1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь - камин ABX Bavaria

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем HAGEN, 06.10.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    У нормальных производителей водяной теплообменник стоит сверху и берет тепло из дымовых газов.

У нормальных производителей максимальное тепло снимается теплоносителем. Везде, где это возможно. А то что на фото - переработанная древняя система, снимающая лишнее тепло с дымовых газов. Это совсем разные вещи. И совсем разное кол-во калорий, подаваемых в радиаторы. Так что не стоит так категорично высказываться. Такую вещь можно поставить на любую печь, благо баки такие делают все более менее приличные производители дымоходов.

Из водяного контура - стояла у меня в деревне прибалтийская печь советских времен, в 80х-90х годах, принципиально отличалась от кирпичек с баком у многих соседей тем как раз, что не дымом бак грелся, а полости были по кругу, - угля за зиму сжигали в полтора раза меньше.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот и я ему об этом толдычил..:) Говорит, что эта зима будет самая суровая за последние 100лет, по этому. Дом профилированный брус, если не ошибаюсь 20см, хорошо утеплен, стеклопакеты, добротно сделан. Цена вопроса, как я понял особо роли не играет. Будем ставить опыты:)]

О появился эксперт)) Super GSM, какая температура закипания воды? Какая температура должна быть в камере сгорания для эффективной работы топки? Какая температура будет на стенках топочной камеры, если она окутана водяной рубашкой? Будет ли образовываться конденсат в таком случае? Почему печи теже китайские возмем, без контура 7квт, а с контуром 8, но мощность печи уже 4квт! а мощность контура тоже 4)) Вам это ни о чем не говорит. Старая система:)...прикольно:)]

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, к чему понты эти? Ответь на свои же вопросы, поделись с людьми? Или оспорь любое из написанных выше моих доводов, но не в стиле "ха, ахинея, без комментариев" а аргументированно?

4. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Можно не только вставить пять копеек, а все поле усыпать мелочью... Сути это не поменяет.
    Покажите мне нормального производителя котлов греющего теплообменник дымовыми газами, а подавляющее количество выделяемого тепла отправляющего на корпус. Нет таких!
    Есть "приблуды" (как на вашем фото), позволяющие снять немного дополнительного тепла, которого не хватит для нормального отопления. В баню или для производства горячей воды, возможно, в самый раз. Или ваши насадки увеличивают кпд на 50%, как и все изделия ётула?
    Простая арифметика
    Например, ваш чугунный аппарат имеет мощность 10 кВт и кпд под 80%, соответственно 20% летит в трубу (2,5 кВт) и эти два с копейками киловатта вы пустите на водяное отопление? Особенно учитывая нюанс, что реально на навесной бочонок уйдет от силы киловатт, т. к. при большем теплосъеме вы просто опрокинете тягу и ульетесь конденсатом.
    Таким образом собранного тепла хватит на комнату площадью 10-максимум 15 кв. м (учитывая подогрев снизу :) ).
    А сколько стоит этот навесной девайс? Сдается мне, что овчинка выделки не стоит.

Теперь конкретнее по вашему примеру
    Вы привели след. характеристики:
    Это неправда!
    Это означает, что эти самые 8 кВт отнимаются от топки (причем при максимальном режиме горения), т. к. максимальная мощность топки, как на фото - 22 кВт (взято с известного вам белорусского сайта), а ни разу не 12!
    Итого: 12 (в комнату)+8 (вода)+2 (в трубу). Видимо здесь тоже немного подредактировали под себя показатели, но да фиг с ними.
    Теперь поясните - где у вас мощнось не падает?
    А при номинальном режиме мощность топки - 15 кВт, соответственно упадут и остальные показатели.
    После этого все доводы, что у вашего "нормального" производителя теплообменник должен брать тепло с дымовых газов да еще будет работать при режиме тления, могут расцениваться как очковтирательство.
    Хотя производитель может и нормальный, просто продавцы "трындят" (©misha_k) как дышат, а дышат слишком часто.

Основная функция печей без теплообменника - передача тепла в помещение посредством конвекции и теплового излучения. И не сравнивайте их с печами разработанными преимущественно для водяного отопления. Это разные ниши.

Кстати для повышения квалификации изучите строение теплообменника в Эдилах, может заметите, что это не только окантовка тела печи и станете делать значительно меньше ляпов.

Байки о волшебных качествах ётулов способных отопить 10-и киловатной печью 400 квадратов и преодолевших земную гравитацию пора прекращать.

Пишите сразу все как есть и не будет к вам претензий.

Успехов.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте, не хочу вступать безполезную полемику очередного продавца из Домотехники, обращу внимание, что бы в очередной раз указать на извращение вами информации от производителя. Топка на фото не и18, а и80.
    Номинальная мощность ее 12квт. Теплообменник к ней 6квт. На теплообменнике есть надпись ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ -18квт. Так где падает мощность самой топки?

Про байки и отопление: приглашаю всех, кто будет в г.Минск посетить ресторан "Дедова Карчма" по адресу, брестское направление 10км который третий сезон отапливается камином Йотул И18 с принудительной разводкой воздуха площадью под 400квадратов. Стены силикатный блок 20см без доп утепления, окна по периметру, крыша OSB + пленка, тоесть плохоутепленное здание. Третий сезон, без всяких дополнительных обогревающих приборов.
    Топят круглые сутки, а за одно посмотреть как выглядит Йотул, после такой эксплуатации.

Вложения:

• Изображение 023.jpg
    • Изображение 012.jpg
    • Изображение 031.jpg
    • Изображение 027.jpg
    • Изображение 002.jpg
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как видите я свои "сказки" подтверждаю фотографиями. А вы со своим другом, только разводите пустой балаган, когда что-то не в угоду продвигаемой вами продукции, при этом к правде из всего написанного мало что относится.

Может начнем с своих собственных ответов для начала? Или как обычно соскоки-перескоки? Вопросы повторить?

О появился эксперт)) Super GSM, какая температура закипания воды? Какая температура должна быть в камере сгорания для эффективной работы топки? Какая температура будет на стенках топочной камеры, если она окутана водяной рубашкой? Будет ли образовываться конденсат в таком случае? Почему печи теже китайские возмем, без контура 7квт, а с контуром 8, но мощность печи уже указана 4квт!(была 7!) а мощность контура 4)) Вам это ни о чем не говорит? ][/QUOTE]

7. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Очередной, к сожалению - вы. Я, к счастью, не продаю.
    А на сайте написано 11, а не 12 кВт. :) , а это плюс или минус 10 квадратов отапливаемой площади. :)
    Ну так откуда теплообменник берет еще 6 кВт? С дымовых газов? Тогда кпд такой печи должен быть 40%, а не 71, как написано на вашем сайте.

Кстати, у меня на табличке четко написаны все техпараметры исходя из которых и городил систему водяного отопления. И кпд около 80%, а не 71...
    И никак не пойму где и куда падает мощность у меня. :)
    Вот здесь и проявляются волшебные свойства.
    Не понятно - или вы так преподносите информацию сознательно ее исказив или это политика партии (второе менее вероятно). Но дополнительная энергия у вас откуда-то возникает. Может из космоса? :)

Забыли посчитать людей, передающих тепло в космос, но в данном случае в зал ресторана (а также потребленный ими алкоголь), варочные поверхности и учесть, что в осенне-зимний период, народ не раздевается в общественных заведениях до трусов.

Пакедава, продаватель.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Alexandrovart, честно даже не читаю. Не вижу смысла и о продавцах уже было описано в других ветках и про то, что человек не относящий себя к каминному бизнесу, держит всегда открытой страницу в компьюторе с каминной темой...:) На этом форуме имеет право быть только КЕДДИ, СУПРА, ЭДИЛКАМИН, ТОРМА или ВСЕ ТО, ЧТО ПРОДАЕТ ДОМОТЕХНИКА. И если Меты, Булерьяны конкуренцию Домотехнике составить не могут, то ЙОТУЛ - ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ и вашу задачу полить, обгадить и т.п я понял.

Не утруждайтесь

9. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Не видите смысла - не читайте.
    Любому было бы не по себе, когда его ловят на лжи и критикуют.
    Постарайтесь пережить.

Написано кем? Вашими коллегами сидящими на одном "айпишнике" и посылающими просвещаться на один и тот же белорусский сайт?
    Не смешите мои кокушки. :)
    Из моей статистики: "Сообщений в день: 1.16".
    Это всегда на сайте и всегда в каминной теме? А темы, которые мне интересны мониторю в свободное время. И не перед вами мне отчитываться за свое, проведенное в "инете", время.
    Только не переворачивайте все с ног на голову. На этом форуме имеют право быть все. Вам даже представитель из ненавистной вам "Домотехники" неоднократно говорил, что не имеет ничего против вашей продукции и считает их вполне достойными. Вы же категорично заявили, что они лучшие и облили грязью всех, но каждый раз играете роль обделенного и обиженного ребенка.

Кстати, запороли очередную тему про печи "Бавария"...
    ...впрочем, как и многие предыдущие.

10. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну вообще-то, эффективность теплообменника, когда топка горит в режиме тления, мягко говоря, вызывает сомнение. ТТ котел греет лишь пока идет активное горение.

Да и в то, что теплообменник не снижаетт КПД топки что-то не верится.

11. HAGEN
    Благодарности:
    8

HAGEN

Живу здесь

HAGEN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну Вы господа даете !

я уж обрадовался почитать про использование Печи Бавария , так сказать изучить РЕАЛЬНЫЕ отзывы.

а вы мне про другое оборудование и т.д. Кстати я бы посмотрел что из горячительного подают в Корчме Минской )

В общем хватит ОФФТОПИТЬ ! иначе пожалуюсь модератору

Жду реальных отзывов о печах АБХ БАВАРИЯ или других ПРОИЗВОДСТВА АБХ.

С уважением Hagen!

12. Valery_SY
    Благодарности:
    51

Valery_SY

Участник

Valery_SY

Участник

Благодарности:
    51
    Прикольно. Искал новую информацию по установке камина и наткнулся на этот форум. И что интересно, на белорусских и российских форумах почему-то все подряд поносят известный Jotul, в отличии, например, от польских, где это слово произносят с неким забвением, а отзывы пишутся преймущественно в положительном ключе. В таком же ключе идут разговоры с продавцами, даже если они эти камины не продают, но относятся уважительно к этому бренду, как к некому эталону. Узнав, что я выбираю топку для отопления, в одном из таких салонов меня и направили по двум адресам. По одному предлагали Dovre, по другому - Jotul. Я выбрал I18 Harmony.

Установку камина планирую, как вспомогательный источник энергии к основной системе отопления с газовым котлом. Топка будет работать с водяной группой.

Вот вольный перевод с польского информации, размещенной на польском сайте Jotul:

"Концепция создания водяной группы (теплообменника) Jotul I 18 была основана на предположении, что тепло для подогрева воды может быть получено исключительно из дымовых газов. Это позволяет сохранить высокую температуру в камере сгорания при одновременном снижении температуры выхлопных газов.
    Водяная группа может работать в радиаторной системе, а также в системе напольного отопления, работающих от котлов центрального отопления на твердом топливе, газе, печном топливе, электричестве, а также с тепловыми насосами и солнечными батареями. Теплообменник может быть применен в качестве единственного источника тепла, и, через соответствующие гидравлические соединения, для приготовления горячей воды для бытовых нужд."

Такой камин не является чисто "водяным". Более того, в номинальном режиме работы бОльшую часть энергии он выдает нагревая воздух, порядка 15 кВт, и только 9 кВт идут на нагрев воды. К такой системе производитель предлагает специальный распределитель, который прозволяет развести горячий воздух по комнатам.

Система построена именно так для того, чтобы сохранить высокую температуру в самой камере сгорания. Это одно из необходимых условий для полного сгорания древесного угля и отсутствия сажи. В конце такой топки в камере остается только горсть пепла, содержащего минеральные соли, полученные деревом за время его роста.

Кроме этого, отбор тепла от дымовых газов для нагрева воды позволяет Jotul давать 10-летнюю гарантию на саму топку. Чугун не подвергается резким перепадам температур и не испытывает огромных напряжений.

13. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Поносят не производителя, а привирающих продавцов. Это раз.
    У каждого будут субъективные впечатления от продукции и мнение российских потребителей не может бесповоротно ориентироваться на мнение потребителей других стран. Это два.
    Задача продавцов продать товар, а моя, как потребителя, сомневаться в его достоинствах (товара) и выуживать из него конкретные цифры и не сказанную (или сказанную, но не так) информацию. Это три.
    Странное у вас отношение к продавцам. Кто перед кем должен прогнуться? Не уж-то покупатель?

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Valery_SY - пара замечаний. По тексту - я именно о этом и говорил. О - цитата - "Такой камин не является чисто "водяным". Более того, в номинальном режиме работы бОльшую часть энергии он выдает нагревая воздух" - такие системы, абсолютно такие же предлагают производители дымоходов, это тупо бак на голой трубе.

"Система построена именно так для того, чтобы сохранить высокую температуру в самой камере сгорания."

А мне кажется для того, что бы не вкладываться в разработку нормального водяного контура. Но тут уже ИМХО.

"Кроме этого, отбор тепла от дымовых газов для нагрева воды позволяет Jotul давать 10-летнюю гарантию на саму топку. Чугун не подвергается резким перепадам температур и не испытывает огромных напряжений."

Не дает Етул на свой чугун гарантию. Вообще нисколько не дает. И сами Етуловцы местные это не раз признали.

И последний вопрос - смысл выкладки рекламного буклета?

В конце такой топки в камере остается только горсть пепла, содержащего минеральные соли, полученные деревом за время его роста.

Вот это утверждение например переводится с вольного перевода как "мы достигли КПД 100%". Не смущает? )

Стиксу - не удержался, позвонил знакомым в Минск, просили уточнить адрес ресторана, заедут, посмотрят. Сказали, что если они правильно поняли описание, то там 400 квадратов будет, только если полкилометра "олимпийки" еще туда посчитать заодно. Но обязательно заедут и посмотрят еще раз. Я зимой тоже заскочу как в Брест поеду, оценю изделие.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Валерий, сейчас и Вас сожрут)). Это просто продавцы из Домотехники, которые на этом форуме продвигают ее продукцию. Они когда слышат слово Йотул, судя по всему начинается нервный тик) Поэтому и звучат вот такие тексты: """Не дает Етул на свой чугун гарантию. Вообще нисколько не дает. И сами Етуловцы местные это не раз признали."""

хотя любой человек может заити на сайт и прочитать дает или не дает Йотул гарантию на чугун:) В конце концов в России есть представительство Йотул, там можно узнать.
    Вот инфа из первых уст.
    https://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Gwarancja/

Тем более, уверен, что Вы сейчас сами улыбнетесь, имея гарантийный талон к такой топке с гарантийным сроком и условиями гарантии от продавца!)

Super GSM, обязательно посетите)) Только уверен, что даже после посещения правду не скажете, это не в ваших интересах. Еще не был, а уже поехали площади уменьшаться)) В этом ресторане установку топки и разводку делали мы. Хозяин ресторана мой друг. Так что ждите, выложу копию тех паспорта на помещение. И для вашего товарища поясню: кухня находится в смежном помещении, а про надышали... ну может по вашей математике и так можно))