1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь - камин ABX Bavaria

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем HAGEN, 06.10.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Минус Етула - пиаркомпания, основанная не на фактах а на домыслах и лозунгах. И ты с коллегами на этом форуме. А в остальном приличные изделия. Такие же как и вышеперечисленные мной.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так приведи эти факты:)] Опять голословишь!!

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как со стеной разговариваю. В очередной раз. Ты вообще читаешь то что пишут другие, не ты?

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Конечно:) Только не могу аргументации в подтверждение написанного никак:)]

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Опять таки, сам себя понял? Аргументации в пользу чего? Того, что Етул обычные печи? Так это не я должен аргументировать, а ты превосходство продукта над всем доказывать. Что у тебя пока совсем неубедительно получается. Ладно, бессмысленный разговор.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
  7. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По мне - так главный минус - это цена, хотя опять таки - с чем сравнивать.
    Если с Метой, Экокамином, то да, цена больше однозначно - но качество.
    Просто я второй месяц пытаюсь, что то выбрать - куча материала (дров) осталась от сруба, хочется спалить с пользой (одной баней не обойтись). Мозг кипит. На рынке смотрел печь-камины Меты и Экокамин. Впечатление не особо хорошие. По Мете - то что в районе 300-350$ - примитив полный (костер в стенках за стеклом), маленькая топка, все печи из обычной стали, хоть и обложены шамотом. То что подороже - объем побольше, даже есть попытки не просто воздух на стекло подать, но и как-то его подогреть, но нет подачи третичьного воздуха (дожига газов). А для таких больших топок он был бы не лишний, особенно в режиме тления (ну неужели так трудно это реализовать). Да и соотношение цена/качества уже не так чтоб очень нравилось. Тоже самое и по Баварии и другим чугунным изделиям Экокамина, кроме вторичного воздуха на стекло и чугуна - ничего особого, а цена вопроса не такая уж и маленькая чтоб реально заинтересовать. Удалось даже у нас найти печь-камин СкладоваТехника (Болгария) - тоже что и Мета - только цена поприятней (может ее возьму).
    Если сравнивать буржуйки французские и Йотула (что я видел в буклетах и инете), то Ютул по цене даже и выигрывает (не говоря о том что у французов нет даже вторичного дожига во многих моделях). Пару дней назад был в командировке в Минске и живьем увидел Йотула. День и ночь. Только за то как по умному организован дожиг по всему объему печи можно взять. Да и насколько я понял в них еще и типа чугунной футеровки есть (каламбур в чугунной топке чугунные вставки). А когда я зашел на сайт и скачал pdf файл где вся печка в разрезе по запчастям - ваабще было как бальзам на рану для инженера :)]
    Поэтому просто советую походить, посмотреть, сравнить и Баварию, и Мету, и Супру, и Йотула. Только не слушайте продавцов (пока я смотрел камины сколько раз видел как людям лапшу на уши вешают по обычным печам и по банным тоже, сознательно выпячивая одни стороны продукта и не договаривая про другие, о которых продавец знает).

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Даже добавить нечего:) +1!

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очень забавно читать как Витебский пользователь не может посмотреть Етул, которым Белоруссия завалена в Витебске и находит его в Минске, но который зато легко смотрит Мету и Экокамин, чьи изделия найти в стране намного сложнее. Как он пользуется свободно теминологией продавца, создавая этот отзыв, но показывает себя покупателем, который "все для себя решил".

Впрочем, все бывает. Бывают и клиенты, которые сильно вникли в вопрос.

Ну тогда может вы мне расскажете, чем же так примечателен дожиг Етула?

Пару дней назад был в командировке в Минске и живьем увидел Йотула. День и ночь

Так вы видели вживую Супру? Где? Или это сравнение с Инвиктоподобными изделиями? Никто тогда не спорит.

Присоединюсь к одной рекомендации - обязательно пойдите и пощупайте все это руками. И выберите сами, то что на душу легло.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушай, остынь! Ты уже обычных людей от продавцов отличить не можешь

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вопрос не тебе. Я в отличии от тебя, который Юру с Милано 2 тоже записал в продавцы домотехники, а он, к слову цирковой артист, о чем тут многие знают )), допускаю что сообщение от обычного клиента. И у него и интересуюсь.

12. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вся проблема небольших городов, в отличии от столичных, это найти товар, его пощупать и не переплатить за пару посредников.
    Можете сами зайти на сайт Дымоход.by и посмотреть, что нету у нас в Витебске их представителей, так же как и супры, и кедди. Торгуют Метой на строительном рынке, также Термофором (тоже на строительном рынке), теплодаром (два магазина) и еще один магазин - в основном Термофор (франция, Италия только по каталогам, Nordica Super Max была обещена живьем два месяца назад - типа еще не растоможили). Это реалии малых городов, хотя наш к ним не отношу (400 тыщ населения) но выбора особого нет.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В общем сравнение было с Метой и Экокамином? Супру не видели?

Посмотрите, если возможность появится.

14. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По терминологии продавца - мне 5-й десяток идет и походу своей профессии приходится вникать в суть работы компьютерной техники, а то местные ремонтники такое вытворяют. Посему и в печах тоже пришлось разобраться, что такое первичный воздух, вторичный, третичный, как горит древесина, какая температруа должна быть дымохода ( Вы мне вроде обещали глянуть но так и не дали ответ о возможных потерях температуры в 7 метровой вставке в кирпичном канале, а это важно - чтоб не было конденсата и в тоже время не топить зря улицу)
    По примечательности дожига Йотула - я тупо шел на Ютуб и набирал в поиске secondary combastion. Ни супры, ни кеди, ни La Nordica там не увидел - а как дожигает Йотул понравилось.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я обещал температуру Кастора на выходе дыма дать, нет точной.

Видео Супры