1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Короеды, усачи, древоточец. Жизненный цикл и способы борьбы

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Dead_Morozzz, 05.10.10.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Подскажите, если утеплять перекрытие опилом, то чем его обработать для профилактики?
    Известь добавляем. Может еще чего намешать?
    Спасибо.

2. Sgrebenyk
    Благодарности:
    2

Sgrebenyk

Участник

Sgrebenyk

Участник

Благодарности:
    2
    Постигла и меня эта беда пробовал и серные шашки и антижук нечего пока не помогает
    Чуть было не повелся на Lignofix-profi который тут многие расхваливают но в описании препарата написанно что если древесина поражена он малоэфективен

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Ростика, зачем использовать еду для жуков (опилки, отсыревшая древесная мука, кора) и переживать чем это обработать от жуков? Загадки русской души! :)

4. Bavar
    Благодарности:
    1.099

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    после обработки бруса средством "антижук" находил по периметру дома до десятка мертвых особей, предположу, что если пропитать опилки этим средством/высушить и утеплить - самки не смогут выложить свои яйца в утеплитель

5. Витос1620
    Благодарности:
    0

Витос1620

Новичок

Витос1620

Новичок

Благодарности:
    0
    ВНИМАНИЕ!
    Ранее я задавал вопрос (он под №96) который тут раскрути и обсуждали про Фостоксин. Я так понял что ни кто наверное не пробовал с присутствующих. Так вот на прошлой неделе я испытал это средство и хочу поделиться результатом. Заказал флакон 1л. фостоксина через интернет без проблем, обошелся он мне в 300 украинских гривен (1217 рублей). Перед применением максимально плотно закупорил все щели в доме и на чердаке ватой из старого ватного одеяла и тряпками, (не важно чем главное закрыть щели что бы не было потока воздуха и утечки яда). Следующий шаг был ВЫНОС ВСЕХ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ и отключение электричества в доме. После всего этого на чердаке разложил на фанерке весь флакон фостоксина и в течении 5 минут покинул здание. Таблетки фостоксина начали выделять газ (чем то карбид напомнил) практически сразу, хотя по инструкции оболочка таблетки разлагается через 30-40 мин. На 3-й день вошел, запаха уже практически не было, только на чердаке не много попахивало.
    А теперь результат этого не большого труда, вот уже как 3 дня в балках ничего не слышно. Под балками мелкая как мука деревянные опилки и свежие дыры над ними. трупиков пока не нашел но уверен что где то они лежа. На счет медной проводки, скажу что опасности нет так как проводка в пластмассовой кожуре а через пластик, пленку, пластмасс и тп. газ не проходит! И к тому же не так долго медь находится под воздействием данного газа что бы появилось окисление! Теперь после всего этого планирую поверхностную обработку Lignofix-profi да бы опять не завелась эта тварь. Спасибо за внимание результатом доволен отвечу на все вопросы и поделюсь опытом по применению если кому интересно

6. Sgrebenyk
    Благодарности:
    2

Sgrebenyk

Участник

Sgrebenyk

Участник

Благодарности:
    2
    Серная дымовая шашка состоит из магтоксина это тоже самое что и фостоксин-эфекта ноль

7. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Серная дымовая шашка состоит из СЕРЫ - потому так и называется. Выделяет при сжигании сернистый ангидрид. Фосфина в ней нет и быть не может. Не вводите людей в заблуждение.

8. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Судя по тому, что "...запаха пркатически не было...", вы решили работать с фосфином без средств защиты - рискованное решение. Подышать фосфином 5-7 минут - потеря сознания, судороги - далее может легко дойти и до холмика за оградкой. Можете поверить, я знаю о чем говорю - нам 8 лет назад поставщики перепутали фильтры (всего-то на одну цифру в маркировке), а работы проводили на предприятии занимающимся переработкой пряностей. Там куча разных запахов, и то что при дегазации фосфин пробивает защиту просто не учуяли в этом разнообразии перца, корицы и пр. Последнее, что помню - очень быстро поднялся асфальт... Слава богу откачали.

9. Витос1620
    Благодарности:
    0

Витос1620

Новичок

Витос1620

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю за шашку но газ фостоксина приникает в почву на 3 метра, думаю проникнуть ему в ствол дерева диаметром 150 см не составило труда. Насчет средств защиты согласен, вечером была головная боль.

10. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Об этих свойствах газа мне известно, поскольку профессионально занимаюсь фумигацией фосфином уже более 10 лет, в том числе и деревянных домов - могу уже диссертацию защищать. А проводить такие эксперименты как Вы... без соответствующей подготовки, мягко говоря неразумно.
    Нам периодически звонят и задают вопрос - а как провести фумигацию фосфином самостоятельно? Люди посто не понимают о чем они просят и с чем они хотят поработать. На этот вопрос, обычно, отвечаю следующим образом: "Видите ли, одно время я активно увлекался военной археологией, некоторые мои знакомые об этом знают. И вот сижу я как-то у себя на даче, звонит один из этих знакомых и говорит - я тут у себя под Смоленском (у него там дача) расширяя участок перекапывал огород и нашел снаряд. Слушай, ты же с этим сталкивался, подскажи, как мне его самому обезвредить..." - так вот, Вы меня спрашиваете примерно об этом же. Звонившие, как правило, понимают.
    Сейчас Вы своим примером можете подтолкнуть некоторых людей на такую же самодеятельность. Вам повезло, а к другим судьба может отнестись не столь благосклонно. А ведь не стоит забывать, что фостоксин и прочие фумиганты этой серии (торговых марок и разных названий много) опасен не только за счет выделяемого газа, он еще и при некоторых условиях взрывается. И мощность взрыва сопоставима с тротилом. А еще он может просто самовозгореться, опять же при некоторых условиях. Обо всем этом Вы не знали. Так что Вам повезло трижды, и Вашему дому тоже...

11. Витос1620
    Благодарности:
    0

Витос1620

Новичок

Витос1620

Новичок

Благодарности:
    0
    Много текста и ни какой конкретной информации! Расцениваю ваше сообщение как саморекламу, указали опыт работы, запугали читателя что все так сложно и все, пишите, нам мы приедем да! Вам звонят а вы им все время один рассказ о бомбе, люди в шоке вызывают вас а вы в таких в хим костюмах модные они уверенны что попали куда надо и что все сделали правильно и тут легкие деньги у вас в кармане покупатель переплатив в несколько раз доволен не подозревая где его облапошили и все спят спокойно.

12. Vadim618400
    Благодарности:
    0

Vadim618400

Новичок

Vadim618400

Новичок

Благодарности:
    0
    Привезли брус, в нем оказались отверстия продолговатой формы, как на фото с первых постов в теме.
    Блин, не хватало 16 брусьев, закупил, все думал нормально. А тут такое.
    Отбракую. Некоторые есть чистые.
    Может ли так быть, что если брус визуально не поражен (нет отверстий), но он лежал с зараженным, он тоже уже заражен но я этого просто не вижу?

Хороший топик вообще то.

13. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Vadim618400, к сожалению, может. Но пока горе - не беда. :) обрабатывайте все брусья средствами с профилактическим инсектицидом (дифлубензурон, флуфеноксурон) или активно - профилактическими (перметрин, циперметрин). Такие "страшные" названия - обычный компонент современных грунтовок для дерева.

14. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Если визуально на брусе нет отверстий, только надо очень внимательно смотреть, поскольку некоторые могут быть плотно забиты деревянной стружкой - трудно заметить, то все нормально. Но обработать чем-либо не помешает.

15. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Вы попали пальцем в небо. Вам указали на то, чего Вы не учитывали, проводя эти эксперименты - а Вы пытаетесь всем доказать, что их просто запугивают, облапошивают, что все ерунда. Какой-то юношеский максимализм. А теперь по пунктам:
    1. В отношение саморекламы - не занимаюсь и это видно из моих постов, не только в этой ветке, но и тут - похожая тема на этом же форуме.
    2. В отношение запугивания - не путайте с предостережением. Вы же в кипяток руки не суете, потому как знаете, что будет бо-бо. Ибо опыт, наверняка, есть еще с раннего детства - почти все через это проходили. Так и здесь, только ожог можно вылечить, а последствия неправильного обращения с фосфином мазью и зеленкой нельзя.
    3. В отношение того, что я отвечаю - это мое личное дело, и я это делаю так как считаю нужным, чтобы люди понимали о чем они просят. Но есть некоторые, которые даже так не понимают. Видимо, для них это такая же ерунда, что и для Вас - это их личное дело, ради бога...
    4. Мы действительно работаем в хим. защите, потому как знаем с ЧЕМ работаем и потому, что это НЕОБХОДИМОСТЬ, а не веяния моды. А то, что это производит какие-то впечатления нас не касается.
    5. Насчет легких денег - не такие уж они и легкие, да и некорректно, на мой взглыд, залезать в чужой карман. Или Вы считаете, что работать надо бесплатно? Если Вы работаете именно так - бесплатно, или за спасибо, может за бутерброд - это Ваше дело. Не думаю, что эту точку зрения разделяют другие. Но уж не я точно.
    6. Насчет "облапошили" - по Вашему получается, что везде всех облапошивают, потому как в любом магазине все за деньги (я понимаю, Вам бы хотелось, что бы все нахаляву), причем с наценкой и везде разной, а не как на оптовой базе, хотя и там наценка. Ну так это Ваше право - искать где дешевле и брать там, только и ответственность, не забывайте, тоже на Вас - дешево не всегда лучше. На этом форуме многие это уже поняли. Со временем и Вы поймете.
    7. Здесь действительно делятся опытом и задают вопросы и получают на них ответы. Ваши четыре сообщения - это первый вопрос, а следующие два поста (последний, четвертый - эмоции обиженного, недооцененного дитяти) просто похожи на хвастовство - я знаю, я сделал... далее по списку видимо должно следовать - все остальные лохи, которых облапошили, а я герой и т. п.
    8. У меня не мои московские расказы, а реальный случай из жизни, который приходится приводить в качестве примера, некоторым не особо понятливым людям, которые, наверно по аналогии в Вами, считают, что их кругом пытаются облапошить. Все пытаются сделать сами, а потом все равно всем заявляют, что кругом враги... особенно, если результат того, что они зделали сами их потом не устраивает.