1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизные котлы Попова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serggey, 28.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Боюсь вас разочаровать, но 1 литр СУГ дает всего около 26 Мдж тепла. Это порядка 7,22 квт*часов.
    50 литровый баллон - это 361 квт час. В неделе 168 часов. для того, чтоб менять раз в неделю баллон, должны теплопотери быть около 2 квт.
    Так, что газ не вариант. Но ради интереса попробовать стоит.

2. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    С моими тепло потерями получается 2 баллона в неделю, это уже дороговато, причём такие потери при -10 -15, в морозы и с ветром потерь будет гораздо больше. Значит сжиженный газ не вариант. Разве что как раньше в городах большую цистерну под газ, и покупать оптом, сразу на отопительный сезон. Но опять, но. Цена оборудования будет велика и ооочень долго будет окупаться.

3. Prostoi
    Благодарности:
    14

Prostoi

Живу здесь

Prostoi

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Коллега мой топит небольшой домик около 60 квадратов, старенький. Так вот он топит его один раз в сутки, вечером. Если говорит круглые сутки топить то уж очень жарко получается. Поэтому и расход у него почти в два раза меньше. Но топить приходится традиционными дровами, колотыми и растапливать каждый день.
    А у меня если не топить то холодно становится очень быстро. Но зато растапливать каждый раз не надо и температура постоянная! Что очень даже хорошо!

4. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Перед самым Новым Годом прикупил свежих дровишек, и как раз морозы с 31 по 3 января -34 ночью сегодня -22 но очень сильный ветер. Что то мне сырыми вообще не понравилось топиться, котёл то их съедает, только вот появляется следующее неудобство. После закладки дров температура падает, и очень долго и медленно поднимается, при етом чтобы она поднималась нужно открыть окислители, когда дрова высыхают все становится нормально, если не прозевать этот момент и не заткнуть окислители. Если прозевал, температура около 100 градусов и всё быстро прогорает. И сырых дров хватает на 8-10 часов, а вот сухих крупноколотых на 11-15 часов в зависимости от того сколько температуру держать будешь. При топке сырыми дровами куча энергии идёт на сушку дров, так что зря я тебя "prostoi" послушал и не купил дрова летом. Может у меня из-за плохой тяги плохо на сырых топиться, но всё равно из школьного курса физики вспомни сколько энергии нужно чтобы расплавить, нагреть воду до 100 градусов и превратить её в пар Q=lm. Q=cm (t2-t1) и Q=Lm, где l=335кДж/кг с=4200Жд/кг*С L=2260кЖд/кг. Ради интереса попробовать бы пересушенными дровами потопить с влажностью 10-15%.

5. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    Но так и не понял про котёл Попова " пациент скорее жив- или скорее мёртв?"

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Скорее мертв.

7. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Может и не мёртв.
    Точно сказать не могу, так как котёл взял избыточно мощный, надо было 15квт брать а не 25, в моём случае никакого дожига нет, работает просто как обычный котёл "водяная рубашка" в задушенном режиме из-за этого и одна закладка на 11-15 часов, и соответственно никакого кпд высокого там нет. Дожиг у меня работает только когда температура подачи около 85-90 и в топке есть небольшое пламя, как только начинается дожиг, котёл моментально закипает, когда дожиг работает, дым из трубы еле заметен, можно сказать практически нет, но такой режим не для меня когда подача 70 градусов в доме 28, даже в одних трусах жарко становится. Пламя дожига малинового цвета, пришлось запаганить кусочек демонстрационного оптоволокна, чтобы проверить дожигает он вообще чего или нет.

8. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    А какой площадью дом у тебя? Фото котла в твоём доме можешь разместить, а то тут только одни слова. Ваши аппанеты утверждают, что не может он гореть столько

9. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Дом вместе с котельной 115 м^2, без котельной 107,5 м^2, в доме установлены аллюминьки "теплотерм" 84 секции, система проведена 32м полипропиленом, термосифонка (гравитационка) не работает, дом из профилированного бруса посаженного на пену, По электро котлу (электро котёл 6кВт) потери дома получаются 4 кВт/т - столько наматывает за час, в -35 мотает 4,5 - 5 кВт/ч.
    Столько гореть (тлеть) может даже обычная буржуйка, если ограничить кислород.
    Человек у которого я купил котёл (Prostoi), всем советует брать с 2х кратным запасом мощности, чтобы хватало закладки на долго, в моём случае сухих дров на долго и хватает, в месяц сухих дров уходит 2,5 куба. А вот сырых на много больше, боюсь, что 5ти кубов на месяц не хватит даже. В том режиме, в задушином, в котором работает у меня котёл никакого дожига нет. Когда топил сухими дровами, окислители как выставил на нужную температуру, так их больше и не трогал, а после подкидки оставлял чуть-чуть приоткрытой дверку чтоб дрова разгорелись. Один раз подкинул и отошёл не надолго, когда вернулся, параотводчик на котле свистел как чайник, температура 100. в топке небольшое пламя. труба первое одностенное колено горячёханькая, решил что сажа загорелась, но характерного щелкотни не было слышно, вышел поглядел на трубу, дым еле заметен. После этого случая захотелось проверить работает дожиг всё таки или нет. Притащил кусок демонстрационного оптоволокна, вместо крышки ревизии на шибере прикрутил пластинку из металлосайдинга с отверстием под волокно, засунул волокно в камеру дожига и начал плавно повышать температуру, дожиг начался около 90 градусов (вспышки малинового цвета), то есть так светился другой конец волокна пока ему не пришёл ПИ (П/ЗД) ЕЦ. Жалею, что не снял это на видео. КПД котла может с дожигом и большой, но дров в таком режиме с дожигом будет уходить больше. Раза 3-4 точно нужно будет закладывать. А в моём режиме КПД у котла никакой. Просто тлеют угли (большой объём углей) и этого для моего дома достаточно, но так сможет любая буржуйка.

10. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    А зачем брать такой котел, что бы потом душить его. У меня 80 квадратов я планирую брать 10 ват. Единственное, что такие как КП заявленная мощность может быть ориентировочная или я не прав?

11. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    Что то мне кажется вы на Пару с Простым впариваете эти котлы

12. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Я ж не знал какие у меня тепло потери будут, считается что 1 кВт на 10м^2, вот я и прикинул что надо 10 квт или 15, но простой убедил что надо с 2х кратным запасом, поэтому и взял КП25. Потери оказались значительно меньше, поэтому приходится душить, из-за этого и мало закладок. Если котёл будет работать на полную мощность закладок будет больше. Котёл купил весной, а в работе он всего третий месяц. Когда нечего делать провожу над ним эксперименты. Буду модернизировать, так как не всё меня в нём устраивает. Что не устраивает писал выше. Этим летом утеплю дом снаружи пеной под сайдинг и опил ещё на крышу добавлю, если добьюсь тепло потерь около 2кВт, вообще электричеством отапливаться буду.

К продаже котлов никакого отношения не имею. И цена за данный котёл сильно преувеличена. Данный котёл конечно и имеет право на жизнь но не за такую цену.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Золотые слова. За эти деньги достаточно более достойных котлов.

14. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    А какая цена, если это опять не военная тайна?

15. nik45ru
    Благодарности:
    4

nik45ru

Участник

nik45ru

Участник

Благодарности:
    4
    Мы с другом отдавали по 52000 а сосед уже дороже, сколько не знаю.

Статус темы:
Закрыта.