РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @hars1976, в этих действиях нет смысла. Зато красиво как будет! До тех пор, пока не затянет плывуном. Право на жизнь, конечно, есть. Почему же не сделать, если очень хочется? Вода чище не станет, но и вреда большого не будет, только уменьшится уровень воды. И колодезникам лишняя копеечка: заплатите больше денег при последующей чистке.
Все конторы, как один предлагают сделать донный фильтр! Ну прямо 100 из 100! Не могут же все вот так обманывать людей? И еще один вопрос, последние чистильщики, мне же засыпали несколько мешков песка и несколько гравия, тем самым подняли дно, надо мне дно почистить или так и оставить? Всё-таки дно поднялось по итогу более чем на пол кольца...
@hars1976, вам несколько раз уже ответили - ничего класть на дно колодца с плывуном не надо. Но если очень хочется - что ж, деньги то ваши. Рекомендуют щит и гальку, потому как ваш колодец как бы подписывают на регулярное платное тех. обслуживание - вы неизбежно снова и снова будете их вызывать на чистку. Поинтересуйтесь, сколько стоит чистка колодца, замена щита, промывка гальки. За два часа работы. Не нужные и дорогие доп. услуги. Это не обман, это бизнес. Примите, наконец, решение, чьи советы слушать (ключевой вопрос: кому это выгодно? мне? Ладомиру? ВодоУслугам? или той фирме?) Напишите отзыв, когда будете менять щит или чистить дно, думаю у вас к тому времени будет другое отношение к этому вопросу. PS Ооо, так вам уже засыпали на полкольца песка с галькой! Вас уже подписали на регулярное ТО! По-хорошему, песок с галькой надо бы убрать со дна. Читайте тему "Колодец не плывуне". Там все расписано, когда, как и чем чистить колодец, как его правильно эксплуатировать.
Почти бесплатно, за 8600. В итоге: как я понял, мне надо убрать со дна песок и гравий, что мне засыпали, на дно ни чего не класть, дождаться потом когда колодец наполнится и выкачивать несколько раз по 1/3 колодца, дренажным насосом. Я все правильно написал?
@hars1976, все правильно. Почти. Чтобы не спровоцировать подъем плывуна, прокачку колодца лучше проводить в щадящем режиме, по половине кольца за один раз. Повторная откачка - после восстановления уровня.
Ок, буду пробовать, осталось вызвать опять этих чистильчиков и по "гарантии" сказать им или убедить убрать все со дна...
@hars1976, когда достанут камни, обратите внимание насколько они чистые и Вы поймете почему галька не фильтрует воду. Все воображают, что щит отсекает песок и галька на этой таблетке вообще без пылинки. На самом деле, на щите смесь камня с песком/илом.
ок, но надо еще их убедить все достать... есть кто нибуть в Питере, кто мог бы оценить мой колодец и дать рекомендации по месту?
Вы оказались правы, у меня сейчас чистейшая вода! Видно дно через 3 кольца! Спасибо. Вот только надо ли мне чистить дно от так называемого донного фильтра или нет? Всё-таки эти горе чистильщики мне дно на пол кольца, как минимум, подняли... Кстати после чистки, через 1 день, сперли мою погружную станцию Грундфус! Прямо с колодца...
Поздравляю. Правильно понимаю, что щит не доставали? Оставьте как есть. Через год-полтора почистите колодец и все остальное тоже. В какой области, районе дача?
Поселок Красносельское, Выборгского района, на камере видно очень похожих на мои чистильщиков, но в полиции сказали, что это не доказательство, плохое качество...типа возьмут на учет...
У меня и не было щита изначально, я от него отказался сразу. Мне засыпали 2 мешка песка и 2 мешка гравия мелкого...и все.