1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь - камин ABX Bavaria

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем HAGEN, 06.10.10.

1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Изначально речь шла о печи с водяным контуром!
    Печь-камин с водяным контуром - это котел! Нет котлов поддерживающих функцию тления. Основная функция котлов передать тепло батареям, в режиме тления их эффективность была бы очень низкой. В случае комбинированного решения, которое рассматривается здесь (камин с водяным контуром) часть тепла (30-40%) должна выделиться в помещение, в котором находится печь, тем не менее оставшаяся часть уйдет в батареи, которые никогда не нагрелись бы до температуры номинальной теплоотдачи при использовании (задолбавшего меня основательно) "режима тления".

Повторюсь еще раз. Дровяные камины с водяным контуром одно из лучших решений для обогрева изолированных помещений, особенно при нерегулярных наездах (хотя и не самое бюджетное). Субъективно - еще лучше пеллетные камины, но они дороже и энергозависимы.

Температура топочной камеры в подобных печах ниже, чем в просто чугуниевых или стальных, соответственно нагара на стенках и стекле будет больше. От этого никуда не деться. Но (!) копоть на стекле не является следствием низкого кпд прибора, тем более заявления, что всё это бутафорские печи, являются или откровенной ложью, или...

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Потише! Вставлю свои пять копеек, по поводу тления и температур. Не судите по Эдилу и не судимы будете. У нормальных производителей водяной теплообменник стоит сверху и берет тепло из дымовых газов, а не рубашка окутывающая саму топку. Конечно в случае с рубашкой, там и сажа будет и конденсат, так как топочная камера не набирает нужной температуры.( стенки то всегда не выше 90гр) Откуда там взятся КПД? А если учесть, что через пару растопок отскребать приходится наслоившуюся сажу, то и эффективности самой печи говорить нечего. Больше слой сажи - хуже теплопроводность. Я понимаю, что вас бесит Етул, но к вашему сожалению там все отлично работает. А лозунг Етул, "Если Етул этого не сделал, то значит, что это не сдало экзамен" разделяю полностью. Вот фото такой системы. Работает и в номинальном режиме и в режиме медленного горения. Сам замерял температуру вых. газов в таком режиме. Мин 130гр.

Вложения:

• DSC_0248.jpg
    • DSC_0232.jpg
    • DSC_0217.jpg
  3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И мало того, в этом варианте, еще будет стоять воздушная разводка на второй этаж. В номинале такая система дает 12квт топка и 8квт теплообменник. Прошу заметить, что мощность самой топки при установке дополнительно теплообменника никак не уменьшилась в отличии от печей с водяной рубашкой, где этот показатель падает почти вдвое.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А это, что бы "некоторые" не трындели, что "кто-то" кроме Йотула, ничего не видел. Это все наши работы!

Вложения:

• DSC03674.JPG
    • DSC03671.JPG
    • DSC03673.JPG
    • DSC03668.JPG
  5. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    К картинкам возникло несколько вопросов:
    1. К чему будкт присоединяться гофры для развода горячего воздуха? Кожух, к которому они присоединяются в варианте с теплообменником похоже уже не разместить, к тому же на снимке все уже смонтировано.
    2. Проход гофр гофры для развода горячего воздуха через потолок. Гофры на сколько видно неизолярованные, а деревянный потолок примыкает к ним вплотную. Где изоляция гофр от легоковоспламенющегося дерева?

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не стоит умничать пока не закончена работа:) Гофры само собой будут изолироваться. Это местные рабочие пока их так подвесили. Потолок будет вырезаться, изолироваться Супер Изолом, потом фальш потолок, и из под него выводятся гофры из короба. Там наверху смежные две небольшие комнаты, каналы короткие. Нет смысла ставить накопитель-распределитель. Хозяева пока озабочены дизайном облицовки, доделаем выложу итог

7. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Я задал возникшие вопросы, а не умничал, как вы выразились. Поясните, пожалуйста, что такое накопитель-распределитель.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
  9. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не понял. Вы дали ссылку на устройство систем воздушного отопления. Что это такое я знаю. Что такое накопитель и что такое распределитель (применительно к Jotul) я знаю. Не понятен именно термин накопитель-распределитель.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Еще есть термин "конвектор" "дистрибъютор" и т.д у разных производителей по разному, но смысл как Оливин и Оливи))

Конвекционный короб, который содиняется с тепловым экраном за топкой и нижней заслоной. Получается конвекционная камера из которой разводится тепло по комнатам.

Немцы, на пример любят еще эти камеры делать из теплонакопительных материалов. Вот поэтому я и объединил эти два понятия, так как варианты могут быть разные.

11. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Конвектор, дистрибьютор, распределитель - это понятно. Что такое накопитель - это тоже понятно. Что такое накопитель распределитель для меня осталось тайной. Допускаю, что это вариант когда монтируются и накопитель и распределитель. Но судя по информации с сайта Jotul и с dymohod.by - я понял что ставится либо накопитель либо теплобменник. Это не так?

Немцы-то, может быть, и объединяют. Но на снимках-то Jotul, у него, насколько я понял, это разные опции (не знаю как назвать точнее). Поэтому я и спросил.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так.
    На самом деле, если делать распределительный короб из теплонакопительных материалов, то там и разводить то будет нечего. Если только в вариантах, когда верхние комнаты маленькие и находятся прямо над камином, как в случае на фото.

13. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Что-то я не могу понять. Вы хотите сказать что если облицовка сделана из теплонакопительных материалов, то то она поглотит все тепло и разводит будет нечего? А если верхние комнаты маленькие и находятся прямо над камином то их еще можно прогреть с помощью разводки воздуха?. Просто это как раз мой случай.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кстати для этого дома, данная система слишком! Там всего 100квадратов, а полная мощность системы 18квт. Но хозяин уперся, говорит запас. еще сейчас решается на облицовку из теплонакопителя. Хозяин -барин, впереди зима холодная, что из этого получится выложу к весне. Пока все замеряем.

Именно. На самом деле, нужно смотреть по планировке дома еще. Если в комнату на первом этаже будет поступать к примеру 12квт, а 6квт от теплообменника в другие, то комната на первом этаже будет перегрета. Воздушная разводка в другие комнаты от такой системы, позволяет распределить тепло от топки в другие комнаты.

15. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну вообще говоря, 18 кВт на 100 кв.м и много - это смотря что за дом и какая на улице. Если теплопотери большие, то может и нормально будет. А так, по нормам, конечно сильный перебор.

Я это все понимаю, поэтому и задаю вопросы :)