1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UncleSam, 06.10.10.

1. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо за совет, про преимущества гладкой поверхности я понял уже после того как залил бетон, придется пройтись по нему гидроизоляцией. Когда следующий раз буду строить дом, буду знать.
    А вот насчет головки вы меня озадачили я не думал что 10-15 квадратных сантиметров опоры достаточно, чтобы выдернуть сваю, надо подумать что можно сделать.

2. 1eragon1
    Благодарности:
    17

1eragon1

Участник

1eragon1

Участник

Благодарности:
    17
    а каковы размеры фундамента и сколько ушло бетона на него?

3. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Если действительно будете еще строить: бетон при заливке очень желательно провебрировать. Никакая штыковка в сравнение не идет. Сам просто недавно заливал похожую ленту, был сильно удивлен, при погружении вибратора бетон уплотняется процентов на 7-10, прямо на глазах.

ПС. А вообще вы хорошо пишете! Удачи Вам!

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    что верно то верно! Я хотел купить ... но в городе на тот момент они кончились пришлось штыковать - все равно были пустоты! потом штукатурил!:mad:

5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Вибратор нужен в хозяйстве довольно редко, целесообразней взять в прокате. Думаю что в Хабаровске тоже есть прокаты строительного оборудования, в Питере по крайней мере их очень много.

6. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Изначально по плану он должен был быть 8,20 х 8,20 по внешней стороне, но из за того, что при бурении мы спешили несколько бурок у нас "ушли" немного в сторону из за чего пришлось для правильной геометрии сделать, 8,16 х 8,16 высота ростверка 0,5 ширина 0,25 (реально получился чуть шире 0,27-0,28).

На бурки у меня ушло 8,5 куба бетона M150 и еще 4,5 куба бетон M200 на ростверк, итого 13 кубов.
    По деньгам
    8,5 * 2600 = 22 100 руб.
    4,5 * 2900 = 13 050 руб.
    Итого 35 150 руб.

Спасибо за информацию по вибраторам, у нас действительно можно взять их в аренду, но все таки штыковать, а не вибрировать было обдуманное решение. Преимущества и недостатки вибратора знаю. Надеюсь не пожалею.

7. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Привет. )
    Напрашиваются несколько вопросов. Как обстоят дела с коммуникациями? Я в свое время отказался от варианта овощесовхоза из-за того что там с водой не очень. Мало и глубоко. Дело в том что цена скважины может в несколько раз превзойти цену участка... То же самое касается подключения электричества.
    По поводу весеннего строительства... Дом то каркасный, зачем откладывать. Если вопрос в деньгах, то понятно, а так никаких препятствий нет. Наоборот можно спокойно утеплять платформу не боясь, что утеплитель промокнет, снег тока сметай. Лично я собираюсь продолжать ) Наконец то начал сам КАРКАС. Работать одно УДОВОЛЬСТВИЕ. Скоро выложу отчет.
    А так молодец, радует присутствие единомышленников и в нашем регионе.

8. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    А можно поподробнее?

9. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Сейчас коммуникации тянут, в 50 метрах от участка пройдет канализация (хотя все еще думаю о септике, зачем мне ).

Электричество сейчас в 100 метрах от участка, но на пару лет планирую полностью автономную систему сделать и пробиваться через бюрократию подключаясь официально без взяток и откатов за малую денежку.

А вот с водой действительно туго, с технической водой проблем нет, ручей рядом, а вот для питьевой я планировал скважину за 150-200 тыр. Но если дороже то пока возможно пока придется возить с колонки.

Вопрос именно в них. В долги влезать не хочтся. для себя определился, что строиться буду по мере появления денег.

10. tosl
    Благодарности:
    0

tosl

Новичок

tosl

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересно читать, пишите дальше, как обстоят сейчас дела. Много фото приветствуется - очень интересен процесс и окрестности.

11. semeniuta
    Благодарности:
    0

semeniuta

Новичок

semeniuta

Новичок

Благодарности:
    0
  12. DMETRA49
    Благодарности:
    0

DMETRA49

Новичок

DMETRA49

Новичок

Благодарности:
    0
    привет.хочу спросить совета .есть желание строиться но ..зять за газобетон. я за каркас. нашла в интернете предлагают диск с подробробным описанием строиельства на собственном опыте -из воронежа- .стоит его покупать.? и выдержет ли наш переменчивый климат каркасный дом и как тепло будет в нем .хотим строить сами .(с компом я далеко на вы поэтому не обращайте внимания на ошибки.):faq:

13. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Очень давно не заходил в тему. Надо все же отписать про дальнейший ход событий. Про газобетон ничего сказать не могу. Не работал с этим материалом.
    Каркасный дом климат выдержит. Был в нескольких каркасных домах в том числе и зимой. Нормально только ветрозащиту надо хорошую сделать.

14. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И так продолжим. Буду помаленьку рассказывать о том, что было сделано за 2011 год, пойду хронологически.

Итак дело двигалось к весне. Настало время все таки заняться проектом дома. Пока уважаемый Sparky, уже заканчивал крышу, у меня все еще в основном на бумаге, в компьютере и голове.

Решил поделиться что де я все таки строю и попросить помощи.

Изначально скажу проект выбирался максимально теплоэфективный из чего было утверждено, два этажа, форма приближенная к кубу, холодный чердак вместо мансарды.
    С планировкой тоже не просто, мы простых путей не ищем, нам подавай почти полностью пустой первый этаж а ля студия (без внутренних несущих стен). И много небольших спален на верху.

То что родилось в результате представлено ниже.

Основа будущего проекта.

План участка

План дома

Разрез из проекта

На околотке в свое время проект раскритиковали и в принципе правильно, но мне он нравится, есть все, что я хочу и не очень сложно в постройке.

Покумекав несколько ночей с калькулятором, понял ой как тяжко строить дом в 8х8, без внутренних несущих. Пришлось все-таки в гостиной-студии сделать две несущих балки под потолком, и колонны возле лестницы, тяжело, но в целом расчеты сказали что выдержит.

Две недели просидел в скетчапе в результате родилось вот это, знаю косяков полно прошу не пинать ногами.
    Те у кого нет скетчапа или просто не умеют им пользоваться, нажимайте на кнопочку 3D и крутите мышкой прямо в броузере.

Внешний вид (очень предварительно просто набросок)
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=211bc05166882afc7c5ec10e62066fdd&ct=mdsa

Собранный каркас
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=475607a2de3b15f37c5ec10e62066fdd&ct=mdsa

Каркас первого этажа
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=d050228e48f978337c5ec10e62066fdd&ct=mdsa

Каркас второго этажа
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=7e9aff63311b1fb07c5ec10e62066fdd&ct=mdsa

Каркас крыши
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=20094a4580b80b4f7c5ec10e62066fdd&ct=mdsa

Сразу по каркасам, это альфа версия очень сырая, конечная потерялась но на память были исправлены такие косяки:
    угловые стойки переделаны, каркас окон и дверей переделан, вторая обвязка сделана и для внутренних стен. в целом почти точно отображает стены.

15. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Инспекция фундамента была произведена 2 апреля когда восновном весь снег сошел и было в принципе тепло. Участок выглядел вот таким вот образом.

фото 1

фото 2

Инспекция показала, что фундамент чувствует себя хорошо, и перенес зиму 2010 удачно.

Фундамент был оставлен дожидаться своей очереди.

Через полтора месяца 15 мая наконец руки дошли до септика.
    Фундамент все еще стял.

Фото 3
    Дело в том, что еще до строительства дома я хотел уложить в грунт все трубы и сделать спетик, правильнее было бы сделать это еще до строительства фундамента но тут уж ничего не попишешь

Изначально хотел делать трехкамерный септик в виде клевера найденный здесь, но из за отсутствия финансов, а так же из за жадности производителей колец (за спецефическую "надкушеную" крышку с меня запросили как за три обычных) было решено делать двухкамерный септик из шести колец.

Были закуплены кольца донья и крышки, трубы, утеплитель, на общуую сумму 27-30 тыр. (лень разбирать чеки потом полный рассчет сделаю).

Рядом с участком был найден экскаватор, который за 1400 в час согласился помочь с обустройством септика.

Экскаватор оказался просто подарком с небес, (в то время дорога еще представляла из себя месиво непроходимое для машин), экскаватором на участок с нормальной дороги (расстояние около 100 метров) были перетянуты все кольца донья и крышки.

донья на фундаменте

Затем была вырыта траншея глубиной полтора метра прямо под фундаментом, экскаваторщик Славян с машиной управляется просто ювелирно, спичечный коробок ковшом задвигает ) выбрал землю внутри дома и из под фндамента (точнее из под ростверка) так, что сам фундамент не поцарапал даже. (У меня фундамент буронабивной с ростверком и такие вещи позволяет вытворять).

траншея

В траншею были уложены канализационная труба,идущая в септик, и три метаполовые трубы (отопление прямая и обратка, и водоснабжение) каждая одета в теплоизоляционную рубашку, все три упакованы в еще одну канализационную трубу.

трубы в котловане

Был выкопан котлован, на песок (каюсь, общую подбетонку не делал, любой миксер на дороге в то время утонул бы) установили донья на которые были установлены кольца. Ставилось все на цемент, при помощи того же экскаватора.

Кольца септика в котловане

На следующий день проверили по уровню уклон труб.

Утеплили трубы сверху слоем пенополистирола 10 см и на всякий случай вспененный полиэтилен положил, (по идее при работающем отоплении тепла хватит чтобы не дать замерзнуть канализации и воде) .

Поставили оставшиеся два кольца, я еще раз цементом прошелся по швам, после чего котлован и траншею засыпали.

Закапываем траншею 1

Закапываем траншею 2

Получилось вот так.

Фото1

Позже в доме выведу стены у этого подвальчика или засыплю его нафиг, но это сильно затруднит прочистку труб в случае необходимости.

Подвальчик

Работал я вдвоем с экскаваторщиком Славяном, весь процесс занял два дня, славяну за работу заплатил около 20 тыр.

На септик всего ушло ровно 51 тыр.

Да, я позже еще раз изнутри раствором замазал щели между кольцами и доньями, думал еще гидроизолом пройтись но решил что это лишнее, все поры, щелки и так очень быстро заилятся и емкость станет относительно герметичной.