РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да никак. Кто может остановить вулкан? Плывун то же самое, только вместо лавы - песок. В таких случаев надо искать другой источник водоснабжения.
Что "5-6 рабочих " в одном забое. На плечах друг у друга сидели? Или каждые 5 минут менялись? Не расстраивайтесь все с этого начинают, пока понимание с ОПЫТОМ не придёт.
Так чего в моем случае посоветуете, 5 колец на глине, 4 с водой, бьют ключи, даже в визуально чистой воде выпадает взвесь глины. Щебенку, песок, щит?
Всё это НЕ ПОМОЖЕТ. Регулярно при обустройстве водоснабжения из колодцев извлекаем подобные "конструкции" (по просьбе или с согласия Заказчиков). Кстати, стоимость этой работы 7000 рублей. Правильней при НЕОБХОДИМОСТИ установить водоочистку в систему водоснабжения по результатам анализа воды из колодца. А вообще, решайте сами! Удачи!
В колодце образовавыается постоянно какая то пленка, решил ее выкачать ведром... вытащил насос и обалдел... шланг, трос, насос все черные!... колодец за лето откачивал очень много раз… несколько раз почти до дна, в основном до половины. шесть колец, вода стоит кольцо от поверхности В общем я понял, что проблема в клятом осиновом щите... но что делать теперь? И если его вынуть вода очистится? А камни? их оставлять или тоже вынуть.
Спасибо за отзыв! Наконец, РЕАЛЬНЫЙ опыт, озвучен Ув. Wintt - ом. Вывод - щит не класть. Черный ил, это обычно продукт жизнедеятельности аэробов. Щит и камни из колодца вынуть. Колодец прокачать за несколько раз. До дна откачивать, думаю, не стоит. Можно, конечно продезинфицировать, но не уверен, что это необходимо. Удачи!
НУ как реальный опыт... Тут и на первой странице таких опытных есть... В выходные качал - смотрел - ужасался, а сегодня ссылку дали на эту тему, ну по отзывам тут и напрашивается ответ на мое недоумение "что за фигня?" что это тот самый щит гниет... ТАк же как у писавших ранее вонь пошла через 2-3 недели, до это чистейшая и вроде даже вкусная вода (я не рискнул сам пробовать до анализа)... потом моя машину почуял вонизм, а потом сделали отбор в банку... как налили вонючую муть вечером, с утра ничего не изменилось. Вот так. Искренне хочется верить что проблема только в щите, уж очень не хочется делать водоподготовку... жирновато это. Ну и опять еще расстроился... почитал ваши советы... и понял что копали мне дерьмо-строители (простите за слова)... настоятельно велели глиняный замок сделать из "хорошей" вытащеной глины... а мы и рады стараться, на 1.5м залепили вглубь и чуть не метр в ширь
Анализ воды действительно необходим. Надо бы сделать. Желательно несколько раз. Обязательно и в наихудший для колодца период (это обычно весна).
Кстати, да. Может и сама вода- не того! Но щит в ЛЮБОМ случае ситуацию УХУДШАЕТ! В Вашем случае, велика вероятность, что с демонтажём щита проблема пройдёт совсем.
Сделаем обязательно ибо у нас грунты не алле, и высокий УГВ. Но только после извлечения щита, ибо сейчас я даже не вижу теперь смысла тратится на заведомо плохой анализ. Не, с этим вроде ничего. .первые две три недели нормальные были... но все равно всегда надо делать анализы искренне хочу в это верить... но скорее всего придется самим лезть (благо не глубоко) ибо в чудеса почти не верю, и в то что удастся копателей туда "по гарантии" залезть заставить, равно как и в их бесплатное "тех обслуживание" колодца через год очень слабо верю
Колодец 5 колец, последнее кольцо было в песке. Начали очистку, вытащили 25 см песка, а дальше пошел плывун, что сделали: купил газонную решётку м на м, сделал круг, уложил на дно, засыпал песком ячейки решётки, уложил речную гальку 30 см. Вот уже год вода чистая, правда использую для технических нужд.