1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь - камин ABX Bavaria

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем HAGEN, 06.10.10.

1. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если честно - то не особо впечатлило - когда зажали воздух видно что справа горение идет сначала снизу от углей и потом уже сверху немного дожигает, такое ощущение, что идет подсос воздуха через колосники или же подача вторичного воздуха на стекло идет и сверху и снизу, поэтому пламя начинается снизу. Да и горение какое-то однобокое. У Йотула на видео горят именно пиролизные газы, только сверху, никакого пламени снизу и горят по всему объему. Я почему и написал, что очень понравилась схема подачи возуха на дожиг - она идет по всему объему, лестницой в три ряда - хотя на F100 просто на задней стенке дырки насверлены.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    shpinya, я это уже пытался продавцам Супры, Кедди и прочего.. доказать - бесполезно. Вы должны понимать, что они об этом знают, но задачи у них здесь продвигать свои продукты.

А вообще мне понравилась фраза одного моего знакомого о производителях каминов

Когда Йотул рядом - все остальные разговаривают шепотом!!

Приятно читать отзыв от "непрофессионала", который и то заметил разницу! Странно, что продавцы-конкуренты, ну ни как эту разницу не замечают:)]

3. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дожиг можно организовать по разному. У меня банная печь Термофор Гейзер - там тоже есть дожиг, но он организован в обороте, который начинается после топки и его (дожига) не видно (хотя печь без стекла :) и не видно вообще ничего). Я это к тому, что дожиг можно, в принципе, и не увидеть. Но в печь-камине не хотелось бы от этого отказываться, для этого и стекло в двери, да и весь цимус именно в наблюдении за огнем. А в моем понимании подача воздуха на дожиг по всему объему, особенно в топке приличных размерах, должна всетаки происходить объемно, а не в какой-то одной плоскости. Поэтому, не умоляя технические решения других производителей, Йотуловское решение мне кажется более логичным, да и смотрится на видео более красиво. Вот только не понимаю, почему наши Меты, которые клепают в Гомеле не могут что-нибудь подобное придумать с дожигом (или просто скопировать). Хоть сажи будет поменьше в дымоходе, да и тепла малость побольше.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На самом деле, многие вещи которые нам кажутся простыми, не так просто реализовать. Я довольно часто общаюсь с разными производителями и все в один голос отвечают - что все не так просто, как кажется. Хотя все прекрасно знают технологию процесса. Если не ошибаюсь, по европейским нормам с 2015 года, в Европе, камин с эмиссией СO выше 0.1% вообще нельзя будет продать. Поэтому поговаривают, что большая половина, особенно "бюджетных" производителей просто исчезнет. Их (нормы) должны были ввести, еще в 2012, но из-за кризиса перенесли, что бы дать возможность предприятим перенастроится под новые жесткие требования.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Супра Таранис - Йотуловское решение которое.

Супра Орландо

Подача воздуха идет и сверху и снизу. Топка чистый отопитель, не завязана на визуальные эфекты, стоит в полтора раза дешевле и18. Топит при этом так же.

Смотрите остальное, в ближайшее время будет еще.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    [QUOTE

Подача воздуха идет и сверху и снизу. Топка чистый отопитель, не завязана на визуальные эфекты, стоит в полтора раза дешевле и18. Топит при этом так же.
    [/QUOTE]
    Смешно:)]

7. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Господа хорошие! Тема ведь называется Печь-камин ABX Bavaria!
    Я сейчас собираю информацию о печах, чтобы понять , что мне установить
    в КО в бане (25 кв.м) и в какую бы тему о печках не зайду, (дабы прочитать о свойствах той или иной печи) - всюду ругань и одни и те же товарищи с самым лучшим на свете Ётулом! Ужос!

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А ВЫ про банные печи еще не собирали:)] Зайдите посмотрите - там ужос еще больше)

9. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да у меня банная печь Бреннеран в предбаннике уже есть.

А в КО угол из кирпича. как раз туда печь-камин просится. В идеале , конечно, хоцца кирпичную печурку..но..места много займет. Вот и заглядываюсь на металлические печи-камины. Зимой мы не ездим на дачу, максимум до конца ноября. В прошлом году были в апреле, ночевали в КО -прогрели конвектором, было тепло.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну в дом кирпичную, еще могу понять, а нафига Вам в Баню?? Или Вы планируете с утра ее затапливать, что б к вечеру согреться? А накопленное ей тепло кому нужно, через сутки, если все уже отпарились:)

11. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да , Вы правы, я тоже так рассуждаю. (кирпичная -это в идеале, а нужно руководствоваться здравым смыслом в данном случае). да и печь -камин больше нужна для прогрева быстрого весной и осенью , ну и для эстетики.
    Вот и присматриваюсь к Баварии, понравились Бавария Изразец. Ётул -тож приглядывааюсь, но дорогой не нужен.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сейчас по новым ценам, так и не такой дорогой:|: Посмотрите в эмали F3BRM за 40 тыр, и думаю что больше ничего другого и смотреть не захочется:)]

А если серьезно, то рассмотрите троечку, там и гриль можно вставить и варочную поверхность. Короче можно из бани сутками не выходить:)] Ну и эстетика сами понимаете:super:

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Пустозвон ТЫ. И сейчас я это докажу...

Вложения:

• Копия DSC_0574.JPG
    • Копия DSC_0590.JPG
  14. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Муки выбора печи - это серьезно. Не думал, что выбрать печь, а тем более печь-камин, так же сложно как машину.
    Очень понравилась обсуждаемая печь. Ранее я писал, что не хочу раскалённую чугуняку/железяку. Правильно ли я понимаю: 1) что изразцы смягчат излучаемую жару, 2) теплообменник уменьшит температуру топки без уменьшения мощности печи?
    И ещё вопрос, действительно ли из-за теплообменника стекло будет очень сильно коптиться? Но ведь о медленнои горении тут вопрос не стоит, может на хорошем пламени будет всё Ок?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И? Что на фото? Если китаец, то где убитость? Ты из за этого так тянул, все думал как его в убитый вид привести?