1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот какие находки! Пол мира топят свои котлы газом и в ус не дуют. А тут, оказывается, они все дураки, к дровам надо вернуться. :aga:

2. Paveliono
    Благодарности:
    0

Paveliono

Участник

Paveliono

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посоветуйте котел на дровах с большим объемом загрузки, 170 м2 дом один этаж (каркас, утеплен как надо со всех сторон), и гараж пристроен к дому 70 м2, в гараже теплый пол и котел стоять будет в гараже, температура в гараже +25 не нужна градусов 17-18 хватит и то не всегда, в доме радиаторы не много теплого пола (сауна, туалеты, ванная, кухня) есть камин (то-есть в холодные времена да и для души тоже будет использоваться), вентиляция, также бойлер с горячей водой будет от котла, север Карелии зима до -40 но долго морозы не стоят, на аварийный и летний режим стоит электро котел, тэн в вентиляции, и тэн в бойлере. Склоняюсь buderus Logano s221-2.
    Спасибо!

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Моё почтение! :hello:
    Бадеросы вероятно в другой теме ;-)
    Здесь могу посоветовать только Котёл Попова. Вообще по вашим Данным желательно ставить КП 40. (40 квт). Но если есть дополнительные источники тепла, то можно обойтись и КП 25 (25 квт)
    У этих котлов шикарные, вместительные топки!(особенно у сороковника) Дрова менее 30 см в диаметре можно не колоть. Работают круглые сутки на одной - двух закладках дров.
    И остерегайтесь подделок! Теперь их делают и в Саратове!
    Оригинальные Котлы Попова производит лишь НПО Ультразвук! Все остальные - подделки!

4. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    КОтел с загрузкой в него пару кубов дров очень класная штука) .

5. Жулезное дело
    Благодарности:
    1

Жулезное дело

Участник

Жулезное дело

Участник

Благодарности:
    1
    газ не бывает такого кпд

6. Жулезное дело
    Благодарности:
    1

Жулезное дело

Участник

Жулезное дело

Участник

Благодарности:
    1
    уважаемый ересть несете вы. вы на газу сидите молча и грейтесь. суть уловите темы дровяные котлы и газовые. у вас сравнение немного извращеное

7. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Был здесь до вас Ультразвук про 1600 процентов кпд рассказывал. Выперли.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    [QUOTE="Жулезное дело, post: 14257312, member: 1329128".[/QUOTE]
    Аж 96 процентов кпд?
    Ну ну.

9. Жулезное дело
    Благодарности:
    1

Жулезное дело

Участник

Жулезное дело

Участник

Благодарности:
    1

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот пожалуй только у газового оборудования такой КПД в реали и бывает.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Paveliono, Вы темой ошиблись. Вам подойдёт хороший дровяной шахтник или связка пиролизник (не путать с котлом Попова и Буллерьяном) и ТА.

12. Жулезное дело
    Благодарности:
    1

Жулезное дело

Участник

Жулезное дело

Участник

Благодарности:
    1
    Сколько умников. Покажите мне существующий документ котла Попова. Что да это котёл Попова, что создал его попов а не Пупкину, ? Я жду уважаемый!

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы собираетесь хамить? Мне нет дела до патентной чистоты этого котла, я только призываю людей воздержаться от приобретения этого "чуда". Сейчас на рынке представлено не мало действительно хороших дровяных котлов, а не сомнительных заманух с дутыми параметрами. Дисскутировать я с вами не собираюсь. Вы можете варить что угодно, но реклама на этом форуме осуществляется на платной основе.

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Для вас? Вас я не к чему не призывал. А что касается "окружающих", то их интерес вне вашей компитенции.

15. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Весной с другом купили по котлу КП25 у "простого", друг топится 2 месяца, доволен как удав, я топлюсь месяц, доволен, но не очень, а вот мой сосед глядя на нас тоже прикупил у "простого" такой котёл, дак вот он вообще им не доволен, но это скорей не котёл виноват, а просто сосед по жизни пьяный и топит его как обычную буржуйку выгребая каждый день кучу золы, и сжигая кучу дров. Моё основное недовольство заключается в следующем: ооочень не удобная чистка, хоть и чищу его раз в неделю, но видал я в гробу такую чистку, вся кочегарка после чистки в золе, пока выгребаешь горячую золу она разлетается по всей котельной. Дом 115м^2, профилированный брус 125 мм, радиаторы отопления алюминьки теплотерм, 84 секции, в каждой комнате по 1 секции на м^2 коридоре и котельной радиаторов нет. Труба полипропилен 32"(очень мало, гравитационка не работает, надо было 50, у друга 40, работает но не очень циркуляция очень медленная последней батарее мало достаётся). Насос циркуляционный дешманский baumaster 50/75/100 ватт. При работе насоса на 50ватт обратка и подача отличаются на 1-5 градусов, в зависимости от температуры на улице. При подаче 50 градусов и температуре на улице -5 в доме 25 градусов. При температуре на улице -20 подачу надо поднять до 60 градусов, чтоб в доме было 25, если -20 и сильный ветер то подача 70. Если держать температуру 50 то одной закладки хватает на 12-15 часов, взависимости от длинны дров. Если температура обратки ниже 40 градусов, образуется куча конденсата и смол, смола при подкидке дров может загореть, горит дивно (это немного напрягает, наружнея оболочка сендвича нагревается больше 100 градусов, до самого оголовка) и если обратка ниже 40 градусов, около дома в большом радиусе воняет копчёным, при температуре подачи 60 градусов не смол не конденсата нет и из трубы не воняеет, труба была чистая до недавнего времени, только макушка оголовка была закапчёна, см 5. Пару дней назад у нас был декабрьский дождик :) теперь вся труба в потёках. Заметил одну особенность, если топку закладывать не полную, а на 2/3 то котёл топится лучше, но подкидывать приходится чаще. Замучался с регулировкой температуры, температура в котле сильно зависит от погоды (направление ветра, температура), вернее от тяги, промазал немного с высотой трубы, нормальная тяга только когда западный или восточный ветер, у друга такой проблемы нет, хоть у него труба и ниже моей, тяга почему то у него лучше, и полностью заткнутый котёл у него стабильно держит 60 градусов на сырых дровах. Летом буду удлинять трубу. После Нового года хочу убрать окислители, поставить колосники и зольный ящик.

Статус темы:
Закрыта.