1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 24

Домик для колодца

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Senin, 15.06.07.

1. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Этот домик я делал в ноябре 2012 года, пока вроде нормально, да и если использовать нормальные системы антисептирования, думаю лет 7-8 простоит, пропитки они ж не отваливаются, а только выгорают, а т. к это состаренная древесина, то только лучше будет смотреться.

2. Инна64
    Благодарности:
    1

Инна64

Новичок

Инна64

Новичок

Благодарности:
    1
    Колодец 9 колец, насос отвалился потому что шланг забыли прикрепить хомутом. По совету одного из форумчан позвонила колодезникам, приехали, вытащили два верхних кольца, третье кольцо каким то образом не село на замок а встало криво. Всё исправили, сказали, что зря муж домик разломал, его можно было отреставрировать. Т. ч жизнь налаживается.

3. Свежий
    Благодарности:
    291

Свежий

Участник

Свежий

Участник

Благодарности:
    291
    Вот, как было-

Вложения:

• IMG_20130530_121313_0.jpg
  4. Свежий
    Благодарности:
    291

Свежий

Участник

Свежий

Участник

Благодарности:
    291
    Теперь вот так! Потихоньку, за недельку, работал до обеда, наконец-таки построил. Деньги потратил только на кровлю и на конёк, 2200руб.

Вложения:

• DSC_0000004.jpg
    • DSC_0000003.jpg
    • DSC_0000006.jpg
  5. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    А у меня было вот так. Сейчас уложил газонную решетку и на нее буду ставить домик.

Вложения:

• DSC_1354.JPG
    • DSC_1409.JPG
    • DSC_1431.JPG
    • DSC_1454.JPG
  6. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Володь, я так понял, что в газонную решетку будет высеваться трава?, или нет?

7. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    Да хочется сохранить естественный вид участка. Участок 16 соток в низинке трава прет только успевай косить. Да мы сейчас предлагаем ставить колодезные домики на нее. Не надо сильно заморачиваться с подготовкой подушки как под тротуарную плитку. Выровнял площадку около колодца той же землей что остается после копки колодца и уложил за 5 минут решетку. Если грунт подсел а это обыденное дело для вновь выкопанных колодцев подсыпал это место и все. Лично я в ближайшее время отсыплю парой тройкой мешков земли подсыплю газонной травки и буквально через месяц вокруг колодца травка как на всем участке. Вопрос только как косить в этом месте траву. Газонокосилка скорее всего не пройдет придется триммером подкашивать. Вся работа заняла у меня минут 20 не больше. Все таки ставить домик на землю не есть хорошо для нижней обвязки. А тут хорошее твердое основание да и на собственном опыте хочу посмотреть насколько уйдет решетка в землю без песчаной подушки

Последнее редактирование модератором: 25.08.17
  8. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Ну, ну. Я бы на Вашем месте не советовал. Через год поймёте.

9. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    Почему? Можно как с песчаной подушкой так и без. Конечный выбор - сэкономить или нет. У меня такая решетка лежит в теплице уже 2 года. В свое время надоело хлюпать водой. Плюс этой решетки в большей площади чем у плитки а следовательно и гораздо меньшим давлением на почву. А при условии что одна решетка опирается на соседнюю то пятно контакта распределяется по еще большей площади. Поеду на дачу сделаю фотку. Визуально плитка за 2 года ушла на пару см. У любого товара можно найти как плюсы так и минусы. Просто надо определить что важнее лично для тебя. Мне важно чтобы домик не стоял нижней частью прямо на земле и в тоже время чтобы цемент (тротуарная плитка) не портил внешний вид. Мне нравиться дача максимально приближенная к природе а кто то пока не зацементирует весь участок не успокоится. Почему стали использовать именно решетку потому что обозначилась проблема. Колодец только выкопан а обустроить хотим все сразу. Тротуарная плитка отпадает сразу же. Вот и вполне бюджетный вариант для решения этой проблемы. После того как земля отстоится можно будет и плитку положить и не сильно горевать про небольшие зарытые деньги. Все таки сохранить вид колодезного домика более важная задача.

10. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Не стоит путать колодец и теплицу. Вот в теплице или вокруг дерева это пойдёт. Были люди и на этом форуме пытавшиеся обустроить таким образом колодец. Самое главное для любого человека сохранить не домик а воду в колодце, домик кстати для этого тоже ставят.

11. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Сейчас пытался сфотографировать шрам на руке, но есть только телефон, т. ч ничего не видно шрам у меня после того, как делал колодезный домик под металлом. Взрослому мужику обрезать руку или живот не страшно, а ребёнок? мне очень интересно, кто сказал, что мягкая кровля не подходит для колодезных домиков? С чего такое мнение?, и чем домик для колодца надо покрывать?

12. Димся
    Благодарности:
    27

Димся

Участник

Димся

Участник

Благодарности:
    27
    image.jpg image.jpg image.jpg Вот фото моего первого колодца, прошу прощения за размер фотографий. Газонную решетку выбросил. Новый колодец пока без отмостки, весны жду. По поводу старой отмостки писать ничего не стану, спорить бессмысленно.

13. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    Мотивировка была такая что битумная основа шингласа обязательно окажется в колодце. Вот даже с такими возражениями приходится сталкиваться Поэтому очень жаль что Димся не стал рассказывать как наличие газонной решетки привело к ушудшению качества воды в его колодце и как решетка могла повлиять на ремонт замка. Для меня сейчас это такая же загадка как и битум от шингласа в колодце.

14. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    Домик на фото классный плитка выглядит красиво Знаю что будет еще и практична но сознание как то противится этой плитке. Хочется оставить вид участка более естественным. Но опять же это мой личный взгляд на собственный ландшафт.

15. vavan123
    Благодарности:
    44

vavan123

Участник

vavan123

Участник

Благодарности:
    44
    Мне что вот нравиться в конструкции Вашего домика что вероятность того что ребенок залезет в колодец практически равна 0. Кто то ругает что дверца тяжелая высоко но я как отец 3 детей только этому рад и убеждаю что за такую конструкцию автору надо спасибо сказать.