием породы прекрасно работают на колосниках. По всеядности у котлов «Попова» конкурентов не наблюдается!
    3) Что бы там не говорили злые языки, но золы от дров остаётся очень мало, что позволяет, в зависимости от мощности котла и теплопотерь объекта удалять её от 1 до 8 раз в месяц. И этот факт тоже подтвердят многие пользователи! Звоните, дадим вам их координаты!
    4) Ценой котлы пусть не ОЧЕНЬ, но всё же выгодно отличаются даже от белорусских аналогов Стропувы.
    5) Котлы «Попова» гораздо чище и удобней многих своих конкурентов в вопросах обслуживания. Топливо можно постоянно докладывать, а когда придёт время удалять золу, то это можно делать даже во время эксплуатации устройства. Стропува на такое не способна! Возможно, кому-то больше понравится подкидывать топливо один раз в сутки в котёл «Попова», а не заморачиваться, как в случае со Стропувой» расчётами, сколько топлива класть, чтоб оно к вечеру послезавтрашнего дня аккурат подошло к нижней дверце. А если оно не успеет прогореть? Тогда придётся тушить Стропуву или подходить попозже, что не всегда возможно. Ещё один недостаток литовской технологии – перекладывание углей снизу вверх. Кому-то это покажется неудобным. В нашем случае всегда можно подкинуть пару дровишек или мешок с ненужным хламом! В конце концов, все равно топливо кидать! Если вы постоянно живёте в доме, какая вам разница, сразу вы положите n кг на три дня или каждый день по 1/3n? Вопрос с КПД Стропув и котлов «Попова» всё ещё открыт! Мой котёл «Попова» топит 8-ми летний сын и его 9-ти летняя сестра, причём уже 1,5 или 2 года. Сыну просто приятно ощущать себя мужиком. Да и нет ничего сложного в подкидывании дровишек. В любой «свечке» окно загрузки находится вверху, плюс перед загрузкой надо убедиться, что топливо прогорело, потом переложить угли или затушить котёл. Одним словом, есть моменты, с которыми детёныш справиться не может или его лучше проконтролировать.
    6) К сожалению, так и не случилось лично понаблюдать состав отходящих газов, однако многочисленные беседы с профессором кафедры технической химии Саратовского Государственного Университета им. Чернышевского Кузьминой Раисой Ивановной убедили меня, что никакого подлога в многочисленных проводимых экспериментах не было (они сами балдеют, студенты дипломные работы по нашим котлам пишут)! Это означает, что даже серийные котлы «Попова» также не имеют аналогов среди конкурентов по чистоте отходящих газов! В общем, то, косвенным образом это может наблюдать любой клиент. Дыма при работе котла вышедшего в рабочий режим либо нет, либо идёт очень слабенький беленький дымок. Дымоход я в прошлом году пытался чистить (он у меня зауженный), ёжик туда сюда гонял, пару совков сажи начистил, больше не смог. И это за два то полноценных сезона! Короче, не забиваются дымоходы при более-менее выдержанных требованиях по монтажу!
    7) Про КПД всё же замечу, что не верю я в КПД КЧМ 75%! У меня были клиенты, которые наблюдали, что наши котлы минимум в 4-ре раза экономичней КЧМ и это притом, что у серийных котлов «Попова» КПД 60-80%. Получается, что у КЧМ КПД меньше 20%! Из-за финансовых сложностей вопрос с КПД котлов «Попова» оставляем открытым!

9. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    За время моего отсутствия накопилась масса вопросов. Вот мои ответы:
    Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает! Замучался уже просить прощения, но ещё раз приношу свои извинения, что не проверенную лично информацию выложил на сайт! Однако, повторюсь, я не склонен обвинять сразу несколько человек во лжи только потому, что сам не видел, не щупал, не трогал… Попов до сих пор бьёт себя в грудь, что повторит костромской опыт!
    КПД я лично проверял – признаю, было ошибочно выставлять на показ не проверенные данные в этой области. Это мне урок на всю оставшуюся жизнь! Теперь, как говорится, я очень тщательно «фильтрую базар».
    В замерах экологических параметров лично не участвовал!
    Под всеми остальными пунктами (читайте выше) подписываюсь!

Правильно!
    Правда, если вы не склонны мне доверять, у вас есть ещё несколько вариантов:
    1) Опросить пользователей (звоните, дам список).
    2) Пощупать, потрогать своими руками! Многие очень лояльно относятся к нашим потенциальным клиентам. Договаривайтесь, у вас обязательно получится! В Подмосковье в нескольких местах я сам могу провести демонстрацию!
    3) Не засорять форум бестолковыми вопросами! В сто тридцать седьмой раз повторяю, у нас финансовые сложности! На сегодняшний день больше мы предоставить не можем! В скором времени, думается, и этого не сможем предложить, так как продавать товар, не имея возможности его предоставить, не имеет смысла!

Оглянитесь вокруг! После развала СССР вся территория бывшего союза находится в разделе «Юмор»!

Вероятно, вы что-то конкретно имели в виду!
    Дайте ссылку, постараюсь проверить, подтвердить или опровергнуть изложенные факты!
    Остальные ваши реплики уже были прокомментированы ранее!

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    К сожалению или счастью, до Украины пока не добрались!
    Павел Николаевич очень осторожно относится к международной деятельности. Оно возможно и к лучшему! Ни к чему лишний раз без сертификатов светиться!

Возможно, серьёзные люди до сих пор не интересовались!
    По мнению Павла Николаевича, каждый второй режет наши котлы. Я же знаю только двух производителей «перенявших» его технологии и ещё про пять или шесть человек слышал, но данные подтвердить не было возможности. Один прикрыл производство из-за массы рекламаций (не выдерживал технологию). Сейчас, правда, поменял имя и опять производит. Не знаю, чем это кончится. Второй производитель пока не решился на рекламную компанию, поэтому выпускает изделия штучно. Про качество ничего не знаю!
    Какую информацию раскрывать, а какую нет решает Попов. Одно время он даже уверял, что сайт otopleniedoma.ru изобилует лишними подробностями. У всех свои странности! Нравится человеку прозябать в сарае – это его выбор! Многие ваши реплики я сам поддерживаю!
    Да, вот ещё что. Недавно прослышал про пару «пермских» производителей. Один честно признался, что перенял опыт у нашего казахстанского клиента, другой делает изделия по своему патенту от 2005 года. С ним пообщаться на тему, откуда технология пока не получилось, но о дилерских продажах договор уже заключен, так что кому Пермь ближе, обращайтесь, направим! Правда, с их клиентами пока не общались, и с процентным количеством рекламаций на общий объём произведённой продукции незнакомы (очень важно выдерживать технологию).

11. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Спасибо за информацию!
    Сам я с 2006 года против выставок – бестолковая трата времени и сил! Хотя в 2007 году Попов уговорил меня смотаться с ним в Минск на Белорусский Промышленный Форум. Опять таки бестолковая трата времени и сил!
    Чтобы там Попов не рассказывал, но на деле он не собирается никому технологию передавать! Документов для продажи технологии у него нет, а без документов это всё выеденного яйца не стоит. Плюс он очень много хочет! Товар мы производим не сертифицированный и не товарного вида, так что на выставках нам пока нечего искать и предлагать.

Маловероятно!
    Я с Поповым познакомился в декабре 2005 года. Человек, который меня с ним познакомил (довольно известный рязанский изобретатель Егин Николай Леонидович) рассказывал мне про него за долго до этого знакомства, причём говорил так, будто давно с Поповым знаком.
    По словам Павла Николаевича, он производит свои котлы с 2000 года.
    Уже в 2003 году котлы монтировались на муниципальных объектах костромской области. Я общался с этими людьми (смотрите отзывы на сайте otopleniedoma.ru), нет оснований им не доверять. Павел Николаевич очень неаккуратно ведёт записи отношений с клиентами, поэтому найти ранних клиентов (до 2003 года) мне не удалось, но это не значит, что их не было.
    У меня сохранился номер Свидетельства на полезную модель от 2001 года. Продлить срок действия свидетельства у Попова не было возможности (у него вечная напряжёнка с деньгами), поэтому сейчас любой желающий может делать с этим изобретением всё что захочет. По этой причине мне кажется неэтичным выкладывать этот документ на сайте.
    Если у вас есть желание обсудить авторские права, звоните, дам вам координаты Павла Николаевича.
    И ещё, если вы хотели своим высказыванием отметить, что не такие уж они и плохие эти котлы «Попова», то уверяю, у вас не получилось! На этом форуме Попова принято ругать без аргументов и оснований за одну допущенную оплошность. Вся остальная информация воспринимается как подтверждения в доказательство вины. Своим невинным постом вы вселили в умы злопыхателей ещё одну идею, объясняющую, почему у нас так плохи дела.
    Если вы автор какого либо изобретения, то должны знать негласное правило: «Прежде чем обвинять кого-то в плагиате необходимо удостовериться в факте плагиата! Иначе сам рискуешь прослыть вором!»
    Наверняка вы не хотели сказать ничего предосудительного, но уверяю вас, ваш пост прозвучал как обвинение!

12. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    P.S.
    По жизни я стараюсь не лгать. Каждый раз, когда желаемое выдаю за действительное, я пытаюсь, как-то исправить положение, извиниться, объяснить ситуацию. Когда захожу на otopleniedoma.ru меня так и подмывает повыкидывать все эти 200% и более, но постоянно останавливают несколько причин. Во-первых, Попов упёрся и бьёт себя в грудь, что повторит тот котёл. Во-вторых, когда я вспоминаю разницу в отоплении одного и того же объекта при разной скорости течения жидкости через котёл, когда я вспоминаю разницу при отоплении разных объектов с по-разному сделанными системами отопления и дымоходами, когда я общаюсь с монтажниками и понимаю, что иной раз даже дипломированные инженеры соображают меньше меня (я не теплотехник) и им приходится доказывать примитивные вещи, показывая как при разных ситуациях расход топлива меняется в несколько раз. Нет, уважаемые! Даже если Попов сделает свой котёл, и он не перепрыгнет через 100%, а останется в пределах 60-80%, я эти 200% не уберу! Почему? Да потому, что мы не просто продаём котлы, мы помогаем клиентам настроить их на оптимальную работу (если они выполняют наши не сложные рекомендации). А в оптимальном режиме котлы «Попова» и греть будут лучше, и тепла дадут больше, и топлива израсходуют в 3-4 раза меньше, чем какой-нибудь криво настроенный КЧМ с КПД 75%. Считайте, что КПД 200% - это просто громко сказанная фраза для тех клиентов, которые считают, что если КПД их КЧМ 75%, то и КПД их системы будет 75%. И когда эти клиенты видят, что наш котёл при КПД около 80% работает в десять раз удобнее и в три-четыре раза экономичнее, чем их КЧМ после внесения недорогих корректив в систему отопления, то они сами начинают нас уверять, что КПД котлов «Попова» более 100%! Я думаю, вам становится понятным, почему я так долго был уверен, что КПД наших серийных котлов выше 100%.
    И ещё, чтобы приблизить КПД системы отопления с каким-нибудь Виссманом или Даконом хотя бы к 70%, нужно потратить гораздо больше денег, чем в случае с котлом «Попова», т.к. вам потребуются, как минимум, тепло аккумуляторы и система управления, да и сами котлы с той же площадью теплообмена стоят раза в два дороже, если не больше. Так что можете быть уверены, что Коэффициент Полезного Действия использованных средств при монтаже котлов «Попова», даже с перспективой на десяток лет вперёд будет раза в два-три выше того же коэффициента при монтаже, допустим Виссмана! Т.е. если вы возьмёте все деньги, которые потратите на Виссман и дополнительные устройства, повышающие КПД системы отопления с ним, приплюсуете не дешёвые дополнительные работы и обслуживание, посчитаете стоимость довольно дорогого топлива для него, которое будете покупать в течение 10-ти лет и сравните с системой отопления для котла «Попова» со стоимостью мусора, который в котле «Попова» будет работать дольше, чем дорогое топливо в Виссмане, то получите разницу в 2-а и более раз в пользу котлов «Попова»!
    В конце концов, котлы «Попова» интересные устройства, которые необходимо изучать!
    КПД 200% не уберу!

13. MOOG
    Благодарности:
    44

MOOG

Живу здесь

MOOG

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Последний пост прям на рекламный буклет уже можно распечатать.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Коллега. Вы своими пространственными речами совсем отобьёте охоту покупать газогенераторные котлы (ТЭУ). Надо объясняться кратко и доходчиво.
    Не могу сказать , что печи по данной технологии являются открытием Попова. Прежде чем давать название данного котла по имени автора данного изобретения необходимо закрепить приоритет за автором ( как, к примеру с котлами Я.В.Федины или Стропувы).
    При патентном поиске найдётся десяток котлов, аналогичных Попову, отличных по тем или иным существенным отличительным признакам.
    Но я не оспариваю факт изобретения Поповым Павел Николаевичем котла, именно с такими технико-экономическими показателями.
    Тому пример испытания пилотного образца "парогенератора автоклавного", проведённого в ООО "СтройЛайф" г.Ейска Краснодарского края, в котором котёл разработан по той же технологии (полной) газогенерации в камере газификации и дожигания синтез-газов в камере дожигания газов с предварительно нагретым воздухом. Нигде в мире не производят ещё котлы по данной технологии. Попов Павел Николаевич- (возможно)первооткрыватель этих котлов.
    Но ему необходимо закрепить приоритет. Иначе, любой, мало мальски знающий его технологию может опередить его и затем стричь бабки от производства его печей.
    А для этого необходимо найти классного патентоведа. Подготовить заявку на изобретение. Провести патентный поиск. Если найдутся аналоги схожие по всем отличительным признакам, то тут только один выход - переоформить заявку на полезную модель, если аналог иностранный.
    Котлы Стропувы и Я.В Федины в подмётки не годятся печам, изготовленным по новой технологии газогенерации, а именно полной газификации и дожигания газов в камере дожигания газхов.
    Теперь по сути технологии газогенгераци
    При розжиге дров происходит тепловая подготовка топлива, заключающаяся в прогреве частиц топлива, испарении влаги и выделении летучих веществ. Образуется большое количество дыма, которое направляют мимо камеры догорания газов, по обходному пути. Для этого открывают заслонку. Когда дрова разгорятся, заслонку 17 закрывают. При горении дров происходит химический процесс соединения окислителя (воздуха) с горючими элементами топлива. К горючим элементам топлива относятся: углерод (С), водород (Н), сера (S), а также горючие газы СО, Н2, СмНn. Температура воспламенения горючих газов в воздухе
    имеет следующее значения: водорода 580-:-590 градусов, окиси углерода 644-:-658 градусов, метана 650-:-750 градусов. При невысоких температурах горения дров в жаровой трубе – камере газификации, средняя энергия молекул значительно ниже энергии активации и поэтому лишь небольшая доля молекул топлива и окислителя способна к реакции. Основная часть горючих элементов топлива выделяются из дров в виде горючих газов, которые переходят в камеру догорания газов. Там, при соответствующей температуре 580-:- 750 градусов и подаче окислителя (воздуха), они сгорают. Затем исходящие газы поступают в дымовую трубу 14.
    Некоторые спрашивают, почему в дымовой трубе слишков высокая температура. Отвечаю - это следствие высокой температуры в камере дожигания газов при интенсивной работе котла. Происходит не полный теплообмен между стенками труб и водой в камере дожигания газов.
    Процесс сжигнания природного горючего газа ( в т.ч., пропана ) в газовых котлах тоже на 35-40 %, а не на 85-90%, как это уверяют производители.
    На самом деле горючие газы не полностью сгорают в потоке воздуха.
    Технологический процесс сжигания горючих газов необходимо разделить на две ступени: в камере газификации и камере дожигания газов.
    Тогда будет КПД более 100%.
    У меня уже наклёвываются два инвестора. если ещё найдутся желающие изготавливать не только "парогенераторы автоклавные", но и котлы, основанные на принципе генерации газа серийно, я двумя руками за.

Почему у вас не идёт массово реализация этих котлов, как Вам хотелось бы.
    Народ на этом форуме обитает ушлый. Он не доверяет словам, ему покажи устройство, ознакомь с технологией. А для того чтобы всё обьяснить и показать, Вам необходим патент на полезную модель.
    Вы изначально выбрали не правильное направление рекламы.
    Однако ж я желаю Вам и Попову Павел Николаевичу удачи и не сворачивать с намеченной цели.
    Хотелось бы посмотреть Вашу технологию и сравнить со своей.

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Выкладываю аксонометрическую проекцию котла, использующий функции газогенерации.
    Здесь необходима периодически принудительная циркуляция процессной воды.
    Но, у меня есть конструкция котла с естественной циркуляцией.
    Я думаю, вам не составит труда догадаться, как спроектировать и изготовить котёл, с естественной циркуляцией процессной воды.
    Делайте. Конструируйте. Доводите до совершенства.
    Есть у меня, пока ещё инновационная разработка, мини-установки для переработки автотракторных покрышек ( без дробления) в жидкое и газообразное топливо.
    Сейчас мы с маститым учёным проводим теоретические расчёты этой установки. Но перспективы есть. И, я бы сказал, очень радужные. Инвестора, который готов войти к нам в команду, пока не искали. Так что, считайте, что это официальное предложение к будущим инвесторам.

Вложения:

• Untitled-4-1.jpg
Статус темы:
Закрыта.