1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самое бюджетное резервное питание котла

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем andre147, 06.10.10.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Я вот логики не понимаю. Просят сделать бесперебойник для котла примерно на час работы.

В моём понимании бесперебойник это когда без перебоя работает. На час работы это когда не надо питать 2 ил 3 дня.

От постановки задачи зависит правильность ответа и соответствие ожиданиям.

Не совсем хорошо нюхать выхлоп во дворе целыми днями.

Если надо длительно нет проблем также: недорогой ДВС, например от Оки запитать магистральным газом. Соединить систему охлаждения автомобиля с системой отопления. на вал ДВС повесить генератор на 2 кВт. И уже никого не волнует, есть электричество в доме или его нет. И тепло и светло и тёща на погрев и перекус просится. Сутки отработает, а в течении этого времени электричество починят.

2. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Присоединяюсь к вопросу автора.
    Сложно все как то, то же посматриваю бюджетный ген, цель котел и минимум приборов, на случай аварийного отключения в сети зимой.

Хотел уточнить, стабилизатор не спасет от кривизны китайских генераторов, если спасает, то какой. Мощности мне 1кВт хватит, можно и 2кВт. Постоянных отключений нет, но аварии бывают, а на какой период сложно сказать.

ЗС: Дернуть шнурок не сложно, тещи нет.

3. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Такая схема называется "онлайн", это когда ток идёт через выпрямитель на акб а далее через инвертор на потребителя. Онлайн УПСы дорогие, для ТСа не подойдут по цене, сейчас есть дешёвые онлайн модели, но там обычно АКБ встроенные на 10-15 минут работы.
    В данном случае подойдёт дешёвый инвертор, до 1 кВт с АКБ ёмкостью от 100Ач до 200Ач. Производителей предостаточно.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    А если вас нет в доме. Система отопления скажем не разморозится и за сутки. А вот холодильник потечь может определённо.

Почитайте в инете побольше про торгуемые ныне генераторы (бензо- или дизели), режимы их работы, характеристики генерируемого тока/напряжения.

Подумайте о том, как вам надо резервно снабжать ваших потребителей.
    Выясните что без батареи толку всё равно не будет, что стабилизаторы это хорошо, что потребуются ещё инвертор.

На самом деле бэушный ИБП это очень недорогой выход из трудного компоновочного решения, когда надо хорошо но недорого.

Я думаю что лучше разбираться чем не разбираться. А уж если разбираться то делать это хорошо.
    Для себя же.

На самом деле очень многие ИБП с двойным преобразованием могут работать не только на встроенных но и на дополнительных батареях.
    Дешёвый инвертор людей не устраивает по параметрам напряжения, им выдаваемого.

Однако общий принцип таков: если потребителю необходимо долго автономно питаться значительной мощностью то для этого лучшим решением по соотношению цена/возможности будет дизель-генератор с частотой вращения 1500 об/мин.

Батареи для питания большими мощностями долгое время проиграют по цене дизель-генераторам с равными параметрами.

Я много лет использую вот такой:
    http://www.sven.ru/press/publications/detail.php?id=3698
    и он меня ни разу подвёл, а только выручал всегда.
    Он защищает сервер с очень важной базой данных, главное требование к которому - доступность данных 24 часа в сутки/7 суток в неделю/365 дней в году.
    По дате видно что он не новый, так и характеризую его как проверенный временем работы в жестких условиях. Он выдержал когда в нашу сеть криворукие электрики-таджики включили фазу с 600 Вольт, он прекрасно держит сервер с очень немалым энергопотреблением (процессоры ксеон, память RIMM, диски SCSI - всё это обладает отменным аппетитом) при исчезновении напряжения. Его хватает на 20-30 минут высоконагруженной работы.

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Чисто технически любой УПС с помощью паяльника можно перевести на внешние АКБ.

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Запросто. Паяльника может вообще не понадобиться. Просто перебросить клеммы.
    Только надо тщательно продумать схему соединения во избежание запараллеливания того что параллелить не надо, очень сильно не стоит этого делать.
    Здесь тоже не всё всем очевидно. Лучше переспросить лишний раз.

7. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Все остальное тоже бред, но даже в полемику вступать не хочется. У каждого ИБП есть разработчиком заданные характеристики, и совсем не многие допускают подключение внешних батарей.
    З.Ы. У меня сосед 20 лет курит в постели, и пока ничего не случилось. Это показатель однако:)]

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    На тех, которые допускают подключение внешних батарей прямо так в описании и паспортах и пишут. Допускают короче.

Про бред не понял.
    Да, при таком способе обсуждения лучше не полемизировать.

9. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Покажите мне фазу на которой есть 600 Вольт, специально приеду посмотреть. Даже командировку у начальства выбью под это дело:)].
    Учите матчасть.

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Ваши знания несовершенны.
    Волгоградский проспект дом 32 строение 13. Территория бывшего завода Москвич. К цехам подают именно 600 вольт.
    Видимо ничего выше 380 вольт вам видеть не приходилось.

Кроме того, на 600 вольтах ездит городской электротранспорт.

11. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    А еще электрички, но эти сети не совместимы. Где вы надыбали таких криворуких таджиков которые специально кинули кабель от одного щита к другому, и кто им это позволил без допуска?

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Это не моя была забота. Я был пострадавшим, мне пришлось пожары тушить и срочно искать другое помещение.
    Тупоголовые арендодатели подкузьмили. Видимо тоже ничего про 600 вольт не знали.

13. andre147
    Благодарности:
    6

andre147

Живу здесь

andre147

Живу здесь

Благодарности:
    6
    для заряда аккумуляторной батареи нужен определенный ток. 10% от емкости для кислотного.т.е. для 55 А*ч нужно 5,5 ампер, 120 А*ч нужно 12 ампер. Я это имел ввиду когда спрашивал о корректности заряда. В ИБП свои аккумуляторы, соответственно свой ток. Если я буду заряжать аккум абы каким током, то он может просто не дожить до аварии в электросетях

14. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Да полно на форуме тем про аккумы. Блоки ИБП не расчитаны на подключение внешних батарей (многие бытовые, на немногие и ценник другой). Обычный бытовой ИБП с батареей 7 Ач, не сможет полностью и правильно зарядить стартовую батарею в 55 Ач.

15. theHeat
    Благодарности:
    1

theHeat

Участник

theHeat

Участник

Благодарности:
    1
    Я не великий знаток вопроса, но на практике все заряжается, именно бытовым ИБП с заменой батареи 7Ач на 55Ач. Время подзаряда до 14В составило более 2 суток, это единственный минус.