РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. На выходных собирались начать копать колодец. Вызывал геологоразведку. Дали рекомендации по колодцу в частности на дно осиновый щит, 4 мешка морского песка, 4 мешка гравия. Прочитав ветку впал в ступор, что делать? Заключение геологических изысканий в JPG
Забавное заключение. Любой фильтр создает сопротивление притоку воды, при установке щита дебит колодца будеть весьма слабым.
Местами это наукообразное заключение переходит в мракобесие, а у специалистов эти места просто вызывут улыбку.
Так что делать- копать. Раз деньги то уплочены. Шаман геолог ясно же написал копать там где указано, шаг влево все никто ни за что не отвечает. Сколько денег слупили за такую бумаженцию??
Приветствую! Разведку вызывали с соседом (2 скважины) за опт с каждого 4000р. Но ребята доверие вызывают сразу, по ним видно свою работу знают хорошо профессиональный подход. И все же что делать с донным фильтром если не щит?
Ну 4 в принципе сойдет, я бы на вашем месте сейчас голову над щитом не ломал- принято решение копать- копайте! А в процессе копки будете смотреть по обстановке, тем более опустить это самый щит всегда сможете, но предварительно надо выкопать- колодец а затем, дать ему придти всебя после копки, не откачивать полностью, а уж потом оценивать целесообразность щита. А на доверие не обращайте внимание- я когда копал - таких шаманов вагон было- а когда я сказал , не вопрос ты гарантируешь воду на том горизонте ,что нарисовал в бумажке? Начинают юлить. Второй вариант- давай твою работу разведочник , оплачу когда выроют колодец, и твои прогнозы подтвердяться. НЕЕТ, ни один не согласен. Он бумажку нарисовал бабло срубил дальше побежал- попробуйте его найти если вода после копки окажется на 15 метрах а не на 7.
После бурения скважины, в течении 3 дней любопытство раздирало меня и я с фонарем заглядывал в скважину. Наблюдал такую картину: вода довольно глубоко, но она бурлила как легкое кипение, думаю, эти геологи не ошиблись и вода в колодце будет (правда не известно какая).
Несовсем в тему, но осмелюсь спросить. Геологами было сказано копать 4 кольца открытым способом (Шахта 1.5м. в диаметре на 4 кольца), далее из под кольца. Так вот вопрос. Кольца ставить сразу все т.е. 4 или сперва одно когда опустится наже шахты на него следующее, а оставшиеся устанавливать после прохода всего колодца?
1,5 метра многовато будет. Лишних два куба грунта выкопаете (если кольца на 115-117мм. наруж. диаметра). Достаточно шахту диаметром см. на 5 больше кольца. Но копать ровно, промерять. Ставить сразу все пять. Одно торчать будет и будет помогать остальным кольцам оседать в процессе копки. А если грунт твердый, то лучше вырыть шахту под все кольца, потом уже их монтировать. Мне так кажется. Точнее мы так строим колодцы.
Вот ссылочка, где есть описание, как мне копали колодец, с фотографиями. gzheldom.ru/viewtopic.php?t=350&postdays=0&postorder=asc&start=75 Если кому интересно - выкопали за один день (5 колец, шестое сверху). Вообщем там все написано. Примечание: Копатели категорически против всяких донных фильтров и тому подобного хлама в колодце.
Друзья извините что не совсем в тему, но не хочу открывать отдельную тему. В колодце стоит вода до уровня земли, сейчас там лед- может порвать второе кольцо?