1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 24

Домик для колодца

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Senin, 15.06.07.

1. Samodel
    Благодарности:
    940

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Проще на скобы, всё держится.

2. Samodel
    Благодарности:
    940

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Вот новая работа с ковкой.

Вложения:

• ogol-pau.jpg
    • ogol-pau2.jpg
    • ogol-pau3.jpg
  3. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    На степлер? смотря как мастика приклеит...а то ковром так и улетит от ветра)

Последнее редактирование: 17.11.23
  4. Samodel
    Благодарности:
    940

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    940
    За 25 лет ни разу не улетало, фен и аккумуляторный степлер. Гарантия 10000%.

5. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Прошло несколько зим, система работает, уезжая - вода сливается в колодец. На накопительном водонагревателе сделал отвод после обратного клапана обратно в холодную воду. Правда помогаю компрессором, а иначе в кранах всё равно останется вода и прихватит, если не сказать точнее - разорвет. Только фильтр в колодце не ставил. В итоге, в колодце сверху лежит "крышка" из двух частей пеноплекса 5см, сверху стоит тяп ляп домик с утеплением внутри 4 см пенопласта и естественно щелями вокруг кольца. И вроде ничего не прихватывало, учитывая что реле давление стоит прямо под пеноплекосом, а расширительный бак выше уровня земли.

Колодец 10 колец, воды зимой 5. Температура воды, наверное, +4°С. Мне интересно, а какая температура может быть под крышкой, при такой кол-ве воды, которая выделяет своё тепло?

Кстати, в том году были сильные морозы в подмосковье и на выключенных трубах был иней, но черпая воду ведром, чтобы налить курам, вода в колодце не была замерзшая.

Вложения:

• 20210927_175948.jpg
  6. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Вы меня простите за вчерашнее :aga:
    Нет, был не выпимши :). Не знаю, почему я сейчас задумался об утеплении колодца, хотя мы и не живём зимой на даче, а только приезжаем в баню пару раз в месяц. Морозов больших тоже нет в мо.
    Если по теме домика для колодца, то тут два путя ;): Одни делают красивый, декоративный домик, другие за функционал, одним всё ещё нужно ведро с воротом, другим нет. Ворот с ведром - как пережиток нашего нищего прошлого, а вдруг нет эл-ва, а вдруг ещё что-то... Но, всем может понадобиться спуститься в колодец, например потёк фитинг отвода из колодца или сломался насос: стали вынимать, сломался шланг или фитинг. У меня, на фото выше, вообще разводка сделана из пнд32. У меня стоит домик, сделанный из того, что было (с дуру из доски 150*50), обшитый вагонкой, а потом сверху, через 15 лет, обшитый мягкой кровлей и теперь, его и вдвоём снять тяжело, а одному вообще Ж... невозможно поставить обратно.
    Поэтому, при выборе домика для колодца, нужно всё это помнить.

Я тут ещё подумал вчера: Скорлупа для колодца стоит немного не приличных денег. И ладно бы, если это был уже законченный красивый вид, а ведь это только функционал.
    1. Почему бы не сделать каркас из бруска, утеплить между ними пеноплексом, снаружи обшить осп и обшить снаружи хауберком ?

2. Или сразу сделать квадрат из пеноплекса, даже без каркаса, только усиление в углах и потом можно снаружи оштукатурить под камень?

С верхушкой (домиком) ещё думаю. Может вообще её выкинуть, а сделать более толстую крышку из того же пеноплекса...

7. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Доброе утро. Вчера я был не далёк от истины. Из пеноплекса делают не только утепление, но и строят целые дома, причём без каркаса вообще. Я не "за", обеими руками, но это есть и есть практические испытания.
    Вчера посоветовался с половинкой, чтобы не было в плане эстетики возражений и пришёл к выводу, что буду утеплять в три ряда 20 мм пеноплексом. Если нужно для лучшего изгибания, делать пропилы на некоторую глубину или если найду или сделаю резак по ЭППС для вырезания бороздок, то им.
    Всё сажаем на клей, сверху сетка и штукатурка с рисунком на ней под камень. Сверху сэндвич из ЭППС и чем то его отделаю, желательно легким. Хочу чтобы одна часть была закреплена к кольцу, а другая поднималась вертикально, всё как на рисунке.
    В пеноплексе вставлю розетки (подрозетник крепится с кольцу). В крышке, в сухом месте, по периметру проложу диодную ленту для декоративной подсветки снаружи в вечернее время.

PS Примыкание ЭППС крышки и ЭППС стенок пока не перерисовано, крышка будет накрывать боковой ЭППС.

Нагрузка на крышу
    Хозблок

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.24