1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь - камин ABX Bavaria

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем HAGEN, 06.10.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, выкладывайте. Не топит единственным источником никакой Етул 400 квадратов. Как и любая другая топка. Любого производителя.
    Насчет гарантии -
    С точки зрения естественного износа деталей гарантия не распространяется на пластины внутренние.
    Т.е. на топочную часть. Верно?
    Насчет продавцы - продавец я тут один. Но вам впрочем этого не понять, проверенно.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Товарищ, загляни хоть раз в жизни внутрь Йотула, что бы понять как выглядят эти пластины. Они чуть выше половины топочной части) Доказывать тебе что-то бестолку. Ему говорят, подтверждают фактами, фотографиями, а он - не может. Может тебе Йотулом стоит заняться? Что бы ты понял, какие могут, а какие нет?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Товарищ, ты оспариваешь то, что именно на эти пластины и низ топки с колосником идет основная тепловая нагрузка?

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет. Более того в своей жизни еще никому не поменял эти пластины по рекламации. И это при том, что у Йотула практически нет никаких ограничений по загрузке и времени горения в оличии от подавляющего большинства других производителей. Super GSM, не ищи проблем там - где их нет. Ты на форуме хоть один такой случай встречал? А ведь люди топятся ими постоянно, а не пару часов полюбоваться огоньком под стакан вина. И если производитель дает 10 лет гарантии, то можно представить сколько таких круглосуточных циклов, при каких нагрузках, за это время пройдет качественная отопительная топка и сколько декоративная, которую топят за год раз двадцать по 2 часа. Только несмотря даже на это, большинство таких производителей не рискуют дать больше пяти лет гарантии на свои продукты. А если еще внимательно изучить инструкцию, так понимаешь, что такой топкой вообще нельзя отапливать, да и самой гарантии по сути нет. Пример Супра, которой ты торгуешь, но об этом уже был разговор.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нет никаких проблем. Есть только то, что Етул, позволяя топить свои изделия без ограничения при этом не дает гарантию как раз на те части топки, которые страдают от перегрева и могут полететь. Это ставится под сомнение? Или согласен с утверждением?

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Узнай, для начала вообще стоимость этих пластин. Копье, о чем спорить. Лучше для любого пользователя в случае, если треснет какая-то из пластин, заказать вторую( причем топить можно и дальше), чем разворачивать облицовку, попадая на деньги, что бы достать топку и выслать в Москву, для определения рекламация это или нет. Причем хочу заметить, что даже если и признают замену самой топки(в чем сильно сомневаюсь) то оплачивать стоимость пересылки и замену облицовки - никто не будет. Не так ли? Да и сроки у некоторых производителей на ожидание ответа, вписаны: в течении года.) Так что уж лучше поменять пластину))

7. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вклинюсь в спор.
    А нельзя ли по теме топика услышать про печь-камин Бавария?
    Мы с мужем тоже стоим перед выбором Ютул или Бавария. Причем Бавария,как он видел мельком в магазине, полностью чугунная.
    Я ищу в сети чугунную Баварию и не могу пока найти.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Может это была Бавария не от ABX? Выскажу свою точку зрения. Если речь идет о выборе между дизайном, то тогда, что больше нравится. Но если нужен эффективный и надежный отопительный прибор, то сравнивать между собой оба прибора, это как сравнивать Рено Логан и Мерседес. Это совсем разные продукты.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Спорить исключительно о аргументации. У на мой взгляд нормального производителя Супры честно написано о недопустимости перегрева (часто используемый тобой аргумент против) и дается гарантия на внутренный чугун 1 год. У нормального на твой взгляд производителя - нет ограничений по протопке (часто используемый тобой аргумент за эти изделия), но нет и гарантии на внутренный чугун. Кто честнее подходит к информированию потребителя?

10. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Так я ж не знаю от кого они эти Баварии. Что такое АВХ?

11. Valery_SY
    Благодарности:
    51

Valery_SY

Участник

Valery_SY

Участник

Благодарности:
    51
    Для того, чтоб замечания делать, надо понимать, что комментируете. Пока вижу, понятия не имеете о чем пишете.

Давайте обо всем по порядку.

А в обычных каминах с водяной рубашкой нанотехнологии, по-вашему? Там тоже все очень просто: трубки через которые течет вода. Микропроцессоров и золотых контактов там точно нет.

Для полного сгорания дров нужна высокая температура (только при ней полностью, до тла, сгорает древесный уголь) и достаточное количество воздуха. Если охлаждать водой стенки самой топки, то первое условие будет нарушаться. Поэтому Jotul не трогает камеру сгорания, а делает именно такую водяную группу для отбора тепла от дымовых газов. В конце, после того как сгорят дрова, от огромной закладки остается только горсть пепла. Меня очень интересовало нужно ли покупать дополнительно ящик для сбора золы и я познакомился в Белостоке в человеком, который уже три года пользуется I18 Panorama. Так вот, при ежедневном использовании в качестве единственного источника тепла, делая по 2-3 полных закладки ежедневно, 1 раз в неделю он убирает пепел пылесосом. Эта информация не из глянцевых рекламных буклетов, а от конкретного пользователя.
    Что значит не дают и кто такие "МЕСТНЫЕ Етуловцы"? Я общался с техническим директором Польского представительства Войтехом Дымницким. Гарантия на чугунную топку - 10 лет. В моем гарантийном талоне написано то же самое.

Это не выкладка из рекламного буклета. Эта цитата статьи "Если сжигать, то дерево" Войтеха Дымницкого и Марека Желевского на ресурсе kominek_org_pl (я новичок и этот форум мне не позволяет включать в сообщения ссылки, поэтому замените знаки "_" на ".") К тому же у меня была возможность убедиться и увидеть это собственными глазами.

Смущает. Смущает то, как Вы трактуете КПД. Этот момент изучается в курсе школьной физики в первый (!) год обучения. Когда учился я, это было в 7 классе. Отсутствие сажи и недогоревшего древесного угля никакого отношения к КПД не имеет. Просто топка создает им такие условия (высокая температура и достаточное количество воздуха, который снаружи дома подается для горения прямо в топку), что ВЕСЬ УГЛЕРОД СГОРАЕТ (окисляется до углекислого газа) и выносится горячим воздухом в дымоход. Поэтому в топке не остаются гарь и копоть.
    Все просто. Учите физику, уважаемый, и утверждайте то, в чем уверены, с чем столкнулись в жизни и видели собственными глазами. Тогда Ваши комментарии будут правильно истолкованы не только девушками-филологами...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Super GSM, честнее, это как пишет Етул...не доводить состояние топочной камеры, до розовато-красного цвета. Это первый признак перегрева. Все четко и всем понятно. А то, что написано у Супры.:) Чесслово, ты много знаекшь клиентов, которые перед установкой замеряют избыточную тягу?:) Да и потом, признайся честно, если даже в течении года, а реально именно такой срок гарантии у Супры, что-то треснет..То человек уже попал на бабосы, потому что топку нужно изьять из облицовки и отправить вам. Ладно, тема в конце концов про печи ABX, а то тебя зная, ты сейчас будешь выдумывать свои доводы до ночи.

13. Valery_SY
    Благодарности:
    51

Valery_SY

Участник

Valery_SY

Участник

Благодарности:
    51
    Да, я с самого начала это заметил. Не хотят они, чтобы российские граждане пользовались отличными норвежскими топками. А зря...

14. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не хотят они, чтобы российские граждане пользовались отличными норвежскими топками.

надо было добавить- топками Ютул! :)]:)]:(

15. Valery_SY
    Благодарности:
    51

Valery_SY

Участник

Valery_SY

Участник

Благодарности:
    51
    SuperGSM, вот, человек в вопросах высоко