1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Насчёт КПД данного котла: хоть он и топится по 12-15 часов, но это не из-за высокого кпд, а из-за объёма дров который в него входит. Массу сжигаемых дров не замерял, но примерно на вес 40-45 кг в сутки. Две закладки в сутки по две большие охапки.
    6КВт электрокотёл при температуре подачи 60 градусов наматывает в час в месте с насосом 4КВт. Котёл попова 25КВт, он вообще блин на одной закладке неделю должен тарахтеть блин :) И по моему никакого нахрен там дожига нет, может он и есть но при более высокой температуре, при 85 градусах появляется небольшой шум, дыма из трубы почти не становится, вот может это дожиг и начинается, а при 60 градусах ни какого шума и дыма из трубы придостаточно. Мне попадался один ролик про воздухогрейные котлы длительного горения, дак там говорилось, что дожиг идёт тогда когда в топке есть хотя бы небольшое пламя, В КП как раз при 85 градусах есть небольшое пламя, а при 60 градусах только куча дыма.

2. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня на улице не большая температура, и западный ветер, значит тяга будет нормальная.
    На фото: температура на улице, дымоход, дыма почти нет, значит в котле есть пламя из-за малого количества дров и хорошей тяги, наверное работает дожиг, на следующей фото количество дров которое сжигаю за сутки, то есть две закладки. Котёл, температура подачи, температура обратки, температура в доме.

Если придумаю как засунуть термопару в камеру дожига, выложу результаты измерения при разных температурах подачи.

Вложения:

• P1020258.JPG
    • P1020260.JPG
    • P1020261.JPG
    • P1020262.JPG
    • P1020263.JPG
    • P1020264.JPG
    • P1020265.JPG
    • P1020266.JPG
  3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Окислители можно заменить на колосники. Тогда золу можно будет чистить традиционным способом.
    Тягорегулятор тоже можно установить без особых проблем.
    Смолу прожигать почаще, чтобы она не накопилась. Дрова можно покрупнее и неколотые.
    Если смол на стенках в котле нет, значит он топится открытым огнём. Т. Е. Как обычный котёл. И расход при этом идёт бОльший. По крайней мере по моим наблюдениям.
    Однажды пришлось менять 25 квт на 40. Из за того что не хватало мощи, при этом небыло смол на стенках, в морозы. И закладок получалось аж 4 в сутки. Поменяли на более мощный, появилась смола, появилась длительность, появилась радость в глазах клиента)
    Насос, на самую маленькую скорость!(обязательно!)
    Тяга зависит от положения трубы относительно скатов крыши. Чтобы такой зависимости небыло, надо её выше конька делать. В оголовок надо вату базальтовую набить перед монтажом. Чтоб меньше конденсатило.
    Вот как то так.

Последнее редактирование: 08.12.15
  4. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас, проверял свою догадку, насчёт пиролиза в котле: Гравитационка у меня не работает, бесперебойником пока не обзавёлся, поэтому опасаюсь отключения света. Моделировал сейчас отключение света выключая насос. Если в топке нет пламени, вода в котле закипает примерно через 20 мин в теплообменнике который в топке, чуть выше середины котла, на фото примерно 4я полоска сверху, причем температура подачи поднимается до 100 градусов гораздо позднее чем происходит закипание, продавливает максимум две первых комнаты, воздухоотводчики свистятят как чайник. Если в топке есть небольшое пламя, то вода закипает гораздо быстрее и одновременно по всей верхней части, а не только в теплообменнике, в таком режиме продавливает 3 комнаты :(
    Вопрос в следующем отчего вода закипает во всей верхней части из-за того что газы горечей из топки идут, или дожиг всё таки работает если есть огонёк в топке?
    Хочу ещё у соседки ионизатор попросить и попробовать во вторичный воздух озон пустить. :)

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Про огонек. Нигде дырочку просверлить нельзя и не гадать: огонек- не огонек.

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Озонатор не поможет. 3-4 молекулы озона погоды не сыграют.

7. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Пока котёл на гарантии, дырочки сверлить нельзя.
    Данный ионизатор хоть и не большой, но озоном воняет ого-го. У соседки астма, она им воздух чистит, а когда его чистит, то обратно собрать не может, приносит ко мне. (Соседка - бабушка)

Вложения:

• 2971-ochistitel-ionizator-vozduha-super-plyus-turbo_enl.jpg
  8. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Возможно у вас другой район, у нас в примерно 3р80к за один киловатт. А если у тебя халявное, то вообще не понимаю, зачем ты твёрдым топливом заморачиваешся.
    Я если честно не знаю, Попов всегда на это обращает внимание. Для меня по прежнему много загадок в этом котле)
    Если во время закладки дать открытого огня на пару минут, то после закрытия можно иногда услышать как вода начинает закипать именно в верхней части. Определённо там что то происходит)
    А вот скажите, не может происходить химическая реакция во второй камере, без видимого огня, но с выделением тепла?
    nik45ru, попробуй поиграться с подачей воздуха во вторичную камеру. Я на данный момент её прикрыл на половину.
    По цифырькам твоим ничего не скажу, мне достаточно знать расход топлива за месяц, как я раньше и говорил он составляет примерно 15 кубов (неколотых дров!) на 6 месяцев на 100-120 квадратов жилого не очень хорошо утеплённого (как у тебя, да и у меня) дома. В каркасных сендвичах расход на треть наверно меньше.

9. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    По закону бесплатно только освещение, работодателю в ломы ставить второй счётчик за свой счёт, поэтому им проще оплатить всё в разумных пределах. Но если буду барзеть предоставляя щёт по 7руб в месяц, наверное поставят дополнительный прибор учёта электроэнергии :) так что лучше смело рубля по 2-2,5 нажигать и не испытывать судьбу.
    Такой расход и есть. Если закладывать котёл примерно на 1/3 то получается экономичней, и в котле меньше дегтярных соплей, только подкидывать соответственно чаще приходится. На ночь закладываю полную топку, а днём обычно 2а раза по 1/3.

10. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Откуда столько?
    У меня электричество дороже (у тебя ж по деревенскому коэффициенту считают, а у меня, не хухры мухры, как за город идёт!) А в магазине так и того больше! В районе шести рублей за киловатт!) и то 500-700 рублей (кажись, надо у жены уточнить) нажигаю!
    Ты что производишь?)
    Так именно такой расход я тебе и пророчил при продаже. И в теме так же примерно написано (если читал)
    Не понимаю, чего ты так удивился расходу.
    Тут же вишь в чём прикол, заготовка дров упрощается, не надо их колоть, за счёт этого в те же деньги имеем 4 машины вместо трёх (примерно). Т. е. себестоимость топлива уменьшается примерно на 25% изначально.
    И с разными висманами сравнивать несколько не корректно. Во первых потому что топливо для них (пиролизников) нужно считай специально подготовленное, цена различается примерно в три раза(!) и автономность совершенно не сравнимая. К. Попова (при правильной системе) легко работает без электричества. Ну и плюс опция мусорозжигателя) Это тоже минусом не назвать.

11. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    У детей круглосуточно телевизор, компьютер, ноутбук, у жены духовка, у меня всякий разный эл инструмет - стройка же идёт.
    Если бы такой расход был при потерях 10кВт хотя бы, то не удивился бы, а то при потерях 4 кВт (замеряно эл котлом) такой расход получается. Как со строительством разделаюсь опробую на нём автоматическую гарелку для сжиженного газа, у родственника завалялась бесхозная. Если расход получится 4-5 баллонов на месяц, будет выгоднее чем дрова.

12. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Всёравно 2.5 тыщи за свет это очень много! Я в магазе 1.5 плачу! Так там электричество рублей по 6 и сварка! Без сварки вообще в тыщу укладывался летом.
    Очень интересно про сжиженый!
    Но опять не пойму как ты считаешь? 5 баллонов по 700 рублей это ж 3500 в месяц! А дровами менее 3000. Вот если бы три баллона!) Да и то, заманаешся таскать КМК. Я одно время мечтал такой опыт провести, но всё как то руки не дойдут. Хотя говорят в Петухово мужик сделал такой ход. И типа нравится.

13. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Дрова 6000 за пять кубов, бывает привезут одни комли, за расколоть 1000 и того 7000 на два месяца, то есть месяц 3500руб, но при этом нужно таскать дрова следить за температурой, газовый баллон заменить раз в 6-7 дней гораздо проще.

14. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И всётаки мне не понятно. Куда ты столько электричества сжигаешь!
    Уточнил сегодня у жены. Говорит не больше 500 в месяц получается! Как можно в семь-восемь раз (с учётом разности цены) больше сжигать? Аааа, Ты наверное воду электричеством греешь? Электроводонагреватель? Электроплита?
    Если так то понятно. У меня ж воду тоже котёл греет, и стиралка на горячую подключена, считай не мотает на нагрев совсем. А освещение почти всё на светодиодах и вместо компа, ноуты у всех.
    Мне кажется ты не в том месте экономить решил ;-)

15. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хотел сказать. Эсли это количество запихать в одну закладку, то гореть будет около суток.)

Статус темы:
Закрыта.