1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я делал звукоизоляцию квартиры

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем probelll, 05.10.10.

1. nikolay23
    Благодарности:
    1

nikolay23

Новичок

nikolay23

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! долго исследую тему по звукоизоляции потолка. каркасные системы, по отзывам, лучше бескаркасных. Конструкция пирожка проста- подвесы, слой звукоизолирующей ваты, ГВЛ(10мм)+ГКЛ (12мм). Так вот реально актуальные вопросы - это выбор материалов. По поводу ваты есть сравнительная таблица по звукопоглощению материалов, представленных на рынке (особую значимость представляют низкие частоты). Для себя выбрал акустические перегородки кнауф. Кстати тот же шуманет-эко - это всего лишь остортированный Ursa п30 и дороже в три раза!!
    По поводу подвесов-цена вопроса больше. Мне мой строитель посоветовал взять два обычных подвеса буквой "П" и повернуть их лицом друг к другу,
    потолок
    [_]
    [-]
    гвл+гкл
    между ними проложить нарезанный кусочками sylomer (из 1 куб.м. этого материала можно наделать таких кусочков на поверхность в 100 кв. м. потолка). Жалко не могу ссылочку скинуть-кому интересно-пишите в личку Цена в разы ниже, чем всякие виброфлексы- "высоту" (вернее на сколько его опустить от потолка) можно регулировать вручную. образовавшуюся пустоту и заложить звукоизолирующим материалом- у меня получается суммарная "потеря" каркасной конструкции 6-7 см. ВСЕ! и да простят меня упомянутые выше маркетологи))

2. Алекс_095
    Благодарности:
    1

Алекс_095

Участник

Алекс_095

Участник

Благодарности:
    1
    nikolay23, звукоизоляция просто будет лежать на ГВЛ сверху? Как будет обеспечиваться плотность стыка между плитами? Между стеной и плитами?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это умнО. :)] Почему же наши инженеры до этого не дотумкали?
    Все придумывают какую-то херню: скобы из металла, шпильки, гайки, пластины...:flag: :flag: :flag:

P.S. ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ! Из той же серии. :mad:

4. nikolay23
    Благодарности:
    1

nikolay23

Новичок

nikolay23

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, звукоизоляция будет просто лежать на гвл, как и в других подобных решениях (см ЗИ конструкции акустик групп и ЗИ системы Кнауф). про плотность стыка не оч понял(речь идет о потолке- стопроцентное заполнение пустот ЗИ материалом не обязательно). Где-то читал, что мин 40%, важна именно разность плотности слоев
    А насчет взять и поделить-это вы правильно заметили-как завещал один товарищ:"Делиться надо, товарищи, делиться!" ))

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так вот и делюсь своими знаниями, опытом, наработками.
    А вот именно тот товарищ, которого Вы цитируете, из нормального цивилизованного общества сделал общество неучей и кухарок.

6. rubikon2001
    Благодарности:
    5

rubikon2001

Участник

rubikon2001

Участник

Благодарности:
    5
    Позвольте перебью вашу беседу.
    Что то не очень получается у людей по вашим знаниям сделать себе звукоизоляцию, это первое.
    Второе, что касается того мужика, неучей и кухарок. В то время жили все афигенно и о звукоизоляции вообще не думали. Ни к чему было :pioner:
    Так что, знания, или у вас только работают с наработками, или .?

з.ы. Не получается сделать звукоизоляцию вашими виброфлексами и т.д. и т.п., результат такой же как и без них, с простой стекловатой за 100 р. 1км. Хватит морочить людям голову, инженер :um:

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я по-моему, Вам ответил уже в этом топике парой страниц выше. Причем ответил аргументировано и вежливо. Будьте добры, не влезайте в чужой разговор со своими истеричными словесами.

8. rubikon2001
    Благодарности:
    5

rubikon2001

Участник

rubikon2001

Участник

Благодарности:
    5
    Да у вас кроме " что ты ко мне на ТЫ" больше никаких аргументов то и нет. :)]
    А это вообщем то совсем не аргумент.

Интернет устанавливает и свою культуру общения - более вольную, дружескую, менее официальную. Вы можете запросто поговорить "за жизнь" с совершенно незнакомым человеком. Практически никто не обижается на обращение "ты" от незнакомца, более того - такая обида вызвала бы у собеседника искреннее недоумение. Такое положение дел стало возможным благодаря анонимности: вы не видите своего собеседника, и он вас не видит. Из-за этого исчезают многие комплексы, даже рушатся стереотипы, становится легче общаться с человеком.

Этика общения в Интернете. 04.06.2001

Вы меня убогого простите великодушно! Бьюсь в конвульсиях вежливых поклонов, с целью сменить Ваш гнев на милость! :pioner:

9. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    rubikon2001, Ваш фривольный тон и необоснованные умозаключения вызвали у меня желание оставить свой комментарий.
    Алексей (человек со странным ником) сам написал, что при монтаже потолка была нарушена технология монтажа, цитирую:
    В альбомах чертежей звукоизолирующих конструкций используется базовая конструкция Кнауф D112 - двухуровневый каркас, где крепление к стенам не предусмотрено.

Демонстрационные комнаты ИХМО нужны компаниям, которые не проводят акустических испытаний своей продукции или стесняются их публиковать - как например Корда, у которых коэффициенты звукопоглощения начинается с 500Гц (а не со 125 Гц), цитирую с их сайта:
    • коэфф.звукопоглощения в диапазоне 500-8000 Гц - 0,22-0,87, т.е. до 87%;

индекс решили даже не публиковать:super:, коэффициент ЗП на 500 Гц, полагаю, 0.22 - стало быть нужен ТЗИ в конструкции как зайцу стоп-сигнал.
    Вот это я называю впарили, как собственно и БАЗАЛЬТИН® - всё что удалось накопать про материал - это плотность 30кг/м3 - слишком мало, чтобы быть эффективным.
    Акустики заявляют, что применение эффективных звукопоглощающих материалов увеличивает индекс звукоизоляции Rw конструкции на 5-8 дБ.
    Открываем альбом Кнауф, стр 3 (укороченный вариант таблицы):

Смотрим:
    50 мм ваты увеличивают Rw базовой конструкции на 5 дБ, 10 мм - на 8 дБ.
    Смотрим примечания:
    1/ использовалась акустическая вата плотностью 54 кг/м3;
    2/ цифры взяты из протоколов акустических испытаний, а не высосаны из пальца или расчётные данные.
    Протоколы акустических испытаний для меня более информативны, чем свои собственные ощущения на слух, или Ваши, или Алексея, или probelll.
    И ещё, пардон, Вы имели возможность сравнить Ваш потолок и Алексея, что бы заявить о маленькой разнице:faq:

Почитайте ещё отзывы от пользователя dussia на другом форуме.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    50 мм ваты увеличивают Rw базовой конструкции на 5 дБ, 10 мм - на 8 дБ.
    Это на какой частоте,а вообще то нужен график во всем диапазоне что ухо слышит...

11. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ухо слышит гораздо больший диапазон (20 Гц-20 КГц), чем нас интересует с т.з. звукоизоляции.

Rw - индекс изоляции воздушного шума, стандартизованный интегральный показатель в диапазоне от 100 до 3200 Гц (наиболее характерные для жилья частот). Детальное определение можно найти в соответствующих нормативных документах.

Графики (почастотно) можно найти в информационных брошюрах креплений:

12. rik00728
    Благодарности:
    1

rik00728

Участник

rik00728

Участник

Благодарности:
    1
    Начал делать ремонт. Делаю практически то же самое, только акустика слой 5 см. Т.к. потолки не очень высокие, вата лежит практически под потолок между профилями. расстояние от кромки профиля до потолка около 3 см. В итоге заложил вату и в профили. Фотки постараюсь сделать и выложить. До этого на старой квартире делал тоже самое, только высота потолков была совершенно другая, там так не заморачивался, сантиметры не считал. Помню по старому опыту, топот не исчез, тут конечно нужен комплексный подход, но пьяные бредни соседей сверху слышать по ночам перестал.

13. Alea
    Благодарности:
    0

Alea

Новичок

Alea

Новичок

Благодарности:
    0
    rik00728 писал Делаю практически то же самое, только акустика слой 5 см.

Добрый день, можно по подробнее что тоже самое, чем прокладывете межу шурупом и дюпелем вместо виброфиксов, а так же между профилем и стеной?
    Акустика слой 5 см - это Акустик- батц мин. вата?
    Какой результат достигнут Вами - звуки ушли?
    Очень важен ваш ответ.
    Спасибо.

14. livingsr
    Благодарности:
    0

livingsr

Новичок

livingsr

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще хочу сказать, что наши отзывы единственные реальные во всем интернете. Не отписываются люди почему то о проделанной работе. Наверно нет желаемого результата.
    Ну уж неправда. Зайдите на форум RMM в раздел "Строительство студии"
    Конкретные фотоотчёты с обсуждениями

15. Домстрою
    Благодарности:
    0

Домстрою

Новичок

Домстрою

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем! Тоже замутил шумку Акустик Баттс. Теперь в раздумьях сколько ставить 50 или 100? Что думаете? Я подумал, делать так делать все 100. Когда налепил 50, посмотрел и показалось, что этого может хватит?

Добрый вечер всем! Тоже замутил шумку Акустик Баттс. Теперь в раздумьях сколько ставить 50 или 100? Что думаете? Я подумал, делать так делать все 100. Когда налепил 50, посмотрел и показалось, что этого может хватит?