1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Хабаровске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UncleSam, 06.10.10.

1. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Правильно сделанный буронабивной фундамент в принципе не пучит, ростверк висит в 10-15 см от земли и когда землю пучит она до него не достает. Кстати зимой из подвала очень хорошо видно, как земля поднимается и становится ближе к ростверку.

2. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    26-27 июня монтировали металлочерепицу, в воскресенье работал с отцом и друзьями, в понедельник с Владом и тремя узбеками.

Работали впятером, двое подают снизу один сверху затягивает за трос, еще двое руками принимают. Листы у меня большие сразу в размер крыши заказывал. крепили на специальные саморезы с резиновыми подкладками при помощи шуруповерта. Двух аккумуляторов хватает на пол крыши

В работе как оказалось ничего сложного нет, только надо не спешить и быть очень аккуратным, так как черепица скользкая. Ходить по ней страшно, даже с моими 30 градусами думаю снег с нее будет лихо скатываться.

Особенно тяжело прикручивать последние листы. Работать даже со страховкой на высоте 7 метров возле края страшно :ogo: После того как смонтировал последний лист (закрыл себе люк слезал по фронтону на "балкончик" оперативно сооруженный ребятами).
    Главное в этом деле не ошибиться когда первый лист кладешь иначе все косо пойдет. Одну сторону положили идеально, вторая все же ушла на 5-6 сантиметров :-(Хоть мы ее переделывали 1 раз, переделывать уже сил нет, вероятнее всего просто ровно отрежу с лесов когда буду сливы для воды монтировать из дали смотрится очень хорошо, ничего не заметно. Жаль фото вечерние, а телефон снимает не супер, плохо видно.
    А теперь слайды.
    Ура! Есть первый Лист!

Крепим еще лист

Лесенка для крыши

Готова одна сторона

Закрыта вся крыша

В принципе глаза боятся а руки делают. Работать на высоте привыкаешь довольно быстро, чувство страха притупляется и это плохо. Никогда не забывайте о страховке.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.611
    Мембран там всяких, пленок подкровельных не будет. Карнизка с крюками потом ? (свес м\ч под неё с запасом) Да и самих планок карнизок, ветровых не видно. Волна черепички вроде не совсем на поперечную обрешетку попадает (Х\З может показалось)

Вложения:

• image_4e095bf7754e6.jpg
  4. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Никаких пленок подкровельных не будет, холодный хорошо вентилируемый чердак, ни к чему они там.
    А вот с волной я на одном скате действительно не попал (правильно увидели), потом эти листы перекручиввали, но несколько листов остались прикручены не по технологии, глухарь не под волной, а немного ниже.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.611
    Зря, зря батенька пленка знаете от ветров со снежком и дождем весьма сильно пригодится.
    Да и саморезики кровельные с прокладочкой протягивать через сезон приходится иногда, слабнут знаете ли, зазорчики увеличиваются (ветерком,постоянным темп. расширением раскачивает, полагаю прокладочка резиновая такая фуфлятина порой)

6. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну саморезы в любом случае протягивать надо, дерево сохнет, метал расшатываетсяникуда не денешься. Раз в три четыре года на крышу загляну на два часа с шуруповертом.

В эту зиму действительно немного снега ветром в щель под конек задуло, металлический уголок закрывающий конек невозможно без зазора подогнать к волнистой черепице пока еще не решил как с этим бороться может вы что подскажете, но задуло совсем немного, не достаточно для того чтобы промочить утеплитель. Между листами нигде и ничего не дуло и не капало, все отлично.

7. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Что то я совсем про свой домик забыл рассказать.
    С момента последнего репортажа с места событий все немного изменилось.

Вначале был ЦСП.
    Вернее у меня его не было но очень хотелось его заиметь, толщиной этак сантиметра полтора. Выяснив, что на дальний восток ЦСП возит только ООО «АИР» он же www.cspdv.ru позвонл и узнал, что такого нет, и скорее всего долго не будет. так как завод цены поднял, железнодорожники цены подняли и возить стало не выгодно.

Дальше была неделя обзвона всех фирм которые только можно было найти в интернете. Пришел к ужасному выводу, годный ЦСП сейчас на дальний восток не возит ни кто.

А жаль, материал отличный, всем рекомендую.

В результате пришлось брать ЦСП толщиной 0.8 см в Аире.

8. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Дальше идет описание того что было сделано за прошлый год, копирую с другого форума, так что повествование из прошлого...

Уже третью неделю мы с отцом по выходным тихой сапой обшиваем домик.
    От идеи просто использовать саморезы с бороздками без предварительной обработки листа отказались.
    Предварительно насверлить потаи в ЦСП проще и удобней.

В общем и целом процесс выглядит так. Замеряем где будут идти балки, расчерчиваем лист ЦСП. при необходимости подрезаем лист. Прикладываем, крепим шурупами. Работа идет нормально, но времени снимать и документировать нет.

Вот то что есть сейчас

Угол стены, (практически везде сходится хорошо я думал будет много хуже.

Вот так выглядело с утра.

Из остатков досок соорудили "троянского коня" - неразборные леса которые передвигаем вокруг домика и по которым удобно подавать наверх лист работая вдвоем.

Кстати я тысячу раз поблагодарил провидение за то, что не оказалось ЦСП 1,6см. По прочности мне и 0,8 вполне хватает, но масса... ЦСП ооочень тяжелый, если взять посредине и резко поднять, плита 0,8 ломается под своим весом. носим один лист вдвоем. Боюсь если бы я взял листы 1,6см мы с отцом не смогли бы их вдвоем обшивать.

Две полностью. сделанные стены

Кстати мы вставили дверь) и сейчас это изнутри на первом этаже похоже если не на дом, то хотя бы на сарай)

9. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот так оно выглядит сейчас.

Сплошная стена идет хорошо, быстро. Эркер и пол стены, делали почти целый день, все надо измерить три раза, ошибки быть не должно) к эркеру с другой стороны на втором этаже не подберешься, там пола нет, щели в эркере надо заделать пенопластом и запенить сразу. затем изнутри к ним доступа не будет. В общем долго это)

Окна решили вырезать весной по мере установки окон. Вырезали кусок стены, вставили окно)

Бравые работники.

Надеюсь если погода будет на этих выходных к нам благосклонна - закончим обшивать стены и может быть чуть чуть попробуем начать обшивать фронтоны, хотя я уже решил черт с ними фронтонами, если грянет непогода затяну их полиэтиленовой пленкой и буду так зимовать.)

10. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Решили, что пока нам окна ни к чему. зачем их сейчас вырезать, чтобы потом обратно забивать.

Леса, действительно очень удобные по ним хорошо плиты поднимать, отец снизу держит, я наверх вытягиваю. со сборными металлическими так бы не вышло. Кстати сейчас уже закрутили 3,500 саморезов) скоро на шуруповерте буду зарубки делать)

И по поводу моих волнений, каркас обшитый только на первом этаже абсолютно перестает качаться - проверено)

11. cef
    Благодарности:
    5

cef

Участник

cef

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, как идет процесс строительства? Новые фото приветствуются.

12. евгениямоя
    Благодарности:
    0

евгениямоя

Новичок

евгениямоя

Новичок

Благодарности:
    0
    ждем проэкт...

13. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Очень запоздалое продолжение (Я из за работы уехал в Москву домик, почти готов, на продажу выставил для возможных покупателей историю допилю вдруг пригодится).

Судя по всему сайт imageshost. ru куда были залиты картинки скончался и теперьв теме фоток почти нет, что крайне печально, будет мне наука, теперь буду заново перезаливать сюда все что найду.

Обшивка ЦСП.
    Итак дом был обшит цементно стружечной плитой, негорючим и долговечным материалом. Толщина ЦСП 9мм. крепился к каркасу на саморезы.
    Планируется последующая отделка под фахверх ЦСП можно просто покрасить и зашить досками щели. Так как окна еще не заказаны зашивается наглухо с окнами окна потом вырежем.

Вложения:

• DSC_0856.JPG
    • DSC_0857.JPG
    • DSC_0859.JPG
    • DSC_0863.JPG
    • DSC_0866.JPG
    Последнее редактирование: 14.06.16
  14. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Утепление Пенополистиролом.

Попытаюсь объяснить почему именно ППС

Время жизни каркасного дома в первую очередь определяется времением жизни утеплителя.
    Ватные утеплители очень зависят от качества ограждающих пленок. Намокая вата теряет свою эффективность катастрофически. Но даже с отличными гидро и пароизоляционными барьерами они реально больше 15-20 лет не живут. Плюс уже через год - два минвата и эковата в ячейках проседает образуя пустоты. и ухудшая теплоизоляцию. Мне не нужен был дом который надо будет перебирать через 15-20 лет.

ППС лишен всех этих недостатков. Он не набирает воду более 15% от веса и при этом сохраняет свои качества, ему не нужна столь тщательная пароизоляция, он не оседает со временем, очень долговечен будет служить 50 и более лет.

В инете полно инфы что яко бы он вреден, но это маркетинговая ерунда от производителей прочих утеплителей типа эковаты, если поднять реальные исследования и протоколы испытаний то видно, что при нормальных условиях и температурах до 150С он выделяет только стирол в столь мизерных количествах, что обнаружить трудно и который является безвредным в намного более страшных концентрациях. (в инете полно инфы кому надо тот найдет).

Я на выбор утеплителя очень много времени потратил, читал все что мог найти, и могу сказать точно это на настоящий момент лучший выбор по соотношению цена/качество/долговечность/простота монтажа.

Да он вреден при горении, но если у вас уже горит утеплитель ВНУТРИ стен, то его вредность это уже последнее что вас будет беспокоить.

Кстати я использовал пенополистирол самозатухающий, проверял, он действительно тут же тухнет стоит убрать от него открытое пламя, но скажу честно, я на это не очень надеюсь если деревянный дом горит и огонь добрался до утеплителя то там уже все равно самозатухающий ППС там или минвата, ни то не другое не поможет. Пожаробезопасность дома должна обеспечиваться другими способами.

ППС использовался толщиной 20см. Нарезался горячей нихромовой струной в размер ячеек после чего щели запенивались полиуритановой пеной из балона.

Вложения:

• IMG_20130413_131747.jpg
    • IMG_20130413_131752.jpg
    • IMG_20130413_131800.jpg
    • IMG_20130413_131803.jpg
    • IMG_20130413_131822.jpg
    • IMG_20130413_131829.jpg
    • IMG_20130413_131838.jpg
    • IMG_20130413_131847.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.16
  15. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Установка окон.
    Окна устанавливались как и планировалось, изнутри выпиливалось место под окно, которое затем тут же ставилось на место.
    Окна устанавливали самостоятельно, по мере финансовых возможностей не спешно.

Под окна уложена гидроизоляция. Отливы установим после внешней отделки

Окна обычные пластиковые, двухкамерный стеклопакет. Основные окна 9шт 120х120. Все заказывались на фабрике окон на Ильинке.

Входная дверь была установлена такая же пластиковая со стеклом,
    (всю жизнь мечтал прозрачную дверь поставить, закрывается герметично, дает хороший обзор :) сторонникам якобы надежных металлических дверей хочу сказать что большинство из них вскрываются консервным ножом, и в частном доме при необходимости войти всегда легко могут выбить окно, так зачем городить двери не ясно).

Вложения:

• DSC_0603.JPG
    • DSC_0622.JPG
    • DSCF0626.JPG
    • DSCF0677.JPG
    • IMG_20130323_141234.jpg
    • IMG_20130324_141454.jpg